椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 15

ふり返る度にちづと龍の関係が深いことに気づく。私も幼なじみはいたけれど、成人しても続く仲はごく稀で、純粋に理想だと思える二人の今後に注目したい。

2012年10月14日
  • 君に届け 16

ケントとあやねちゃん編が中心で続いています。
    まぁ、平行して、爽子、千鶴のお話も続いていますが。

うーん、この優しすぎる2人は、ひっつかないと思うのですが。
    というか、あやねちゃんは、ピンとくっつくと思っているのですが。それはない?

なんか、でも良い子ばっかりでよいよねぇ、このお話。

• 君に届け 17

2012/09/29
    【超好き】クラスのクリスマスパーティー。 龍やだカッコいい!すんごいイイ男だわーとトキめいたと思ったら、ケント×あやねで涙…。 ラストの風早×爽子のチューでまた涙増量。 ここ数巻の焦れったさが一気に解消された怒濤の一冊だった。 はぁー満足。ズルッ(←鼻をすする音)

2013/03/10
    【好き】新刊読む前に再読。

2013/06/30
    【好き】19巻読む前に再読。

2013年07月01日
  • 君に届け 14

修学旅行のときめき具合を絶妙に描写する作者が神様のようです。
    タガがはずれたとはいえよく我慢できたね風早さん、と言いたいところだけどそれも爽子を大事にしたい故だと感じられるのでキュンキュンします。集合写真のところは本当に好きなんだ!超絶ピュア!と卒倒ものでした。
    そして千鶴と龍、あやねの展開も丁寧に切ない描写がほろ苦い…あやねに似たところがある私はどうかあやねの傷が深くないようと願うばかり、救ってあげて欲しい。

• 君に届け 13

甘酸っぱい!!!! これに尽きる。
    自己否定などの後ろ向き描写も少なくほんとうに少しずつだけれど前に進み近づいていく2人がピュアに描かれてます。今度は彼氏宅訪問、勉強なんかできません。風早君耐えましたほんとイイこの人。そして修学旅行!同じ生活空間にいるだけでどきどきしてしまうよね
    主人公たちがが相変わらずななか千鶴とあやねにスポットライト、傷は少ない方がいいな。

• 君に届け 11

晴れて想いが通じ合った2人、風早君目線での好きになるまでの過程と初デートの描写は10巻からの流れでまたも神懸かり的。ただピュアピュアしすぎるので少しムズかゆさはありますが大事にしたいという気持ちが切に伝わりほんとかっこいい。みんなの活躍と名言もぎゅっとつまってます。
    さて「君に」「届いた」けれど、今後の展開が気になります!

• 君に届け 10

悶絶必至の傑作巻!!!!!!!!! 離れた距離を埋めるまでに哀しい感情がうまれたり笑顔が消えた2人だけど待っていたのがコレなら全てが必然でもいい…9巻からの流れが神懸かり的。
    あやねと千鶴の気遣い(嫌がらせ懸念)やピンの大人だからこその助言も2人をバックアップしたけれど、何よりも誰よりも風早が頑張っていた。冷やかしにも正々堂々すぎてこっちまで照れるしまつ!ほんといないかな風早!今巻は最初から最後までドキドキときめきが止まらないです。
    どうか壊れないで、誰も2人を揺るがさないで、2人よ自ら揺るがないで…と思わずにはいられません。

• 君に届け 5

告白後一皮むけたようなくるみの描き方はあんなに嫌いだったくるみにも好感をもてるほどで後腐れなくそのあとの展開へ入れました。
    相変わらず甘酸っぱい風&爽…ピン宅で嫉妬心全開の風早君とってもすきだー
    そして千鶴の恋心に展開はシフト、ほんと安定感のある漫画です。

• 君に届け 4

このベタな展開きゅんきゅんして止まらない!誰かとめて!
    もはや行き過ぎた善人っぷりの爽子だけれどそれも決していやな気分にはならなくて、照れたり嫉妬したり理性とばしたりただの爽やかきらめき君で終わらない風早君とのバランスが絶妙。
    誰にでも優しくあること、、風早のそれが好きだったようにくるみにもっとそれがあれば良かったのかなぁなんて皮肉(それでも爽子を好きになるけど)。

• 君に届け 12

爽子から手をつなぎたいって思って失敗したと思ったり、
    偶然爽ママに会ってしまったり。
    風早と爽パパの対面などなど。
    爽パパはほんとに爽子大好き!

• 君に届け 11

あのときの爽子は風早にああ見えてたのか。
    あやね優しい!
    爽子と風早のデート!
    デートのとこめっちゃキュンキュンするw

• 君に届け 8

KENT登場!
    風早は焦ってるしちづはあんなこと言っちゃうしで大変!
    距離が空いちゃったのを感じる爽子…

• 君に届け 5

爽子の友達が家にきたときの爽パパの反応おもしろかったw
    えっことかトモが来たら爽パパの予想通りになったかもね。

• 君に届け 3

龍の家での風早の反応めっちゃおもしろかったw
    クラスに爽子が馴染んできてていいな!
    サッカーの練習2人でするとかめっちゃいいな!
    なんかめっちゃ青春です。

• 君に届け 15

ちびちづとちび龍がかわいい♡ちっさいときのエピソード、泣けた~!あやねちんとケントのゆくえも気になる♪今回風早と貞子はわき役っぽかったな(笑)ちづと龍どーなるんかなぁ(*´艸`*)早く続きを♡

2012年09月02日
  • 君に届け 14

あやねちゃんかわいそう(泣)
    ちづちゃんやっぱり
    真田くん好きなんかな
    あいかわらず爽子と風早ラブラブ~

2012年07月18日
  • 君に届け 16

16巻の感想だけど、ネタバレじゃないけど微バレ?
    ケントの目がやばい!!!。゚(゚^Д^゚)゚。ハートをえぐりますっ!あの目は反則!!
    ケントって、僕らがいたの矢野に似てませんか?w たれ目だから?w
    メイン男子の中だと今のところ龍が一番ツボだなぁ~。
    ちづも大好きだからうまくいってほしい。

2012年07月30日
  • 君に届け 11

(11巻と16巻同じレビュー内容)
    アニメの続きがここら辺からということで、11巻~最新刊の16巻を購入。
    コマ割りがちょこーっとわかりづらくて、少し意味がわからない部分などがあったけど、ああああああああああ、やっぱりこの作品いいわーーーー!!
    思いやりにあふれてて、自分も高校のときにこれを読みたかった!
    そしたらもっと周りの人たちを大切にできただろうな!
    前向きな気持ちをもらえるコミックですね!
    大体アニメはいいとこ取りで終わるから、続編のコミックは楽しさレベルがもう少し下がることが多いと思うんだけど、この作品はアニメで放送した以降のお話も輝きを失ってないですね!。゚+.(´∀`*).+゚。

2012年07月09日
  • 君に届け 2

風早!頑張れ\(*⌒0⌒)♪
    みんなが応援してるぞ~
    嫌な子がいない君届大好きです(*´∀`*)

2012年07月08日
  • 君に届け 10

ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

_:(´ཀ`」 ∠):_

なんて素敵な青春なのか。羨ましくてちょっと懐かしくてセンチメンタル!

黒沼!すきだよ!

すきだよ!だって!

2012年07月04日