安タケコのレビュー一覧

• 煩悩ミッドナイト【マイクロ】 1
    絵が綺麗でストーリーも面白かったです。主人公が借金があるけどめげずに頑張る姿は応援したくなります。オーナーと恋愛へ発展していくのかも気になります。
  • 略奪恋愛
    いろんな作者さんの恋愛ストーリーが読めるプチ贅沢な漫画でした!でも個人的には星3つくらいな感じでした!
  • あきらめるのはまだ早い

安定の

なかなか斬新な展開だったけど、
    この作家さんの描く男性は安定のエロかっこよさ。
    ほかの作品の番外編もうれしい。

夢、夢、夢

エロかっこいい副社長とか、二次元しかおらんやろ~、やけど。エロくて美人の秘書とか、夢の世界やろ~、やけど。
  • リーガル×ラブ 1
    そこまで性悪でもないと思います。
    普通に仕事をわきまえている、裏表のない優しい男性では?
    巻数が少ないので、読みやすいし、可愛い二人だと思います。
  • ニセカレ(仮) 1

期間限定無料で読みました

絵がきれいでした。女性がドキドキするようなシチュエーションで、現実にこんなことがあったら会社勤めも楽しいだろうという内容です。強引な彼のペースに引っ張られ、今後どうなるのか続きが気になります。

良いのですが!

この作者さんが大好きです。
    作者買いです。
    この作者さんは基本的に短編集が多いと思いますが、これも短編集です。
    どれもキュンキュンしますがね…するんですがちょっとコミカル要素が少ないかなー
    私はこの作者さんのコミカルな要素がツボなのでちょっと採点辛めにしておきます。
    でも間違いない絵とお話なので、キ...続きを読む
  • ニセカレ(仮) 1

大人な話。

普通にテンポよく読めました。全巻通して、私はそれほどキュンキュンしたり、ドキドキしたりしなかったです。思わせぶりなようでいて、思わせぶりじゃない。やっぱりね、みたいな流れでした。結構、最初から甘々でしたしね。でも高評価なので、きっと好みの問題なのかな、と思います。Hシーンがあって、(まったくエグかっ...続きを読む

作者さん買いです

ニセカレを購入してめちゃくちゃハマってしまったので、評価も高かったので買ってみたのですが、短編なので私には物足りない内容でした。
  • リーガル×ラブ 2
    他のマンガだったら仕事で暴走する人許せないんだけど、おいおいくらいで感情が収まるのは弁護士先生がめっちゃタイプだからだろう。
  • 煩悩ミッドナイト
    絵柄が学園王子を描いてる柚月純先生と似てる気がした。表題作は私には合わなくて、時々挟むギャグ?なのか笑いどころ?が私には全く面白くなかった。主人公の魅力がわかんなかった。後半にあった読みきり2作品はどっちも面白かった。結婚に焦る29歳女子と22歳の新入社員の話と、8年前に別れた元カレと職場で再会の話...続きを読む

面白かったけど

オムニバスだから仕方ないんだけど...
    如月ひいろさん、安タケコさんのストーリーは絵も綺麗で内容も面白かったけど、それ以外はお金を出す価値はないレベル。
  • 社外恋愛
    みつきかこに惹かれて手に取ったが、作者別々のアンソロジーだった。は、さておき。くわえタバコで泡盛持ってナンパってどんなやー。とつっこみたくなるが、それをふまえても、色気とかっこよさが同居する女性でクラリ。「言葉や態度と裏腹。知られたくないことほどに隠すもの」面倒見のよさにもクラリ。「気持ち分け合って...続きを読む
  • 略奪恋愛
    オムニバスで7話入ってます。
    如月ひいろさんや一井かずみさん、宮園いづみさん、湯町深さんが好きなので買ってみました。
    短編で読んだことのある作品もありましたけど、私的には如月ひいろさんの「月明かりの交歓」と安タケコさんの「幸せのお値段」かな。

好きな人を手に入れるために、社長令嬢の立場を利用して好...続きを読む
  • 秘書恋限定

テーマは7年(笑)??

秘書課絡みの小話良いですね〜、オフィスラブの鉄板。しかし安さん「7年越しの恋」やたら出しませんか?何かあるの(笑)?
  • 恋愛バカ上等

元ヤン

カプ、ウケる!しキュンとする不思議(笑)。コミカルでテンポ良く絵も綺麗だし良いです。
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 1

リベンジ1

元夫婦って。。。仲良さげにしか見えなかったですね~。別れても、仲良しとか、いい関係性築けるのって、スゴいことですよね~。っていうか、あのカスタム注文に対応できるのって、プロってスゴい~!
  • リベンジ・ウェディング 1
    あ~さすが少女漫画って感じですかね~
    ケンカップルと言っていいのかな?双方好きな気持ちが続いているんですね。
  • 独り身ですが何か? 1
    二人ともなかなか物事をハッキリゆう感じなので読んでいてすっきりします。
    それに楽しい恋愛が起こりそうな感じでいいです。
  • 煩悩ミッドナイト

秘書のやつ

良かったんでこっちも〜♪と乗っかってみましたが、ウーンかなりイマイチでした(すいません)。短編だから??ってゆーか惹かれてく様子が伝わってこない、でもとりあえずヤっちゃってるしキャラの魅力があんまり。。ちょっとガッカリでした。