安タケコのレビュー一覧

• 恋愛バカ上等
    失恋を機に、素敵女子へシフトチェンジした徹子の前に現れた初恋相手の男虎仁くん。蘇るヤンチャしてた学生時代。2人は同じ会社に入社して、仕事でコンビも組み、昔連んでたからかいい雰囲気。親族役員筋の金子孃のキョーハク?も無問題。徹子は学生時代に培われた気迫で応戦。こういう展開私的好み。しかも虎仁の壁ドンな...続きを読む
  • オトナの恋はこじらせる

無料試読、、、、。

片思いの相手に誤送信で呆れられ、ルームシェアにて想いを寄せる相手と暮らす事になったが、キツい一言を受け絶賛傷心中の真理。タイトル通りの拗らせ、、、と読んでたら、ブレブレの赤面真理のギャップに絆されたのか、平田くん思わず真理にキスを。真理は平田の指摘もあり会社の飲み会に参加する事に。そこであわや展開が...続きを読む
  • ニセカレ(仮) 1

お仕事と恋愛

仕事と恋愛を絡めて描く働く系漫画ってなかなか難しいんだけど、要所要所で共感できる所も多々あり、オススメ出来る作家さんです。仕事バリバリだけど恋愛において、素直になれずっていうヒロイン多いんですが、焦ったくならずサクサクって読めてしまう。しかし、七海の食を完全把握する相手のモテ男佐久間氏かなり策士で腹...続きを読む
  • 独り身ですが何か?【カラーイラスト完全収録デジタル版】 5

ハッピーエンド

ついに完結ー!待ってました!!
    安先生の作品はハッピーエンドになってくれるので、安心して?読めますが、それでも二転三転と…今回も壁がありましたね。それでも、無事にゴール出来て良かったです。新たな家族も…末永くお幸せに!!
  • 独り身ですが何か? 2
    とうとうルイちゃんが三代川さんに自分の気持ち伝えます!ただ元カノに拉致?されて仕事で海外に行ってたり色々とえ~って事がありますが。それにしても社長が涼しい顔して意地悪してました。
  • ニセカレ(仮) 1
    佐久間さんと七海ちゃんの会話がポンポンと進むからどんどん引き込まれていきます。ニセなのに、素は別人なのに佐久間にひかれていく七海。わかる!佐久間さんのキラキラはんぱない。
  • リーガル×ラブ 1
    主人公がお人よしでいい人すぎて、読んでいてつらくなることがあります。また、弁護士も一見悪い人に見えるけど、全然そんなことはなくて、実にいい人です。
  • 独り身ですが何か? 2
    仕事に誠実に向き合う内容です。また、主人公と三代川はどちらも誠実で好感の持てる人物だし、お互いに好意をもっていて、安心して読める内容です。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 19
    三代川さんの両親に会ってひと波乱あり。でも三代川さんの結婚したい気持ちを打ち明けてくれて良かった。ハッピーエンドがいいな。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 7
    三代川さんがルイを大切に想ってくれててキュンキュンした。今後二人が結婚に向かうのか?早く続きが読みたい。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 5

独り身と親

独り身の主人公が、親からの電話で、「自分は親不孝なのか」と悩む話。「笑顔にする方法はたくさんある」と三代川に指摘され、明るくなる主人公。確かに気づかないいいものはたくさんあると思った。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 1
    面白い!29才周りに結婚しないの?と聞かれてイラつくルイと結婚シナイ主義の三代川さんが仕事のパートナーに。結婚しないけどグイグイくる三代川さんにどうする?ルイルイ!
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 2
    三代川さんは仕事はできるけどなんだかやっぱりチャラくて。でも取引先の担当のセクハラ発言をビシッと言い返してくれて、ちょっとドキドキ。いいコンビになりそう。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 4
    前の会社での妬みがトラウマで人と一緒に仕事するのか苦痛な三代川さん。ルイの力で皆で仕事頑張って、こりゃルイちゃんの事好きになっちゃうよね。続き楽しみ。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 5
    三代川さんさいこ~!ルイちゃんの事ちゃんと見てるし、心配してくれて優しいし、キラキラしてるし(笑)すごくこの二人やり取りもいいテンポで大好き!
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 6
    大きなコンペで、前に働いていた会社の元同僚にからまれる三代川。しかし、きちんと仕事をして、元同僚との関係も修復します。かっこいい仕事ぶりです。
  • ニセ婚~ダンナ雇用計画~【マイクロ】 1
    失恋して傷心の主人公は、元カレの結婚式で会ったカメラマンをお金で夫として雇います。漫画だからいいけど、現実だったら怖い話だなと思いました。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 3
    三代川さんの言葉や行動にドキドキしてしまうルイ。婚活アプリを一緒に作るうちに、仕事仲間としても意気投合。この二人いい感じだな。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 4
    過去の出来事から、仕事で他人を信用できなかった三代川が、主人公の尽力により、仲間と協力することを学ぶ話。さわやかでいい話です。
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 3
    婚活アプリの仕事をしていて、結婚や恋愛について考える内容。婚活がとても消耗するものとして扱われていて大変そう打と思いました。