菅野マナミのレビュー一覧 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ コミカライズと間違えそうな表紙だな。 意外と出来が良い。コミック作家陣は不安定なのはメディアファクトリーなら許されるレベル。アンソロなのに何故か原作付きの作品が何本かあり、かなり好評価。まみ~んはズルい。 珍しく読めるアンソロではないかと。 0 2011年10月23日 菅野マナミ短編集 良い子さんと不良先生 菅野マナミ 少年マンガ 3.8 (4) カート 試し読み 褐色の猪 購入済み ライトなストーリー 思いのほかライトでしたが気に入りました。 軽ーく読める短編集です。 0 2016年03月14日 菅野マナミ短編集 良い子さんと不良先生 菅野マナミ 少年マンガ 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 読み切り集。上から目線っぽい言い方になるけど、徐々に作風が変わっていく様が見えてきてたのしい。昔はもっとファンタジックなもの(霊とか)も描いていたんだなぁというのと、それでも根幹にあるキャラクターのやり取りの可愛さは変わらないなぁというのと。 さくら荘の漫画、懐かしい。そういえばこんな関係性の作品だったなーと思い出しながら読んだ。 0 2016年01月28日 ひまわりさん 菅野マナミ 少年マンガ 4.2 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 高校の校門前にある古い本屋・ひまわり書房。その店主、ひまわりさんにあこがれる落ちこぼれ女子高生まつり。本が好きでもないのにバイトを申し込むも、あえなく却下。それでも毎日ひまわり書房に足を運ぶ。でも、そこに集まるのはまつりだけではなかった。小生意気な小学生、素直になれないまつりの妹、等々。 ちょっと期待しすぎでした。 1 2015年10月11日 ひまわりさん 5 菅野マナミ 少年マンガ 4.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ ほんわかしている雰囲気が伝わってきて、胸があたたかくなりました。ひまわりさんとまつりちゃんの間が、また一つ近づいたような。ひまわりさんは人との付き合いは苦手だけれど、家事全般など生活能力はあるんだなあと、変なところで関心してしまいました。 0 2015年03月01日 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 冒頭のイラストではお肉様の圧勝ですかね。よきかなよきかな。 本編も面白い話が多く、流石にこれだけいじりやすい個性が揃ってると発展させやすいんだろな。 0 2011年11月06日 僕は友達が少ない 公式アンソロジーコミック 1 溝口ケージ / よう太 / okiura / karory / 緋賀ゆかり / いたち / 文倉十 / nini / 春野友矢 / pun2 / 田口囁一 / 春川三咲 / しらび / 風華チルヲ / タケイオーキ / あっと / 蛍たかな / ピロ式 / タカムラマサヤ / 戸流ケイ / 柴嶺タカシ / 緑青黒羽 / うおぬまゆう / 白波翠 / meet neet. / 菅野マナミ / 山田孝太郎 / 三浦勇雄 / 平坂読 / ブリキ 少年マンガ 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ くくく、アンソロジーコミックとはこのようなものか。 戦争行った爺さんのがぶっちぎり面白かった。 キャラがきっちりその特徴に応じて突っ込んできたのが上手いし、ギャグは面白い。 その他は、、、、うん。いたち先生は安定。 0 2011年11月04日 PUZZLE+ 2巻 菅野マナミ 少年マンガ 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙の絵に惹かれ、前から気になってました^^*中身の絵柄も可愛らしかったです。『願いがかなう箱』を巡る話。キャラクターの個性が良い!そしてやっぱり絵が好きなのでした。 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>