旺文社のレビュー一覧

• 学校では教えてくれない大切なこと7物の流れ

この本で学んだことは3Rと水の大切さです。

3Rとはリデュース、リユース、リサイクルのことです。
    リサイクルは知っていましたが、ほかは知りませんでした。

水の大切さを知って、水の節約を心がけようと思いました。
    私も、リュウーⅡほしいな!!

2022年03月05日
  • 学校では教えてくれない大切なこと7物の流れ

知らなかったことが漫画で書いてあるので子供でも読めるのでとってもいいですし、わかりやすいです。
    いろいろ書いてあるので、ぜひ読んでみてください!

2022年02月09日
  • 学校では教えてくれない大切なこと11友だち関係(考え方のちがい)

これは友だちかんけいの本です。
    最近コロナがはやり、友だちをたくさん作れないじょうきょうになってしまい、だんだん相手の気持ちが分からなくなってしまいました。
    でも、この本をよんで、どうやったら相手の気持ちが分かるかを知りました。

ヤヨイちゃ~ん!

2022年01月22日
  • 学校では教えてくれない大切なこと13勉強が好きになる

べんきょうがすきになるバージョンでは、べんきょうにきょうみがもてそうな内容でした。

キャラクターのもちべえとジョン、ルウトとたけおは、もちべえたちのねっしんしどうでやっとべんきょうがすきになってくる。

ルウトはタケオより早くもちべえとさよならしなければならないどうして!?

2022年01月22日
  • 学校では教えてくれない大切なこと33お金が動かす世界

ここで学んだことは、はいとうなどのとうしにかんする言葉のいみです。

せんもんようごもあって、分からない言葉もあったけれど、分かりやすかったです。
    本当に、お金が世界をうごかせるすごさも学びました。

カネルン甘いもの食べすぎ!

2022年01月22日
  • 学校では教えてくれない大切なこと18からだと心

この本を読んで、学んだことは自分の体とはなしあって、きめることです。じっさいには、できないけど。

例えば、好きなたべものがでて、たくさん食べてしまわずに、おなかとそうだんして決めることです。

シンシンミミオ、元気でね!

2022年01月22日
  • 学校では教えてくれない大切なこと25プログラミングって何?(IT社会のしくみ)

ここには、ふしぎなイカみたいな宇宙人と人間がたくさん出てきます。

おもしろいのが、出てくる人たちの名前がその本の内ようとまったくそっくりなのです。例えば、この本だとしたら、主人公のめもりの父がてくのろじという名前なのです。てくのがみょうじです。おもしろかった!

2022年01月13日
  • 学校では教えてくれない大切なこと30音楽が楽しくなる

この本は何回読んでもあきませんでした。

まんがになってるのでよみやすいし、ところどころにしっかりしたせつめい文がかいてありました。
    全部に、フリガナがふってあり、よみやすかったです。なにより、こんなにうすいのに、たくさんの内ようがつまっているところが気に入りました。

2022年01月13日
  • 英検1級 でる順パス単(音声DL付)

英検一級対策の大前提

英検一級対策では避けて通れない単語学習の必須書です。比重が大きい25問の語彙問題対策はもちろんのこと、語彙力が上がればリーディングスピードが上がって、長文が楽になります。本書では、過去の出題傾向から、繰り返し出題される単語が厳選されているので、効率よく必要な単語を覚えられます。
    私は本書を完璧に覚えたわけではありませんが、それでも語彙問題の正答数が25問中15→20になるなど大きな成果があり、無事合格することができました。

2020年12月01日
  • 学校では教えてくれない大切なこと30音楽が楽しくなる

子どもと、音痴な自分のために購入。亀田誠治監修ということで気になった。音楽の基礎の基礎以前、興味の持ち方からわかり、音を聴いて演奏する感覚がわからなかった自分にとって、新しい感覚を得られた。音楽を聴くのは好きなので、聴くのも嫌いな人にどうかはわからないが、大抵の人には役立ちそう。

2020年09月27日
  • 学校では教えてくれない大切なこと1整理整頓

子供用で漫画でしたが、大人主婦の私も参考になることが多く、読みやすかった。整理整頓が苦手なので、こういう時はここに気をつけましょう!と具体的に書いてあるので自分自信を振り返る事ができました。

2020年09月01日
  • 学校では教えてくれない大切なこと19楽しくお手伝い

この本を読むとお手伝いのことがよく知れて少しはお手伝いのことが好きになれると思います。詳しくかいてあるし、マンガで書いてあるので、面白いです。シリーズもあるので、ぜひ読んでみてください。

2020年03月21日
  • 学校では教えてくれない大切なこと2友だち関係(自分と仲良く)

・このシリーズはまんがで楽しく学習できます。言葉、お金、友だちかんけい、いろいろな本があります。自分がにがてなところの本を読むと、すこし成長するかもしれませんね。

2019年12月26日
  • 学校では教えてくれない大切なこと27発表がうまくなる-スピーチからプレゼンテーションまで-

発表やかたづけ、ルールとマナーなど、いろいろなことをまんがにして教えてくれます。本がにがてな人におすすめです。27巻まであって、おもしろいのでみなさんぜひ読んでみてください。

2019年12月26日
  • 英検1級 でる順パス単(音声DL付)

今月11月に発表のあった2019年第2回目の英検一級試験(初受験)にかろうじて合格できたので、感謝を込めて勉強に使った教材&僕の勉強法を紹介したいと思います。

本書『英検1級でる順パス単』は英検一級のなかでも最も難しいと言われている語彙パート25問攻略の為には絶対に必要な本です。逆に言えば、英検一級の語彙パート対策はこの1冊だけをやれば良いと言っても過言ではないでしょう。

ただ、僕の英語力が元々どれほどのものか分からなければ「それはあんたが最初から英語が出来たから合格したのだろう」と言われてしまう可能性がありますし、これから僕が書くことにも説得力がなくなるので、恥を忍んで発表しますが、英検

2019年11月21日
  • 学校では教えてくれない大切なこと1整理整頓

整理整頓の必要性を優しく書いた本
    小学生向けの本だけど、ひそかに昭和ギャグがちりばめられてる。小学生のときにこのシリーズ読みたかった。

2019年07月16日
  • 学校では教えてくれない大切なこと8時間の使い方

このシリ-ズで-ばんさいしょに読んだ本。
    時間がまもれないけど教えてくれる人に教わって時間のつかいかたがわかってくる本。
    自分時間のつかいかたがわかった。

2019年03月10日

このシリ-ズは、ぃろいろなことがさんこうになるし、自分と仲よくすると一人では考えられないことを考えられていい本だと思った。

2019年03月10日
  • 学校では教えてくれない大切なこと6友だち関係(気持ちの伝え方)

自分の本当の気もちをつたえれば自分もみんなもスッキりすることがかいてあります。
    マンがになっていて読みやすかった。

2019年03月10日
  • 学校では教えてくれない大切なこと15数字に強くなる

This book helps you to do math stronger.
    This book is comic book.
    It is very funny too.
    It has magic too.
    We will use the brain.

2019年03月01日