椎名軽穂のレビュー一覧
ネタバレ風早くんゲキレツとやりたい事についてちゃんと話をする回。すごく良かった。風早くんに話をされてから魂が抜けたような様子でお母さんのお見舞いに来て話すお母さんとお父さんとか、寝室のたんすの中の風早くんからのプレゼントや通知表を大事に取って置いてるエピソードがもう泣けた。涙なしに見れなかった。親ってこうなるよね。後半の遠出のデートも爽子が可愛くて風早くんは爽やかですごく良かったな。帰りたくないってこぼれる爽子も、いいよさらうよの風早くんも最高。爽子とちづとあやねちゃんの3人であやねちゃんの気持ちを言葉にするところ、気持ちに気付くところも良かった。あやねちゃんこんな可愛かったっけなぁ。
ネタバレ最高だった。もちろん主人公カップル好きなんだけど、個人的にはちづと龍のカップルの方が大好きなのでホント最高の巻だった。試合のシーンは泣きながら読んだ。高校野球ってなんか泣ける。青空エールもびーびー泣いたしね。ちづがやっと龍を応援するところ、神様につい祈っちゃうところも良かった。でも1番良かったのは龍を慰めに行くところ。終わったって言う龍に大学がある、安心して行っといでって言うちづに泣けた。超ナチュラルに結婚して家族になる話出来るくらいの絆なんだなーとなんか羨ましくも思った。後半は進路の事で爽子と風早くんついにケンカ。風早くんの気持ちも分からなくはないけど、確かに教育大行きたいんでしょと決めつけ
ネタバレこの漫画描きだしてからここまで何年経ってるんだろう?漫画の中ではまだ付き合って1年だったんだと知って驚いた。10巻くらいでやっと付き合ったと思ったけど、そこからここまで長かったんだね。前巻で別れたあやねちゃんとケントはなんだか良好な関係ぽくて一安心。でも以前も感じた、あやねちゃんピンに対してもしや恋愛的な意識しちゃってるのかな?ピンが距離近過ぎるってのもあると思うけど。でも今回の1番はちづと龍だったー。お化け屋敷で脅かす側として隠れてる時のチューとか、後ろからのハグとか。ちづが龍を応援できるできないは置いといて、最高だった。最後は爽子と風早くんの進路。同じ大学に行くのかと思ってたけど、なんかす
ネタバレちづと龍がさらに動いた!ついに!あー嬉しい!しかもめっちゃウルウルした。ちづがなんか綺麗すぎる。龍のまっすぐな「すきなのか?」もヤバかったけど、その後のキスがもうすごいキュンだった。でも「あたしのすきは龍の足をひっぱる」も切なくて胸がきゅーっとした。
睡眠時間削って受験勉強してるくるみちゃんにズバッと効率が悪いと思うって言える爽子がすごいと思った。爽子の本当に良いところだと思う。爽子とくるみに感化されてあやねちゃんも前に進もうとしてる感じ。ケントの気持ちもすごいわかった。風早くんもなんか感じ取ってて言わずにいるんだなーと思うと切なかった。ケントも風早くんもちづも切ない。好きだけど好きだから応援 -
ネタバレ前巻でバレンタイン編が終わり、ホワイトデー編から。ちづと龍からでテンションは上がるんだけど、龍の進路に対するちづのモヤモヤがなんか分かる気がして複雑な心境で読んでしまった。あやねちゃんがっつりピンにドギマギしてるけどケントいるのにいいの?ケントの告白キュンとしたけど段々テンションの高さに読んでてイライラしてきた。あやねちゃんの話も遮るし。ちょっと温度差感じる。どうなるのかな。あやねちゃんが進路の選択と同時に一皮むけそう。風早くんのホワイトデーも良かった。一緒に歩いてるだけで幸せ感じちゃう爽子が可愛かった。前巻からまた出てきたくるみちゃん。受験でも爽子とライバルになるのね。そしてやっぱり可愛い。
