安タケコのレビュー一覧

• ニセカレ(仮) 2
    佐久間やっぱりー!イケメンの溺愛すごくいい。佐久間と七海が両思いになって、佐久間が七海を意識しだした過去の話聞いててキュンキュンした。イケメンの片思いいいな。しかもまったく相手にされてなかった感じがまたいい。体からでも繋げて意識させるとかイケメンだから許される話だと思うけど。先輩の黒木さん出てきて何...続きを読む
  • あきらめるのはまだ早い

待ってました!!

恋愛バカ上等から気にいってて期待していた二人の話が遂に!!!!嬉しくて死にそうでした〜
    恋愛の落るが怖い躊躇さにグッと来ました。
    お嬢がやっぱり可愛かったです。
  • オトナの恋はこじらせる

作者買いが大当たり

大好きな安タケコさんですが、これも良かったです!やはりホロリときます、そしていつもながら表情がとても良い!!そのまま伝わってきます。
    そしてそして、やはり上品なエロさがとても良いです。キスシーンもキュンときます。1話ごとにある四コママンガも毎回楽しませてくれます♪
    表題作3話ありましたが、ハウス...続きを読む
  • 煩悩ミッドナイト

作者買い

「あきらめるのはまだ早い」で「煩悩ミッドナイト」の番外編を先に読んでたので順番が逆ですが、充分楽しめました。
    お互いの気持ちが徐々に近付いてゆく感じや、気持ちの変化などが無理なく描かれています。周りの人達のキャラもいい!

短編2話はどちらも年の差カップルですが、学生の頃社会人の彼の忙しさを理...続きを読む
  • ニセ婚~ダンナ雇用計画~

作者買い

この作者さんの作品、どれも大好きです!最初に読んだのは「恋愛バカ上等」で、「あきらめるのはまだ早い」で完全にハマりました。
    この作品は表題作が3話と、短編が2話でした。
    今回はエッチシーンはアッサリでしたけど、いつも色気があっていい感じでエロいです。でも女性マンガだし、エロが苦手な方でもサラッと...続きを読む
  • オトナの恋はこじらせる

この作品は…

この作品は、私が安先生の作品を読破するきっかけとなったものです。
    初めて読んだ時は衝撃でした。絵の綺麗な作家さんは、大体真っ当なラブストーリーを描くものだと思っていたのですが…この作品は、笑いあり、笑いあり、そして最後はジーンと感動するんですよ!ラブコメの中のラブコメ!又、主人公の心の描写は、女性な...続きを読む

面白い

絵も綺麗だし、話もまとまっていて無理がなく、短編含めて全ていい作品でした!期待以上に良かった。

そしてTLまではもちろん行きませんが、上品なエロさがありました。少女漫画なのに…最近は少女漫画でもエロシーン結構あるよねー。

ヘタなTLよりよっぽどいい。キスシーンはキュンときますよ☆
  • 秘書恋限定

長年の想いいいです

副社長を好きなアッキーナ編
    毒舌ドS上司を狙う肉食整形美女のケイコ編
    ハジメテの片想い男に7年ぶりに再会するアイコ編
    と秘書恋3部作と読切一話の計四話です。
    どのお話も想いが伝わり読んでじーんときます。
    離れて気づくこともありますよね。
  • 恋愛バカ上等

読んだ後が気持ちいい。

後味の悪いのは苦手。

安せんせいのお話は全部好きですが
    これはほんときれいで楽しくて
    ブレない2人が見てて大好き。

私も続編見たいです。
    もちろんラブラブな感じで。

お勧めです

絵が綺麗です。
    続編も書いて欲しいです。
    すっごい好き。
    顔が好み。
    かっこいい。
    痛快なとこもあり、面白かった。
    主人公の女の子にも好感持てた。
    久々のヒットだわ。
  • リベンジ・ウェディング 6

いろいろ起こりますね。。

復縁だけに、お互いいろいろ学習して、
    相手の気持ちを考えて行動して。
    それって大切。でも、空回りしないように!
    一難去ってまた一難だけども!

タイトル通り

タイトルのようにお互いやり直し婚の話であることが分かります。
    こんな再婚した人は周りに居ませんが漫画なので許せます。
  • リベンジ・ウェディング 1
    無料だったので期待しないで読んだらすごく面白かったです!
    何で離婚に至ったのかとか、ストーリー展開もじらしたりされないし、溺愛なのにそれを見せないとかメリハリあってよかったです!
  • リベンジ・ウェディング 6
    リリとハルのコンビは、最強ですね。ラブラブな展開で安心して見ていられます。持丸さんの立ち位置がやや読みにくくもありますがね。波乱にはならないと願う。
  • リベンジ・ウェディング 1
    グイグイ来るハルがたまらない。それをかわしきれないリリちゃんも可愛い。
    あと絵が好き!背景まで丁寧に描かれている。安先生の他の作品も読んでみたくなった。

最初読んだ時は何で離婚までいくのかな?と思ったけど、リリちゃんもいっぱいいっぱいで鬱っぽかったのかなあ。
    私も仕事辛かったから先の見えない不安は...続きを読む
  • リベンジ・ウェディング 5

肝心なことが

復縁となると、あれこれ考えすぎちゃって、
    肝心なことが言えなくなってしまいますね。
    すれ違わないように、
    やっぱり伝えることが大切!

好きな

作者さんです。
    離婚してからのお話しおもしろいですね。
    ふたりの復縁が待ち遠しいですね。
    続きも楽しみです!
  • リベンジ・ウェディング 5
    リリとハルの関係がたまらないですね。ようやくラブラブ回になりましたが、なんだか持丸さんが絡んできそうな気がしないでもない。
  • リベンジ・ウェディング 1
    試しに読んで見たら面白く、こをな完璧な彼氏や結婚相手に憧れます。これからどのように復縁していくのか、楽しみです。