安タケコのレビュー一覧

• ニセカレ(仮) 1
    この作者さんの描く男性の眼がセクシーです。
    好きな同僚が他の人と付き合っているのを見て
    過ごすのはキツイですよね。

結婚しなくたって

チャラくても、かっこよくて仕事ができて、まっすぐ愛してくれる。ほかに何がいります? 結婚は目的でもゴールでもない!
  • リーガル×ラブ 4

理想的な相手

本気で恋するのって難しいんだともう結婚していながらに思う。ハッピーエンドで仕事も恋もうまくいって、お互いを高めあっていけて、良いカップルになった。うまくいきすぎて恐いくらい。これからの結婚生活とかもスポットしてほしいです。

女性はより性格、男性はより顔や仕事ぶりに魅力を感じました。人によってどう感...続きを読む
  • リーガル×ラブ 1
    作家さんの前シリーズの「ニセカレ(仮)」が好きで、こちらもまとめ買い。シリーズ前半はラブモード低めで、後半高まります。「ニセカレ(仮)」の二人とのコラボも読めて良かったです。
  • リーガル×ラブ 3
    真っ直ぐでピュアなこころの言動が遊びはするけれど本気の恋愛ができなくなっていた先生の心を揺さぶり、まさか先生からの告白!あの先生がデレています。こころ、強し。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 2

たのしい

おやじのセクハラにムカムカしたので、はっきり断ってくれてすっきりしました!ふたりとも相性ばっちりで続きも楽しみです!
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 1

安定

安心の作者さんです。
    どれを読んでも絵もきれいでおもしろいです。
    今回も強くまっすぐな女性が好感が持てます。
  • オトナの恋はこじらせる
    作者のファンでこちらの短編集もレビューも高かったので購入。表題作が一番良かったです。ヒロインは美人で遊んでると誤解され易く恋愛に不器用。だけど、擦れてなく真っ直ぐなところがいい。同期で3年同じ会社で働いていて、ヒロインは平田さんの魅力にバッチリ気付いてるけど、平田さんは全くヒロインの魅力に気付いてい...続きを読む
  • 秘書恋限定
    読み進めていくと…

これ同じ会社でおきてる話かよ!って気が付きました。
    短編集だけど前の話と微妙に絡んで、そこがまた笑いポイントで面白かったです(⌒▽⌒)
  • リーガル×ラブ 2

性格悪いのがまたいい

弁護士先生の元遊び人だけど、もう遊ばなくなったり、知らず知らずパラリーガルの子に惹かれているのがキュンキュンします!
    おまけのニセ彼の話も面白いです!
  • 煩悩ミッドナイト

作者が好きです!

安先生の作品をいくつか購入して読んでいます!
    男性がみんな綺麗な顔をしていて、ドキドキします!
    読み切り作品も面白いです!
  • ニセカレ(仮) 1

絵が綺麗です!

美男美女ばかりで、洋服もオシャレなので読んでいてとっても楽しいです!どんどん距離が近づいていくのも読んでいてワクワクします!
  • オトナの恋はこじらせる

面白いです

ヒロインの子の表情が大好きです!!
    奥手なのに、がんばって行動しちゃうのもまたいいです!
    読み切り作品も面白いです!

安定のラブ

「ニセカレ(仮)」から作者のファンで、新作出る度、作者買いしてます。
    主人公、愛されてますねー。今回のお話は最初から愛されてる感じで安心して見れます笑
    が、もう少しキュンキュンして、ハラハラがみたいかな。てことで星マイナス1。
  • 独り身ですが何か? 1

安定のおもしろさ

作家さん買いですが、面白かったです。
    主人公2人ともいい人なので、応援したくなるというか、微笑ましいというか。
    今後も楽しみです。

くっついた!

次からはラブラブモード編ですかね!楽しみ!けど、社長は彼女に気持ちがあるのかな?って思ってたけど‥その辺が今後ライバルになってきたりするのでしょうか??
  • 煩悩ミッドナイト
    天然でドジなところが多いけど、まっすぐで純粋な主人公に惹かれました。ストーリー設定としては多少無理矢理感を感じましたが、全体的にはまとまっていたと思います。
  • あきらめるのはまだ早い

人柄

現実的にはありえないストーリー設定だったけど、主人公の誠実な人柄が伝わってきたし安定感のある絵の綺麗さだったので読んでみてよかったです。
  • 独り身ですが何か? 1

待ってました!

作家さん買いです!いつも仕事にひたむきなヒロインで、読んでいて好感が持てるし、話の深みを感じられて読み応えがあり大好きです!早くも彼がどハマりした感じで、いいですね!結婚願望のなかった2人が結婚したくなるくらいお互いを好きになるのかな??という読みですが、どうなっていくでしょう!

恋愛バカ上等

作家さんらしいセクシーで勢いのある面白いお話でした。
    1話ずつ問題が解決されて二人の距離が縮まっていくところにドキドキと爽快感があった。