安タケコのレビュー一覧

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 1

リベンジ

復縁、再婚のことをリベンジウエディングというのか。なるほど。だけれども現実は当て馬やライバルとくっついてしまったりが多いよね。

2025年07月13日
  • リベンジ・ウェディング 9

成長してない…

奇しくも一巻を久しぶりに読み返してみてから最新刊を読みましたが…うん?ループ?一周廻って同じところに戻ってきてない?…。社会人になってだいぶ経つんだし、いい加減精神的に成長しろよ!と喝を入れたくなりました。あと、リリの顔が微妙に変わってきているような気が…

2025年07月11日
  • リベンジ・ウェディング 9

Riu

また負のループにはまってる。話の流れ上必要かもしれないけれどちょっとネガティブ過ぎて読むのが疲れてきちゃいました。この状態で新刊待つのしんどいなぁ。早く幸せな2人が見たいです。

2025年07月11日
  • リベンジ・ウェディング 2

春貴は酔っ払うと頭がバグって昔の記憶になってしまい、梨々子とまだ結婚している時のようにベットで押し倒して・・・途中で寝落ちる。
    その時梨々子に「好きすぎてごめん」というが,その真意が分からない。
    過去の春貴が言わせているのか,今の春貴の気持ちなのか?
    そんな折、梨々子が世話になってた友だちが結婚することになり、また住む家がなくなってしまった。
    「ここに住めよ」と春貴は言うがそうも行かない。春貴は信頼できる不動産屋さんを紹介してくれた。
    仕事と部屋探しで忙しすぎて、春貴の部屋で熱をだしてしまいそのまま泊まる。そしてやっぱり心配だからと一緒に住もうと言われる。
    (ピアスが梨々子ので、彼女がいないと

2025年07月10日
  • リベンジ・ウェディング 1

無料で3巻まで読めたので読んでみたら,面白かった!!

28歳の木村梨々子は、大手コーヒーショップの店長。
    副店長の若い勅使河原くんに口説かれてる事にちょっと困っているが、仕事的にはとても順調。
    職場の人に内緒にしていることがある。
    実はバツイチ。
    エリアマネージャーで、イケメンモテ男しごできな小野春貴と2年結婚していたが離婚した。
    結婚していたことすら、一人を除いて誰も知らない。
    そんな時、梨々子の部屋が上階の水漏れにより住めなくなってしまった。ネコのラテと一緒に引っ越せるとことを早く探さねば。
    そこで、春貴が自分の家に来たらいいと提案。
    春貴はまだ二人が一緒に住んでいた部屋に住んでおり

2025年07月10日
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 4

えーーっ

なにこの不意打ちー!はぁ…ドキドキ、それにしてもいいとこで終わった。
    三代川さんグイグイくるけど本気なん⁈普段チャラいから、こんなこと挨拶代わりにしてんじゃって訝しむ。

2025年02月23日
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 3

馬が合う二人

むむむ、三代川とルイルイが急接近の回。
    三代川がルイルイにしてることってフツーにセクハラだよね、イケメンだと色々許されていいな😅
    隙あらば抱き締めたりキスしようとしたりして、チャラいにも程が…と思うの。
    まぁでもなんだかんだ面白く読ませていただいてますが。

2025年02月22日
  • リベンジ・ウェディング 1

拗れに拗れた元夫婦の復縁ラブ⁈

安タケコ先生の作品は他にも「独り身ですが何か?」や「リーガル×ラブ」などが好きです。
    ただこちらは主人公、特にリリの自己中振りに拒否反応が…💦
    とにかく離婚理由がしょーもなくて気になる、ハルはリリの為に言ってるじゃない。
    こういう自己中な解釈をする女性が安先生の作品には登場率高いんだよな〜

2025年02月16日
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 7

リベンジ7

勅使河原くんも、とっても頑張ってましたね~!頑張ってる姿、ステキでした。だけど、それを応援して支えているリリちゃんの姿は、ハルさんにはキツかったですよね~。うん。

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 3

リベンジ3

重症ですね~www 元旦那さま~www リリちゃんにベタぼれじゃないですか~♪そんなに好きな理由を知りたいな~♪復縁できるといいですね~♪

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 6

リベンジ6

グッジョブ~♪ラテちゃん~www この同居生活が、ふたりの距離を縮めてくれている様子~♪ドキドキキュンキュンですね~♪元旦那さん、頑張って~!

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 5

リベンジ5

う~ん。リリちゃんの頑固者~!!!あんなによくしてくれてるハルくんのこと、蔑ろにし過ぎですよね~!!!も~!もっと素直になればいいのに~!

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 4

リベンジ3

まさかの猫好きなふたり~♪尊いです~♪元旦那さんの一途さにドキドキキュンキュン~♪応援したくなっちゃいますね~♪リリちゃん、意地張らないで~!!

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 2

リベンジ2

そっか~。離婚理由。。。そういう経緯があったんですね~。。。う~ん。予想よりセンシティブな理由だったな~。でも、う~ん。元旦那さん、悪気がなかったわけだしね~。

• リベンジ・ウェディング【マイクロ】 22

進展

進展しているような、進んでないような、でもしあわせな2人を見ていると癒されますね。がんばれ、2人。ふんばれ、2人

#ハッピー

2024年03月08日
  • リベンジ・ウェディング 3

ステキなセリフ

復縁のために頑張っている小野さん、ドキドキなリリ、早くいっしょにと願う気持ちでいっぱいです。車のシートのキッカケはドキドキします

#ハッピー #エモい

2023年08月14日
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 2

離婚理由がわかるようなわからないやような。もう少し話し合いはできなかったのか?すれ違いすぎじゃないのか?ともどかしさがいっぱいになる作品でした。

2022年11月30日
  • ニセカレ(仮) 1

作者買い

安タケコ先生の作品はどれも好きです。
    絵も綺麗だし、物語も面白いし色気もあって。
    恋人のフリから本気になっていく話。
    大人の男女の恋愛物で、ドロドロしてないのが良いです。

2022年09月28日
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 5

すごくお似合いで素敵だと思いました。この二人すごく好きです。デートも楽しそうだったしいいカップルになりそう。

2022年03月31日
  • 独り身ですが何か?【マイクロ】 4

ドキドキしました。仕事も無事完成できて安心してたら不意打ちで驚きました。いい感じだったしお似合いだと思う。

2022年03月31日