【感想・ネタバレ】ニセカレ(仮) 1のレビュー

2021年05月05日

同じ作者さんの 独り身ですが何か がすごくよかったので期待して読んでみたら、期待通り面白かった!絵もすごく好きな絵だし、話もクスッと笑えるところもあり、ジーンとくるところ、キュンとするところ、いろんな要素が入っていてほんと良いです!

#胸キュン #切ない

ちょいエロラブ🤗

2023年05月19日

安先生の作品のなかで一番好きかも。✨
女性主人公がサバサバしていてウジウジしていないところが好みです。
佐久間も包容力があって頼りがいがある、最初はえっ?無理矢理?って大丈夫か?と心配になったけど、
新手の攻め方と思えばまぁ許せる…現実じゃありえないけどね、ははは😓

A
2022年09月30日

失恋して以来、仕事一筋の七海。彼氏なんていらないと思っていたのに、大嫌いなイケメン同僚の佐久間に、ニセの彼女になるように頼まれて…

面白い!

s

初っ端から、2人のテンポのいい掛け合いに爆笑!
試し読みの筈が、思わず購入。
やっぱり面白い!オススメです!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

n.

完璧な彼氏すぎてものすごくキュンキュンしました!2人がお似合いで可愛くて
ドキドキできる素敵な作品です!

2020年12月29日

作者のファンです。この作品からハマりました。美人で仕事ができるけど、恋愛に臆病になった七海と仕事もでき一見チャラそうなモテ男の同僚の佐久間のお互い素直ではない掛け合いがすごく良い。絵も好きです。

おもしろい!

2020年12月06日

恋人のフリから始まり今後どうなっていくか楽しみです!何でも出来ちゃうイケメン彼氏いいなぁ!彼女の事を大事にしてる感じがキュンキュンです!

キュンキュン

2020年07月24日

絵が綺麗で見やすいです。ストーリーもテンポ良く進み、さくさく読めます。不器用だけど一生懸命なヒロインの七海とイケメンで仕事も中身も完璧な佐久間、この二人、とても好感が持てます。これからの展開が楽しみです。

ドキドキ!

2020年03月02日

ワクワクドキドキして一気に読んでしまいました!こんなに大切にされたら幸せだろなあ。二人ともがかっこよくて憧れる二人です^_^

面白いです

2020年02月23日

初めて読んだ時に絶対に面白い!
続きが気になると思いました。
その後、購入してからも何度も読んでいます。

いい!

2019年12月05日

こんな彼ならニセカレでもいい!仕事のフォローも自然にしてくれて、かっこよすぎるよね。 エッチもガッツリ求められるなんて羨ましい限りだわ。

Posted by ブクログ 2018年05月29日

無料アプリ。この作者さんの煩悩ミッドナイトを見てあんまり好みじゃないかもって思ってたけど、まったくそんな事はなかった。普通に面白かった。酔った勢いでイケメン佐久間の女避けとしてニセ彼女になる。どんどん佐久間もカッコよく見えてきたし、主人公も嫌いじゃない。イケメンで仕事ができて沢山モテるのに彼女だけが...続きを読む特別で言葉にしなくても察してくれてサプライズがあってたまに拗ねたり最高だな。いいな。ニセ彼女だと言いつつ、佐久間から七海への思いは本物のような気がするんだけどな。いざ七海が佐久間を好きになっても、ニセ彼女をやるときに好きになられると困るって言われちゃってるから告白できないよねーとか思ってたら思いが漏れちゃった感じで言っちゃったけど、佐久間がどう出てくるか楽しみ。

ずるい

2023年01月21日

最初はニセカレというタイトルで読み始めたら、なんてことはない彼女のこと好きだったみたいだし、仕事もそつなく、経済力もあって優しくてイチャイチャするたびずるいぞ、と思った。こんな彼欲しいですよ。

お仕事と恋愛

2021年12月23日

仕事と恋愛を絡めて描く働く系漫画ってなかなか難しいんだけど、要所要所で共感できる所も多々あり、オススメ出来る作家さんです。仕事バリバリだけど恋愛において、素直になれずっていうヒロイン多いんですが、焦ったくならずサクサクって読めてしまう。しかし、七海の食を完全把握する相手のモテ男佐久間氏かなり策士で腹...続きを読む黒系と見える。七海が不意に口にした告白を、どう腹黒佐久間は返すのか楽しみです。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

佐久間さんと七海ちゃんの会話がポンポンと進むからどんどん引き込まれていきます。ニセなのに、素は別人なのに佐久間にひかれていく七海。わかる!佐久間さんのキラキラはんぱない。

#笑える #胸キュン #カッコいい

好きな

2021年12月12日

作者さんです。
ベタな設定ですが、しっかり楽しめます。
七海の気持ちがバレちゃって、どうなるのか続きも楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

ニセカレでも

O
2021年02月20日

完璧か! こんな男の人なら、もう、ニセカレでもいいし。仕事できて、一途で、相手の気持ちがちゃんとわかるとか。

2022年09月30日

この作者さんの描く男性の眼がセクシーです。
好きな同僚が他の人と付き合っているのを見て
過ごすのはキツイですよね。

絵が綺麗です!

emu
2020年12月05日

美男美女ばかりで、洋服もオシャレなので読んでいてとっても楽しいです!どんどん距離が近づいていくのも読んでいてワクワクします!

作者さん買い

2017年12月07日

恋愛上等からこの作者さんにハマりほぼ作品は読んでいます。
1話終わるごとの4コマ漫画も好きです。恋愛上等に勝る作品にまだ出会えていないので、このニセカレ(仮)が上を行くかどうか?!?!
続き楽しみにしています!!

そんなかんたんに…

2017年11月25日

許しちゃうの⁉︎と思うお手軽な関係と思っていたら、意外な真摯さに思わず読み進んでしまうそんなお話。

作者買い

安タケコ先生の作品はどれも好きです。
絵も綺麗だし、物語も面白いし色気もあって。
恋人のフリから本気になっていく話。
大人の男女の恋愛物で、ドロドロしてないのが良いです。

期間限定無料で読みました

2020年11月05日

絵がきれいでした。女性がドキドキするようなシチュエーションで、現実にこんなことがあったら会社勤めも楽しいだろうという内容です。強引な彼のペースに引っ張られ、今後どうなるのか続きが気になります。

大人な話。

OP
2020年09月15日

普通にテンポよく読めました。全巻通して、私はそれほどキュンキュンしたり、ドキドキしたりしなかったです。思わせぶりなようでいて、思わせぶりじゃない。やっぱりね、みたいな流れでした。結構、最初から甘々でしたしね。でも高評価なので、きっと好みの問題なのかな、と思います。Hシーンがあって、(まったくエグかっ...続きを読むたりしないですけど)それが苦手と言えば苦手かも。大人な話だから普通なんでしょうけど。でも、最終的にいつもそこになだれ込むのではなく、なんかときめく会話多めの方が、私は好きです。

「女性マンガ」ランキング