【感想・ネタバレ】オトナの恋はこじらせるのレビュー

良い作品

2020年08月10日

初っぱなから冷たい態度をとられててどうなるかと思ったけど、主人公の本当の姿や気持ちがしっかり伝わってからは良い展開になったから面白かったです

作者買いが大当たり

2018年01月15日

大好きな安タケコさんですが、これも良かったです!やはりホロリときます、そしていつもながら表情がとても良い!!そのまま伝わってきます。
そしてそして、やはり上品なエロさがとても良いです。キスシーンもキュンときます。1話ごとにある四コママンガも毎回楽しませてくれます♪
表題作3話ありましたが、ハウス...続きを読むシェアしている他の方々が最終話の最後だけの登場だったので、とても残念です…個性的なキャラばかりだったのに、もっと見たかった!是非ぜひ続編希望です!!

短編2話は初期の作品らしかったのですが、ハズレがない。どちらもとっても良かったです。

楽しめます!

2022年10月16日

作者買いです。
話は王道ですが、話のテンボがよくて
こんな恋したいなぁ、と楽しめます。

キュンキュン

作者さん買いです。題名ほど、こじれてないと思いましたが、、そんなことは気になりません。タイトル作品と短編2作の構成。両想いになるまでのお話で、サクッと読めて満足感高いです。ヒーローに頼るだけのヒロインじゃないのが毎回いいなと思ってます。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

難しい

2021年12月24日

オトナの恋は、ホントに難しいね。
なかなか素直になれない。
カッコつけたい。
でも、ちゃんと周り見てて、頑張っている人は応援したいし、共感できる!!

2021年12月13日

安タケコさんの作品、働く女性と仕事が出来る男性の恋愛ものが多いけど、恋愛の設定がそれぞれ違うのでどれも面白い!

恋した〜い!と思っちゃう‼︎

2021年07月25日

表題作はもちろん、後半の2作も読むと「恋した〜い」と思っちゃうようなストーリーでした。カッコ悪いところ、出来れば人に見られたくところを愛してくれるヒトって、最高!安先生の漫画に出てくる男の人はみんな包容力があって優しくて、こんなヒトと恋がしたい!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

キュンキュン

2020年12月06日

表題作、主人公がすごくいい人で応援したくなりました!平田さんもカッコイイ!結ばれて良かった!他のお話も全部おもしろかったです!

どれも面白かった

2020年08月01日

絵も好きだし、3話どれも面白かったです。
1話目の、派手に見えてマジメで純情な彼女が特にかわいかった!そして、何より彼に理解してもらえ、両想いになれて良かった‼︎

いつ読んでも🎵

2020年01月18日

安先生の作品は面白いですよね。主人公がしっかり愛されるから、最後まで安心して読めるのがいいです。溺愛っプリがまたたまらないしね。

短編集

2020年01月10日

一話完結型の短編集でした。一話で一巻くらいのドキドキがもらえました( ˊᵕˋ )
絵も好きだし内容も大好きです!!

この作品は…

この作品は、私が安先生の作品を読破するきっかけとなったものです。
初めて読んだ時は衝撃でした。絵の綺麗な作家さんは、大体真っ当なラブストーリーを描くものだと思っていたのですが…この作品は、笑いあり、笑いあり、そして最後はジーンと感動するんですよ!ラブコメの中のラブコメ!又、主人公の心の描写は、女性な...続きを読むら誰でも理解出来ると思います!
絶対に読んだ方がいい作品の一つです。

ネタバレ無料版購入済み

無料試読、、、、。

2021年12月23日

片思いの相手に誤送信で呆れられ、ルームシェアにて想いを寄せる相手と暮らす事になったが、キツい一言を受け絶賛傷心中の真理。タイトル通りの拗らせ、、、と読んでたら、ブレブレの赤面真理のギャップに絆されたのか、平田くん思わず真理にキスを。真理は平田の指摘もあり会社の飲み会に参加する事に。そこであわや展開が...続きを読む?と思ったら、はいここまでよとばかりのお試し分終了。続きが気になり過ぎるので購入検討中。

#胸キュン

エロカッコいい

O
2021年06月19日

この漫画家さんが描く男性は、エロくてカッコいいんだよな〜。で、なんだかんだあっても、シアワセな気持ちにさせてくれる。

#胸キュン #ハッピー

2020年12月30日

作者のファンでこちらの短編集もレビューも高かったので購入。表題作が一番良かったです。ヒロインは美人で遊んでると誤解され易く恋愛に不器用。だけど、擦れてなく真っ直ぐなところがいい。同期で3年同じ会社で働いていて、ヒロインは平田さんの魅力にバッチリ気付いてるけど、平田さんは全くヒロインの魅力に気付いてい...続きを読むなかったってどうなんでしょう。まあ、シェアハウスで共同生活をきっかけに知っていくので、良しですが。

面白いです

emu
2020年12月05日

ヒロインの子の表情が大好きです!!
奥手なのに、がんばって行動しちゃうのもまたいいです!
読み切り作品も面白いです!

Posted by ブクログ 2018年06月03日

表題作は3話完結+読みきり2作品。派手な見た目で周りの人たちに遊んでると誤解される主人公。実は人見知りで純粋。片思いの相手にも振られてしまったのに、引っ越し先のシェアハウスにその人が住んでいて。告白されてからその人の事が気になり出しちゃうってよくあるよね。平田さんどこで好きになったんだろう。読みきり...続きを読む2つは元キャバ嬢だったり現キャバ嬢だったり。こっちはあんまり好みじゃなかったかな。

Bee
2017年07月09日

安タケコさんの作品は、ラブストーリーでも重たくなく、いつも笑って読ませていただいています。今回の作品は私のツボにハマらなかったということで、星1つ減です。

「女性マンガ」ランキング