安タケコのレビュー一覧

面白い!

かなり美男美女揃いで出来過ぎてるな〜という感じはしましたが主人公の女の子は可愛いし憎めないし共感出来る!そして絵が綺麗。キラキラしてて美しくて色気がある。サラッと読めるのになぜか続きが気になりついつい購入してししまいました!

2020年04月17日

七海の気持ちわかるなあ

佐久間みたいなかっこいい人と付き合えるって
    嬉しいと思うけど、プレッシャー感じるのはなんとなくわかるなあ。
    前に失敗してると余計にこんどこそって思っちゃうし。
    でも七海には堂々として楽しんでほしいな、せっかく両想いなんだし。

2020年04月07日
  • 秘書恋限定

好きな作家さんです。
    色んなタイプの秘書さん三人のお話。
    お相手のタイプも色々。
    面白く読ませていただきました。

2020年03月04日
  • リーガル×ラブ 2

面白かった

先生がかっこよくてきゅん

2020年01月31日
  • リーガル×ラブ 3

遂に

最初は、あんなに冷たかった先生が、遂に3巻でメロメロに!ドキドキな展開にニヤニヤしながら読んじゃいました。ヤキモチ妬きな男の人って、可愛いですね。

2019年12月12日
  • 秘書恋限定

安タケコ節満載の短編

同じ会社の秘書ばかり出てくるので、前に出てきた人が出てくる楽しさがあります。安先生独特の面白みのある人達で安定した面白さがありました。笑いのテイストが少ない主人公の最後の読み切りも不器用だけど一生懸命で好感が持てました。

2019年11月27日

うらやましい

イケメンの溺愛っぷりがたまらなくうらやましいです。
    イケメンの一途な恋愛って素敵な作品です。
    絵も内容も好きです。

2019年11月25日
  • あきらめるのはまだ早い

突拍子もない展開だけど、主人公がいい子で読んでて楽しい。幸せになれてよかった。安タケコさんのマンガ、おまけの4コマが大好き。

2019年01月07日
  • ニセカレ(仮) 3

最終巻。相変わらずの溺愛っぷりだった。ブレない佐久間。上司の黒木さんが思ってたよりも動きなくてちょっと残念。隙があればとか言ってたわりに、佐久間の元カノまで出てきたのに、黒木さんの出番なし。プロポーズのタイミングは私的には最高だったけど、七海らしい返答だなーと思った。遠距離の恋愛部分も描けばまだまだ続けられそうな甘々な2人だけど、さっぱり終わってこれはこれで良かった気がする。読みきりの警官とOLの話はなんか読んでてこっちが恥ずかしくなっちゃった。

2018年06月13日
  • ニセ婚~ダンナ雇用計画~

表題作は3話完結。宝くじで1千万円当たったリエは元カレの結婚式で出会ったカメラマンの優を夫として雇う契約をする。酔った勢いとはいえ本当に婚姻届出しちゃうところがもうおかしい。けどやっぱりこの作者さんが描く男の人好きだなぁ。程よいエロさで程よいSさ。でも優いつ好きになったのかは分からなかった。読みきりが2つ。モブ女子とキラキライケメン先輩の話と、彼氏のいる主人公が同期のイケメンとって話。2つ目の方が好きだった。読めば読むほどなんでそんな冷たい彼氏と付き合ってるんだと不思議に思ってしまった。でもどの話も面白かった。

2018年06月07日
  • オトナの恋はこじらせる

表題作は3話完結+読みきり2作品。派手な見た目で周りの人たちに遊んでると誤解される主人公。実は人見知りで純粋。片思いの相手にも振られてしまったのに、引っ越し先のシェアハウスにその人が住んでいて。告白されてからその人の事が気になり出しちゃうってよくあるよね。平田さんどこで好きになったんだろう。読みきり2つは元キャバ嬢だったり現キャバ嬢だったり。こっちはあんまり好みじゃなかったかな。

2018年06月03日
  • あきらめるのはまだ早い

短編集。表題の前後編+読みきり2作品と以前読んだ煩悩ミッドナイトの番外編。1ページ目から精子ちょうだいってさすがこの作者さんの漫画だなぁと思ったけど。この人が描く男の人は比較的好き。女の子にハマって溺愛しちゃうタイプが多いからかな。読みきり2作はどっちも会長や社長の娘みたいな設定。表題作の方が面白かったかな。個人的には各作品後の四コマ漫画が結構好き。

2018年06月03日
  • ニセ婚~ダンナ雇用計画~

短編だけど良かったです

凡人の私としては、元カレや言いたい放題の会社の人が驚きや妬む姿を見たかったです。もう数ページほしかった!

2017年12月10日
  • ニセカレ(仮) 1

作者さん買い

恋愛上等からこの作者さんにハマりほぼ作品は読んでいます。
    1話終わるごとの4コマ漫画も好きです。恋愛上等に勝る作品にまだ出会えていないので、このニセカレ(仮)が上を行くかどうか?!?!
    続き楽しみにしています!!

2017年12月07日
  • ニセカレ(仮) 1

そんなかんたんに…

許しちゃうの⁉︎と思うお手軽な関係と思っていたら、意外な真摯さに思わず読み進んでしまうそんなお話。

2017年11月25日
  • オトナの恋はこじらせる

Bee

安タケコさんの作品は、ラブストーリーでも重たくなく、いつも笑って読ませていただいています。今回の作品は私のツボにハマらなかったということで、星1つ減です。

2017年07月09日

絵が好き

話が、奇想天外ではなく、軽い気持ちで読めて、私は好きです。長めの連載ものを読んで見たいです^_^

2017年04月26日

面白い&絵がキレイ

この作者さんは毎回面白くまた男性の絵がキレイ!!毎回購入しているため、略奪恋愛で既に読んでいるものが1話ありガーン・・って感じですが、その他のが素敵なお話だったからヨシとしよう!恋愛上等の虎と徹子がサブキャラで出ていてうれしかった。おすすめです!!

2017年04月20日
  • 社外恋愛

これも「社内情事」同様プチコミ連載作家陣の読み切り短編集を集めた作品なんですが、
    これも読み切り集としてはとても内容も、量も読みごたえある作品でした。
    プチコミ作品なのでオトナ女子向けな内容ですが、対象年齢の女性には絶対面白くよめる作品だと思うので、巻数付きまで手をださなくても、読み切り作品であまり幼い内容でなく多少のエロもありながら大人女子向けな作品を探している人にはもってこいの作品だと思います。

2014年10月12日
  • リベンジ・ウェディング 9

なるほど、リリにとってはこの女性の存在も前回のハルとの離婚の原因の一つなんでしょうね。恋愛とは関係なかったとはしても、こういう体験はたぶんトラウマになりますよね。だいたい、「私たちとは同じじゃない」って何?向上心がないって?人それぞれ自分の目指すものがあっていいと思うのだけど。色んな意味で五十嵐さんの存在にモヤる回でした…。

2025年10月28日