ネタバレ前巻の突然のキスからの好きだよ連発やばかったな。やっとぎくしゃく解消。2人ともお互いが大好きすぎるのね。爽やかだなぁ。ちづと龍が好きだけど、やっぱり爽子と風早くんも好きだな。いいカップル。帰り際の爽子からのほっぺにチュー可愛すぎた。そして眠れない風早くんも可愛い。女子が集まっての報告会?反省会?良かったー。なんかこーゆうの懐かしいなーと思った。龍からのプレゼント持ってきて見せるちづも可愛いし、恥ずかしいんだけどって照れる龍も良かった。かわいい。大晦日は家でおそば打ちたいのっていう爽子がいい子すぎ。こんな娘可愛くて仕方ないだろうな。
ネタバレ17巻はクラスのクリスマスパーティーからスタート。ちづも爽子も面白い。風早くんのプレゼントが当たった男の子にジェラシー感じて自分の顔殴ってる爽子には笑った。けど、クラスのプレゼント交換で龍に渡したいやつだけ持ってくるちづもうけた。別で用意してあげてーってなっちゃった。可愛い。そしてもう龍が最高すぎる。戻ろって言うちづにダメって言う龍が最高すぎた。邪魔しに来たピンがたくさん爽子に名言残してて先生だなーと思った。そしてあやねちゃんとケントにナイスアシスト。爽子たちの時もそうだったけど、何気にいい動きしてるピン。ケントの告白まったく期待してなかっただけに結構キュンときた。いつもチャラチャラ〜っとして
ネタバレ夏休みの続きと修学旅行編。夏期講習のあとにみんなで海に行くことに。ちづの腕相撲大会面白いなーと思ってたけど、そこからの龍が良すぎてヤバかった。パタンと圧勝からの20分俺のもんだろ?って!なにあれ!すごい興奮してしまった。でもちづが必死で勉強して高校入った理由も可愛すぎて、「え、これなんで両想いとかじゃないの?」ってやや混乱した。恋愛感情じゃないちづがもはやわからん。早くくっつけーー。今回は爽子が風早くんの両親と弟に会う編も。風早くんのお父さんが意外すぎた。修学旅行前にあやねちゃんに彼氏が。好きだから付き合うってのが当たり前だと思ってる爽子の発言て、いまのあやねちゃんにはきついんだろうな。でも好
ネタバレ夏休みが始まってメインは風早くん、爽子の両親に会う編。爽子のお父さん数巻前までないわーと思っていたけど、お父さんもお母さんもすごいいい人だった。自分の息子、娘の彼氏彼女にもこーやって接してあげたいなと思うくらいだった。爽子からお父さんに連絡しなさいって言ってあげられたり、お父さんと風早くんの間で上手くやってあげるお母さん最高だな。縁側で風早くんと2人で話すお父さんも良かったな。しかし風早くんは親目線で見たら最高の彼氏だろうな。不安要素あるかね?近所の人にまで爽やかに元気な挨拶できて、非のつけどころがないよ。最後のちづとあやねちゃんの友達になるきっかけの話も良かった。さり気なく出てくる爽子にうけ
ネタバレくるみちゃんに報告に行った爽子。くるみちゃん正々堂々としてて筋が通ってていい子。やり方汚かったのは最初だけだね。幸せになって欲しいなぁ。カゲキ派を諭すちづとあやねちゃんも良かった。ピンに最初に告白した奴だけ本命と戦えるんだよって言われて早速伝えてる龍に萌えた。出逢いから両想いまでの風早くん目線の一話がとてもとても良かった。随分早くから両想いだったのがわかるし、風早くん目線の爽子可愛すぎる。あやねちゃんがピンに話す本音も良かったけど、それを聞いてやさしいねぇって頭ぽんぽんするピンがイケメンに見えてしまった。大人。ちづが龍の長所あげるところ良かったな。嘘つかないとこ、やさしいとこ、誠実なとこ、愛情
ネタバレついに爽子が風早くんに告白。拙い言葉って感じだけどすごい胸キュン。そしてジョーの邪魔加減ね!笑った。ピンもどうしようもない担任のようで意外といい事言って2人の背中押してるんだよね。なんとなくで通じる相手だと思ってるのかって爽子の事バカにしてるようで、すごく大切な事だよなーと思った。打ち上げや学校で風早くんが、自分がベタ惚れなんだって隠さず言えるところがいい奴だなーと思う。風早くんファンのざわざわ感と、数巻前にトイレで絡んできた子たちがまた爽子にちょっかい出そうとしてるところで、くるみちゃんの喝。くるみちゃん切ないけどいい子だ。
