安タケコのレビュー一覧

• 略奪恋愛

面白かったけど

オムニバスだから仕方ないんだけど...
    如月ひいろさん、安タケコさんのストーリーは絵も綺麗で内容も面白かったけど、それ以外はお金を出す価値はないレベル。

2016年11月27日
  • 社外恋愛

みつきかこに惹かれて手に取ったが、作者別々のアンソロジーだった。は、さておき。くわえタバコで泡盛持ってナンパってどんなやー。とつっこみたくなるが、それをふまえても、色気とかっこよさが同居する女性でクラリ。「言葉や態度と裏腹。知られたくないことほどに隠すもの」面倒見のよさにもクラリ。「気持ち分け合って、共有して寄り添う。それが悪いことだなんて、私は思わない」総合的に大変好みの女性ですかをりさん。

2016年07月11日
  • 略奪恋愛

オムニバスで7話入ってます。
    如月ひいろさんや一井かずみさん、宮園いづみさん、湯町深さんが好きなので買ってみました。
    短編で読んだことのある作品もありましたけど、私的には如月ひいろさんの「月明かりの交歓」と安タケコさんの「幸せのお値段」かな。

好きな人を手に入れるために、社長令嬢の立場を利用して好きだった上司の植田を偽の婚約者に仕立てますけど、詰めが甘い梓がかわいいです。最後は植田も梓のことを好きになったみたいですしね。

2016年07月08日
  • 秘書恋限定

テーマは7年(笑)??

秘書課絡みの小話良いですね〜、オフィスラブの鉄板。しかし安さん「7年越しの恋」やたら出しませんか?何かあるの(笑)?

2016年03月29日
  • 恋愛バカ上等

元ヤン

カプ、ウケる!しキュンとする不思議(笑)。コミカルでテンポ良く絵も綺麗だし良いです。

2016年03月29日
  • リベンジ・ウェディング 9

G

バカなの?

せっかく元サヤで上手くいきだしたのに。
    しかも離婚原因とも言える五十嵐でしょ?。
    彼も鈍感過ぎやけど、リリも未だに成長してない。
    なんで思ったこと言わないかな~?!。
    今回、都合良く2人の周りには助言者が居るから何とか回避できてるけど。

それにしても1巻で進むのが遅い。
    今回もお互いに避けてばかりでリリの周りには持丸がウロウロと同じ場面ばかり。
    どんだけ引っぱる?。

2025年07月10日
  • リベンジ・ウェディング【マイクロ】 1

リベンジ1

元夫婦って。。。仲良さげにしか見えなかったですね~。別れても、仲良しとか、いい関係性築けるのって、スゴいことですよね~。っていうか、あのカスタム注文に対応できるのって、プロってスゴい~!

2024年05月12日
  • リベンジ・ウェディング 1

あ~さすが少女漫画って感じですかね~
    ケンカップルと言っていいのかな?双方好きな気持ちが続いているんですね。

2023年08月17日
  • 独り身ですが何か? 1

二人ともなかなか物事をハッキリゆう感じなので読んでいてすっきりします。
    それに楽しい恋愛が起こりそうな感じでいいです。

#ドキドキハラハラ #ハッピー #カッコいい

2022年02月01日
  • 煩悩ミッドナイト

秘書のやつ

良かったんでこっちも〜♪と乗っかってみましたが、ウーンかなりイマイチでした(すいません)。短編だから??ってゆーか惹かれてく様子が伝わってこない、でもとりあえずヤっちゃってるしキャラの魅力があんまり。。ちょっとガッカリでした。

2016年04月17日
  • リベンジ・ウェディング 10

ハッピーエンドだけど。

うーん、なんかなぁ…。
    やっぱり私には合わないかなぁ。

リリとハル、2人ともにイラッとしました。
    焦れったいってのもあったけど、2人とも大人なようだけどなんというか綺麗ごと過ぎ。

一度目の離婚もちゃんと確認すれば良かっただけのことで即離婚してしまってたから、お互いに気持ちを引きずったまま顔を合わせたからモヤモヤして再び付き合いだして…って、そんなケンカした結婚前のカップルではないんだから、即破局とか安易過ぎだな…。

当人達はハッピーだから構わないだろうが、親族や家族はたまったもんじゃない。

そしてあの五十嵐。
    こういう人のモノを諦めない女も勘弁して欲しい。
    しかも離婚元凶だった人なのに

2026年06月26日