安タケコのレビュー一覧

• リーガル×ラブ 3

やっと!!!

先生の昔 想いを寄せていた女の人の存在とか出てきてどうなる事かと思ったけど ついにきた!って感じでした!!個人的に番外編が好きです!あんな風にされたらキュンとする!
  • リーガル×ラブ 4

安定の結末!

どんどん夢を実現させる2人。最後は納得の終わり方でした!個人的な盛り上がりは2人が両想いになった所だったので この巻は安定の内容で安心して読めました!笑
  • リーガル×ラブ 4

公私ともにパートナーもあり♡

公私ともにパートナーという関係も素敵だなぁ〜と思わせてくれるお話だと思います!
  • 社外恋愛

短編シリーズ

みつきかこさんの作品が好きなので興味本位で読みました。短編シリーズがいくつかあって可もなく不可もなくでした。
  • リーガル×ラブ 1

初回から面白い

どん底の崖っぷちOLと、二面性のあるイケメン弁護士とのタッグ。リーガルのタイトルからして、今回はそうきたか・・苦笑してしまいました。

面白い!

かなり美男美女揃いで出来過ぎてるな〜という感じはしましたが主人公の女の子は可愛いし憎めないし共感出来る!そして絵が綺麗。キラキラしてて美しくて色気がある。サラッと読めるのになぜか続きが気になりついつい購入してししまいました!

七海の気持ちわかるなあ

佐久間みたいなかっこいい人と付き合えるって
    嬉しいと思うけど、プレッシャー感じるのはなんとなくわかるなあ。
    前に失敗してると余計にこんどこそって思っちゃうし。
    でも七海には堂々として楽しんでほしいな、せっかく両想いなんだし。
  • 秘書恋限定
    好きな作家さんです。
    色んなタイプの秘書さん三人のお話。
    お相手のタイプも色々。
    面白く読ませていただきました。
  • リーガル×ラブ 2

面白かった

先生がかっこよくてきゅん
  • リーガル×ラブ 3

遂に

最初は、あんなに冷たかった先生が、遂に3巻でメロメロに!ドキドキな展開にニヤニヤしながら読んじゃいました。ヤキモチ妬きな男の人って、可愛いですね。
  • 秘書恋限定

安タケコ節満載の短編

同じ会社の秘書ばかり出てくるので、前に出てきた人が出てくる楽しさがあります。安先生独特の面白みのある人達で安定した面白さがありました。笑いのテイストが少ない主人公の最後の読み切りも不器用だけど一生懸命で好感が持てました。

うらやましい

イケメンの溺愛っぷりがたまらなくうらやましいです。
    イケメンの一途な恋愛って素敵な作品です。
    絵も内容も好きです。
  • あきらめるのはまだ早い
    突拍子もない展開だけど、主人公がいい子で読んでて楽しい。幸せになれてよかった。安タケコさんのマンガ、おまけの4コマが大好き。
  • ニセカレ(仮) 3
    最終巻。相変わらずの溺愛っぷりだった。ブレない佐久間。上司の黒木さんが思ってたよりも動きなくてちょっと残念。隙があればとか言ってたわりに、佐久間の元カノまで出てきたのに、黒木さんの出番なし。プロポーズのタイミングは私的には最高だったけど、七海らしい返答だなーと思った。遠距離の恋愛部分も描けばまだまだ...続きを読む
  • ニセ婚~ダンナ雇用計画~
    表題作は3話完結。宝くじで1千万円当たったリエは元カレの結婚式で出会ったカメラマンの優を夫として雇う契約をする。酔った勢いとはいえ本当に婚姻届出しちゃうところがもうおかしい。けどやっぱりこの作者さんが描く男の人好きだなぁ。程よいエロさで程よいSさ。でも優いつ好きになったのかは分からなかった。読みきり...続きを読む
  • オトナの恋はこじらせる
    表題作は3話完結+読みきり2作品。派手な見た目で周りの人たちに遊んでると誤解される主人公。実は人見知りで純粋。片思いの相手にも振られてしまったのに、引っ越し先のシェアハウスにその人が住んでいて。告白されてからその人の事が気になり出しちゃうってよくあるよね。平田さんどこで好きになったんだろう。読みきり...続きを読む
  • あきらめるのはまだ早い
    短編集。表題の前後編+読みきり2作品と以前読んだ煩悩ミッドナイトの番外編。1ページ目から精子ちょうだいってさすがこの作者さんの漫画だなぁと思ったけど。この人が描く男の人は比較的好き。女の子にハマって溺愛しちゃうタイプが多いからかな。読みきり2作はどっちも会長や社長の娘みたいな設定。表題作の方が面白か...続きを読む
  • ニセ婚~ダンナ雇用計画~

短編だけど良かったです

凡人の私としては、元カレや言いたい放題の会社の人が驚きや妬む姿を見たかったです。もう数ページほしかった!
  • ニセカレ(仮) 1

作者さん買い

恋愛上等からこの作者さんにハマりほぼ作品は読んでいます。
    1話終わるごとの4コマ漫画も好きです。恋愛上等に勝る作品にまだ出会えていないので、このニセカレ(仮)が上を行くかどうか?!?!
    続き楽しみにしています!!
  • ニセカレ(仮) 1

そんなかんたんに…

許しちゃうの⁉︎と思うお手軽な関係と思っていたら、意外な真摯さに思わず読み進んでしまうそんなお話。