ネタバレバレンタインで終わってからいつのまにか4月。新学期。結局バレンタインは渡せなかったのね。前巻最後に出てきたイケメン三浦健人登場。なんか距離の近い。現実にいたら苦手タイプ。そして前巻からの予想通り、風早くんとの距離が少しずつ離れていく爽子。誰かにみつけられてるかもって焦る風早くんになぜかキュン。本当に誰も介入しなければ上手くいきそうなのに、健人くん邪魔だなぁ。自信ありすぎてお節介すぎて引く。爽子と風早くんが両想いって知って朗報って走っていこうとするちづが可愛かった。悩む風早くんに状況何も知らないピンのアドバイスが的確で良かった。健人くん次巻くらいでいなくなってくれないかな。もうかき回さないでー。
ネタバレ大晦日で爽子の誕生日とバレンタイン編。初めて友達との初詣。ちづとあやねちゃんグッジョブ。メイクしてヘアセットして可愛くしてもらった爽子は、2人の計らいで風早くんと2人で初詣。自然に笑ってる爽子可愛い。風早くんの大吉のおみくじを誕生日プレゼントってあげたり、めっちゃ直球でアピールしてる気がするんだけど爽子にはそりゃあ届かないよね。もっと直球じゃないとね。愛を捧げよ倖せあり。今の人が最上迷うな。風早くん右肩上がりだったのにこのあとから崩れていく予感。今まで風早くんとの関係最高だったからそろそろこーゆうことあっても仕方ないけどね。義理じゃない、下心があるからこそ渡せない爽子の気持ちもわからなくはない
ネタバレ前巻からの続きでちづの恋。早々に失恋。泣きもしなきゃ話もしないちづが切なすぎた。でも何度も読み返してて、龍の気持ちになって読んでると、それはそれでまた違った切なさが。やつあたりさせてあげる(←黙って聞いてあげる?)龍がすごくすごく優しいと思う。爽子とあやねちゃんの前で泣いて拗ねるちづ可愛かった。お兄ちゃんに、ちーには龍のが似合うよって言われて、俺もそう思うんだって言う龍がヤバイ。龍がちづのこと抱き締めてる見開きページ良かったな。キュン。最後はクリスマス編。浮かれるお父さんがちょっとうざい。一応友達できたんだから予定聞けよって思っちゃった。しかも帽子勝手にかぶってありがとうって…。なんか引きまく
ネタバレ始まって早々にくるみちゃんの本性が露わに。でもソフトボールの応援とかで結局爽子と並んで見てたり、ちゃんと話聞いたりしてるところを見ると悪い子じゃないんだなぁと思う。ちょっとズル賢いだけで。いつのまにか福の神扱いに出世した爽子がうける。くるみちゃんのおかげで爽子も恋愛感情を自覚。くるみちゃんを警戒して牽制するあやねちゃんカッコいい。くるみちゃんの策略で龍と2人で話してたわけだけど、それを見て爽子を奪って走っていく風早くんにキュン。我慢できなかったって!可愛い。風早くんにピンの事を誤解されるくるみちゃん不憫。やり方はおかしくなってるけどくるみちゃんの風早くんを想う気持ちは本物。
ネタバレ無料アプリ。前巻の噂の浮上に引き続き、ちづとあやねちゃんとのすれ違い。爽子は言葉足らずだしタイミングがことごとく悪いな。自分のせいでみんなの株が落ちるって思っちゃった時の爽子が切ない。あやねちゃんに話すピンの言葉がさり気なくいい言葉。「人のせいにするな。理不尽な事もいっぱいあるだろうけど自分でなんとかするしかない。」ほんとその通り。ピンの真顔かっこいい。あと龍も。イケメン〜。トイレでちづとあやねちゃんの為に頑張る爽子には泣けた。ちづとあやねちゃんの事は諦められなかったってやつ。龍の独り言で噂流すのかってやつが何回読んでもうける。今回は風早くんより友情編。