椎名軽穂のレビュー一覧
ネタバレついにちづと龍が!!
龍って、実は誰よりも熱くて情熱的な奴なんじゃ……。
言わないだけで。
今回は3カップルのそれぞれ+くるみでしたね。
この、進学を取るか地元(恋)を取るかって悩みが、いかにも地方の高校生っぽくて、切ない。
くるみと爽子はやっぱり親友になれるんじゃないのかな?
(二人してD教育大に進むというヨミ。)
ライバルだと思ってる爽子に「教えて!!」って堂々と言えるくるみはやっぱりかっこいい!
風早は二人が本当はどんな関係なのか、全く分かってなさそうだけど(笑)。
風早の「俺は言わないって決めた」という決意が潔くてカッコいい。 -
ネタバレ爽子は最終的にはD教育大に行くのだろうなあ。
けど、大人目線で読むと、大学時代の遠恋よりも、やりがいを持って仕事をしている女性が、自営業の家にお嫁に行く方がずっと大変だよなー、と思ってしまう。
千鶴の「どうしてあたしの選択肢にだけ龍が含まれんの!?」という科白は心に沁みた。
どうして女だけが「好きな人の夢に寄り添う」という選択肢を視野に入れなければならないのか、と。
好んで入れてる人もいるのが難しいとこなんだけど。
そしてあやね→ピンフラグが絶賛増強中。
健人も何やらブラック健人が顔を出してるし、え、これ別れる!?
ケントどうなるのー?と思ったけど、え、もしやくるみ!?
くるみちゃんだけ一 -
爽子&風早、千鶴&龍、あやね&ケント、3組の恋愛模様が一気に進展!
風早は、自分が正しいと、爽子を大事にしたいと思ってしてきたことが、逆に爽子を苦しめていたことにようやく気づく。
そして感動のキスシーン。
号泣しながら読みました。
最初のキスシーンのコマ、見開きページを大胆に使って、それなのに左ページに余白があるとこが上手いなー、効果的だなー。
付き合う前に爽子が「掴んで5秒目をつぶ」った時、風早が「次したらわかんねーから!」って言ってたのは、絶対後のフラグだ!と思ってたけど、まさかこんな形で出てくるとは。
そしてついに爽子が切れる。
あと、何気にピンが大活躍の巻! -
ネタバレ両想い!からのラヴラヴ巻。
これはこれでキュンキュンするわーvv
風早くんの好き好きオーラだだ漏れっぷりが悶絶ものです。
そして、くるみがカッコいい&なんかピンがいいこと言ってる!
「こいつ全部知ってんのか!?」と思ったら、全然的外れだったという……。
ピンの科白を聞いて「とりあえず言っとく」みたいなノリで千鶴に好きだよって言う龍もいいです。
そして、千鶴が龍の長所をいっぱい挙げてくとこも、ほのぼのするいいシーン。
あやね側の本音も初めて見えた、かな?
そして初デート編。
あのチョコ、バレンタインの時のじゃないよね?
作り直したんだよね……?