椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 11

(11巻と16巻同じレビュー内容)
    アニメの続きがここら辺からということで、11巻~最新刊の16巻を購入。
    コマ割りがちょこーっとわかりづらくて、少し意味がわからない部分などがあったけど、ああああああああああ、やっぱりこの作品いいわーーーー!!
    思いやりにあふれてて、自分も高校のときにこれを読みたかった!
    そしたらもっと周りの人たちを大切にできただろうな!
    前向きな気持ちをもらえるコミックですね!
    大体アニメはいいとこ取りで終わるから、続編のコミックは楽しさレベルがもう少し下がることが多いと思うんだけど、この作品はアニメで放送した以降のお話も輝きを失ってないですね!。゚+.(´∀`*).+゚。

2012年07月09日
  • 君に届け 2

風早!頑張れ\(*⌒0⌒)♪
    みんなが応援してるぞ~
    嫌な子がいない君届大好きです(*´∀`*)

2012年07月08日
  • 君に届け 10

ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

_:(´ཀ`」 ∠):_

なんて素敵な青春なのか。羨ましくてちょっと懐かしくてセンチメンタル!

黒沼!すきだよ!

すきだよ!だって!

2012年07月04日
  • 君に届け 16

もう16巻!今回の表紙はあやねちゃんとケント。
    この二人くっついて幸せになってほしいなー。
    意識しはじめたあやねちゃんが可愛い。
    龍とちづちゃんもなんか可愛いし。ほんとみんな青春だわ。
    みんなの恋模様もなんだけど、爽子とあやねちゃんと、ちづ。
    この3人の友情物語もこの漫画の魅力よね。

2012年07月02日
  • 君に届け 6

龍、なんて器のでかい男なんだ。ホレボレ。

爽パパが爽子にクリスマスプレゼントを渡すところで、君届を読んで初めて涙を流して泣いてしまった。
    私は高校生目線ではなく、親目線でこの漫画を読んでいたのか。。。いろいろショックだ。

2012年05月16日
  • 君に届け 4

「俺は千鶴ひとすじ、内緒な」
    龍!!!かっこええ!好きだーーーー!
    本当に高1なんだろうか・・・。

2012年05月16日

2012/05/13
    【好き】爽子&風早CPとあやね&ケントの話に移行してきた。 風早の悩み、あやねの悩みに焦点があたっているので、結構イタくて苦しい。 久しぶりにこの作家さんらしいイタさが出てきたので泣かされる覚悟しないとなーとかちょっと構えてしまった(笑) 風早が爽子に対してどうやって本音をさらけ出すのか? ケントがどうやってあやねの心を開かせるのか? ピン説はもう捨てていいのか?(笑) クラスで開いたクリスマスパーティーでどんな展開が待っているのか? 次巻が気になって仕方ない。 本当はある程度巻数をためてから一気読みしたいのに、つい新刊買っては我慢できずに読んでしまい続きに焦れるという…

2012年10月02日
  • 君に届け 15

2012/05/13
    【好き】新刊読む前に再読。 新章開幕というか、爽子まわりのキャラたち:あやね&ちづのお話。 主役CPが好きな自分としては登場が減るのが寂しい限りだけれど、物語の奥行きやリアルさを感じるためには是非やって欲しいと思うわけで…あぁジレンマだなぁ。 この巻ではちづと龍がメイン。 幼なじみから恋人へクラスチェンジする話は好きなのでワクワクする。

2012年10月02日
  • 君に届け 16

君に届けは本当にいつよんでもドキドキそわそわさせられます
    今回はあやねちゃんピックアップ!
    あーあやねちゃん恋愛してほしい(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ちゃんとした恋愛…
    ケントとならできる気がするのに…

爽子と風早の微妙なギクシャク…
    お互いの気持ちがわからないからなのかな(꒦ິ⌑꒦ີ)
    クリスマス会どうなるか気になるー!!

2015年02月04日
  • みらい文庫版 君に届け1 はじめての気持ち

昔読んで面白かったけど、3巻くらいでストップしてしまっていたので、改めて読むことに。
    やっぱり面白い!
    これからが気になるな~o(^-^)o

2012年04月01日
  • CRAZY FOR YOU 1

こんなに真っ直ぐに、ひとに引き込まれてみたいと思わせられる。

どろどろというイメージが付いてたCRAZY…だけど、時間が経って
    読み返すと一筋縄じゃない少女マンガで、私はかなり好きな作品。

• CRAZY FOR YOU 5

朱美の気持ち、わからんでもない。

苦しくて苦しくて、ここまで当て馬要員が可哀そうなのもなかなかない。
    赤星くんでいいじゃん! 理屈じゃなくたってもういいじゃん!

……って言いたくなる。

君に届けの爽子のいとこっていう事後設定も、好みです。余談。

• CRAZY FOR YOU 6

さっちゃんとユキが、最後の最後にちゃんと幸せになってよかった。

全巻通して、雄平がいいやつすぎた。

• 君に届け 15

主人公カップルが付き合い始めてから少しだけ物足りなくなったような気がしていたけど、やっぱり読めばきゅんきゅんしました。前は断然風早君が好きで、かっこいいしかわいいなぁと思っていたけど、竜の一途さだったり、ケントの懐の広さというか優しさを知ったこの巻から、爽子ちゃんのお相手である風早君を差し置いて一気に二人にときめくようになった。お相手はピンでもケントでもいいからあやねちゃんには幸せな恋をしてほしいなぁと思う。

2012年03月09日
  • 小説版 君に届け9 ~いつもとちがう夏~【カラーイラスト付】

若いっていいですねw
    ちづちゃん、私あなたに賛成!海は泳ぐものwww
    龍とちづくっついていただきたい。

2012年03月08日
  • 小説版 君に届け7 ~あたらしい日々~【カラーイラスト付】

くるみちゃん大好きです。
    恋は必ず笑う人と泣く人がいます。
    わかっていたけど、でも・・・。
    といったないようの話。
    風早はみんなのまえで彼女っていったりとか、
    いいですねw
    くるみちゃんが、風早が、私のこと好きになるならもうとっくになってる
    といったとき、あぁ私も沿うかも知れないなとおもいました。
    ピンがちょっとだけいいやつになったりと、
    とても読み応えのある巻でした!

2012年03月08日
  • 小説版 君に届け6 ~告白をもういちど~【カラーイラスト付】

くっついたーって感じですw
    幸せになれ!といういのりしかもはやないですねw
    少女マンガですが、君に届けは、読む相手がほっと、
    それでいてはらはらしたり、ドキドキしたりできるいい漫画だと思います。
    続きも気になる!
    読みましたがw

2012年03月08日
  • 小説版 君に届け5 ~すれちがう心~【カラーイラスト付】

すれちがいばんざい。
    かわいそうな二人を見ながら、
    え?なんで?と思いながらも、ここまで空回ると面白い!
    幸せになってほしいなーと願いながらよんでます!

2012年03月07日
  • 小説版 君に届け4 ~好きと言えなくて~【カラーイラスト付】

爽子達が2年生へ進級して、さらにごちゃごちゃしてきました。
    面白いなぁw
    ケントの動きに注目ですね!
    くるみちゃんがちょいちょい可愛いw

2012年03月07日
  • 小説版 君に届け3 ~それぞれの片想い~【カラーイラスト付】

今回の話はちょい切なめでした。
    千鶴が好きなのは、龍の兄、徹。
    でも、その徹が、結婚相手ともに実家に帰ってきたところをでくわしてー?
    ってかんじのお話でした。
    龍かわいそう。
    それにつきます。
    でも面白かったです!

2012年03月05日