安タケコのレビュー一覧

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 19

攻める

もちまるさんのキャラクターがおもしろな。要点攻めてくるわ。危険な攻めるキャラクターで話がおもしろくなってきました。
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 18

甘い

甘いけど重い思いですね。小野さん。がんばれがんばれ,小野さん。新たなライバルはいろいろ問題を持ってきそう。
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 17

うまくいく

テッシ−のおかげで復縁できたのよかったね。もっといざこざとなると思ってたのに。いやいやまだまだこれからが波瀾万丈かな。
  • 独り身ですが何か?【カラーイラスト完全収録デジタル版】 5

ハッピーエンド

いや〜、三代川さんのお父さんがサイテーすぎてイライラしましたが、さすがルイちゃん、かっこよく啖呵切って乗り越えてくれました。両親との関係が冷めていたから今まで結婚に踏み込めなかった三代川さんの気持ちはわかります。でも物語のゴールはどこにあるのか、どこに行き着くのかハラハラモヤモヤしました。
    安先生の...続きを読む
  • 独り身ですが何か? 2
    いよいよ両思いターンに突入ですね。ただなぜか思いっきりキュンキュンできない…。あくまで個人的にですが、三代川さんの過去の感じとか、チャラさと軽さのせいで、いまいちルイちゃんへの本気度が感じられないせいかな…

ついに!

長〜いすれ違いからの!
    やっとそれぞれの思いを言葉に。
    部下の存在が、結局、後押ししちゃったな。
    これからどんなターンになるのかな?
  • リベンジ・ウェディング 4
    モヤモヤが続いてましたが、ようやく、良かった。これからの展開が楽しみです。巻末の読み切り作品もラブで良かった。

良かった。

モヤモヤしていたけど、やっと2人の思いが…。これから、また波瀾万丈になるの?!ハッピーエンドで完結を望む。
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 14

告る

早く、告って、でも。色んな話、エピソードを出してと思ったりしてます。あー、面白すぎる、テッシーの追い込みにも期待したい
  • リベンジ・ウェディング 1

おもろ

リリとハルの掛け合いが楽しいマンガですね。これからの話の展開がとっても楽しみです。あとは勅使河原さんのじゃま具合もね。
  • リベンジ・ウェディング 3

じれったい

焦らないように、
    壊れないようにゆっくり、
    も大事だけど、
    ライバル出てきちゃうし、
    いろいろ横やり入っちゃいますよ?
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 6
    同作者のリベンジウェディングのお試し版を読んだ後に読みましたが、この話も面白くて続きが気になります。
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 1

ドタバタしてます😅

離婚→両片思い→復縁のお話。
    離婚理由がちょっと納得いかなかった。🤔結婚を軽く扱ってないかな⁈
    復縁まではまだまだ遥か遠い道のりの気がするけれど、キャラもそれなりに成長(それもかなり成長)しないと説得力に欠けるよね。
    でもお話としては大変楽しくよませてもらってます。🤗
    安先生の作品好きなんですが、絵...続きを読む
  • 独り身ですが何か? 1

うーん

まぁテーマ的にはすごくよくわかる。女ってだけですぐ結婚は?って言われるからね。でも何で主人公が結婚したくないかがイマイチわかんない。両親が離婚したってだけでここまで思うかな?ってとこがちょいひっかかったかも。

おひとり様

おひとり様でもいいんじゃないかな〜。
    大事なことは自分がどうしたいかだと思う今日このごろ。親は難しい!
  • 独り身ですが何か? 1

ちょこっと

ちょこっとした4コマ漫画が入っててなんだかおとくな気持ちになりました。
    ルイルイってあだ名かわいい。
  • ニセカレ(仮) 1

ずるい

最初はニセカレというタイトルで読み始めたら、なんてことはない彼女のこと好きだったみたいだし、仕事もそつなく、経済力もあって優しくてイチャイチャするたびずるいぞ、と思った。こんな彼欲しいですよ。

いい〜!

チャラそうに見えて意外とちゃんとしてて、どんどん絆されちゃいますね〜
    最後は素直になって気持ちを伝えられてよかった!
  • リベンジ・ウェディング 2

いろいろ違〜う

両片想いなのにね。
    離婚しいてるから復縁はないと思い込んでいること。
    互いに頼ってもらえることが愛だと思っていること。
    いろいろ、違うだろ〜という。。
  • 独り身ですが何か? 2
    やー、いよいよ両思いですねぇ。
    楽しみです笑
    にしても、三代川さんの元カノ、強烈でした。
    でも、あんな感じがタイプなのかな?
    何気に統一感があるような?笑