椎名軽穂のレビュー一覧
キラキラ☆
いや、もー眩しすぎ。高校生時代なんてすっかり遠い記憶な私ですが(汗)君届の皆は根がイイ子で癒される。恋愛が大きなウエイト占めててちょっと背伸びしてみたりやけに照れちゃったり上手く言葉で伝えられなかったり色々と侭ならない「その世代」の等身大な世界観が過去形現在形のいずれの層にも共感されるんではなかろーか。爽子はちょっとファンタジックなキャラですが(笑)天然培養で思いやりがあって繊細で、庇護欲と独占欲そそられる。風早の気持ち、ウンよーく分かるよ(笑)奇抜な展開はなく寧ろ有りがちかもしれないお話ですが(すいません)、個々キャラの魅力(完全圏外キャラのジョーがかなりウケる!イガグリ坊やの龍がね、腕相撲
さわやかからできてます
今どき珍しい?くらいの少女マンガです。主人公を始め、どの登場人物もそれぞれ個性的で、このマンガに出てくる人物は誰一人として嫌いになれない。それどころか、先を見守りたくなる、そこまで感情移入してしまうほど、折に触れるエピソードに魅力があり、そのエピソードに主人公や登場人物達の心の成長があります。コミック自体も持っているのにデジタルでも購入しようとしているのは、突然読み返したくなるから。電車の中で手軽に読めるのは助かります。
少女マンガにはあまり食指の動かない質ですが、君届だけは別格です。
何度読んでもさわやかさ100%、何度でも読み返したくなる、そんなお話です。 -
あったこんな時代!
学生を離れてもう何年もたちますが、当時の恋愛を思い出すマンガです。意識してしまって目が合わせられないとか、手をつなぐドキドキ感とか…ああもうっ!ってかんじ。自分に自信のないヒロインの女の子の設定が最初のほうはかなりオーバーな感じもしますが、でもきっと女性はどこか当時の自分と重ね合わせて、みんなキュンとしてしまうのではないでしょうか。
2013/10/28
【好き】爽子、ちづ、あやねの進路と恋愛模様。 爽子は教師を目指すことにし、ちづとあやねは進路も恋愛も迷走中。 あやねのピンへのフラグが立った気がするけどケントの本気を思うと冷や冷やしてしまう…。 ピンの方がお似合いだと思うが…頑張れケント負けるなケント立派な当て馬になって良い仕事をしておくれ(^^;) そして龍!ちづのグルグル思考の隙を逃さない真っ直ぐな攻めに心底ときめくわ。 学校でバレンタインのチョコを渡しそびれた爽子が風早の家でやっと念願が叶う…というこの辺りのくだりは久しぶりに主役ピュアオーラ全開で眩しかったなー。 こんなにキラッキラな恋愛なんてほんともう羨まけしか -
あぁ、もどかしい!!
真面目で根が素直。でも自己評価が低く暗い性格の爽子があまりにも愛おしい。白詰草や月のように明るさはないけれどひっそりと輝く彼女の良さはなかなかクラスメイトには伝わらず、名前を「貞子」と間違えられる始末。でも、でも分かってくれる人はいる。それが風早君。ちょーさわやか、ちょーカッコイイ。風早君、ちょーサイコー。二人は明らかに両想いなのに、なのに…。あぁ、もどかしい。