椎名軽穂のレビュー一覧

• CRAZY FOR YOU 1

「君に届け」より、いいという方もいたので、気になっていました。一気に読んだけど、一人の人をここまで思っているのもすごいし、自分で、その気持ちを貫きとおしたのも、すごい。
    周りの友達も、いろいろあっても、友達関係が続いているところに、この作品のすごさがあるような気がします。

2012年02月11日
  • 君に届け 15

高校生のピュアな学園恋愛もの。不惑のおっさんがよんでも胸がキュンキュンする。
    くそ、こんな高校生活を送ってたら今ブログで毒吐きまくってねえよ(血涙流しながら)。

レベルの高い男性キャラではピンがいちばん好きかも。男性キャラでは唯一彼だけ自室に「ブブカ」とかがありそう(笑)。

私の今の職場で「君に届け」回し読みしてた(のを偶然知った)女子チームも「こんな男子高校生いないよね」「ファンタジーだから」と割り切っていた様子。じゃあ何かい、あんたら本当に風早クンや真田クンみたいな子がいたら速攻で秋波送るんかい、と思ったが後が怖いので黙ってましたw。

男性向けマンガに出てくる女性の描かれ方が女性から

2012年08月01日
  • 君に届け 15

ちづと龍に展開あり過ぎてどういうことなの!!
    過去のところヤバい。
    泣きそうになったw
    風早の嬉しくなかった?は重かったね。
    マジ龍がカッコよすぎて惚れ直した。
    個人的にはあやのにはピンとくっついてほしいので、ケントフラグを何とかしてほしい!www
    表紙でマジやばいって思ったけど中身はさらにやばかったわ…。
    爽子と風早は誰かにひっかきまわしてもらわないと動かなそうだな。
    ちづのこと心配してる場合じゃないのよ、風早w

2019年05月29日

君に届け 読むと
    すごく恋したくなる!!!!

大切な人の傍にいれるって
    幸せなことだなぁ って思う♪

読む度に泣いてしまう(;_;)

2012年01月14日
  • 君に届け 14

あやねちゃんの心の揺れ動きが胸に来ました。一生懸命になろうとしていたのが、また切ない。最後のケントとのやりとりばかり何度も読み返してしまいました。前半はピンとのやりとりも気になりましたが、フラグなのはどちらなのでしょうか。あとは、龍が格好良すぎる…!!まさかこんなに突然かつ潔く言うとは。ちづちゃんとあやねちゃん、どちらも今後が気になります。

2012年01月02日
  • 君に届け 14

修学旅行。それぞれに動く恋愛模様。

風早くんよりケントファンを増やす巻なのではないかと思いました。

2011年11月16日
  • 小説版 君に届け10 ~こころをゆらす旅~【カラーイラスト付】

風早、やばい!!!!!!!!
    ピンって何気なく好き!!!!!!

学年公認のカップル風早とさわこ。
    やっと、ちづるの補習も終わり、
    いよいよ、修学旅行。

ちづるにはある悩みが・・・・・・・・・・
    この間の海で手をつながれた事。
    そこからなぜだか意識してしまう。
    なんとなく気まずくて避けてしまう。

あやねにも悩みというか想いが・・・・・・・・・・・・
    真面目そうだから、今までとタイプがちがうから。
    といって付き合い始めたもぎだが
    キスもした。しかし、満足しない。
    ていうか、つまらない。めんどくさい。
    そんな時、あやねはたまたま会ったぴんに
    本当の恋、したことある?
    と聞く。すると、以

2011年11月16日
  • CRAZY FOR YOU 1

さっちゃんみたいに一途に素直に強く、恋したいなあって思う。みんなは赤星がかっこいいって言うけど、あたしはやっぱりユキちゃん!

2011年11月13日

1巻から一気に読破

みんないい人すぎる
    爽子がかわいいし、風早くんはかっこいい
    ふたりには幸せになってほしい

てかもう登場人物みんな幸せになってほしいな

ギャグが面白くていいかんじ
    漫画の書き方も上手いなぁ

2011年11月10日
  • 君に届け 10

あの長ったらしいモヤモヤのあとにこれ!これよ!
    王道!実に王道!読者のハートがっちりキャッチしーのそのままこの展開にがっちり誘導しーの!アホンダラ!
    やーもう思いがけず感動だよー迂闊だよー爽子も風早も頑張ったねうーうー。
    この表紙の1巻との絡め方もまた!ね!アホンダラ!

2011年10月31日
  • 君に届け 9

泣けた。
    この、流れを最高潮まで持っていって次の巻にバトン渡すかんじ、すごい。臨場感?

毎度毎度ピンおいしいなあ…

2011年11月03日
  • 君に届け 14

もう高校生には戻れないし、恋も友情も縁がないけどこの漫画はいい!きれいな気持ちも汚い気持ちも下心も全部心だ!

2011年11月12日
  • 君に届け 10

すごく良かったです。ピュアな恋に、ひきこまれてしまいました。
    なんだか忘れていた恋心がよみがえった気分になります。
    特に10巻は、山場の巻!!まだまだ、二人の恋から目を離せません。
    人は、見た目でなく、ハートなんだなあって、恋も友情も思ってしまいます。

2011年10月26日
  • 君に届け 14

あー爽やかだなー。
    久しぶりにパタリロ以外の少女漫画読んだんですが、凄く良かった。
    波乱作るのに、最近の…と言っても聞きかじりですが…少女漫画ぽいドエロ使わないのがありがたや~(´・人・`)
    そんなの漫画で見る必要無い三次元派にこそお勧め。

2011年10月25日
  • CRAZY FOR YOU 1

偶然主人公とわたしの名前が同じなので、共感的理解心が倍増というのもあるが、それを抜きにしても非常に好きな作品。
    すごくすごく切ないシチュエーションにも関わらず、見ているこっちが「まじか」と思ってしまうほど明るくひたむきな主人公。心打たれずにいられるわけがありません。

ユキのような男は嫌ですが、こんなに好きになれるひとに出会えた幸がうらやましく思います。

2011年10月08日
  • 君に届け 12

つきあい始めのどきどき…ええなぁ…
    第12巻は風早くん黒沼家お宅訪問&千鶴とあやねの馴れ初め話。
    爽子パパ大ショック。男の子の影なんか全くなかったのに急に彼氏がやってくるなんて…ねぇ。どっかずれてるところは親子で共通しているような(笑)

千鶴&あやね、そして爽子。3人ともアウトローなんですね…ええ、納得いきました(苦笑)

• 君に届け 11

第43話で爽子がくるみに報告。
    終盤、龍が千鶴に「すきだよ」と言ったのはピンの台詞があったからなんでしょうな。

第44話では第0話(?)が風早側からの視点で描かれています。
    あー、なるほど、あれってそういうことか、みたいなことがわかって楽しいv

第45話は次への序章。千鶴と龍、あやねと…ピン?ピンなのか!?

第46話はついに来ました初デート!二人が初々しくてもう…!にやけながらページをめくる変なオトナと化してしまった…orz
    クリスマスとバレンタインの渡せなかったプレゼントリベンジ。
    爽子がきちんと想いを伝えようとするところがいい。

• 君に届け 10

ようやっとここまで来た…長かった~ ふー
    読んでてほんわかします。

風早ベタぼれすぎ(苦笑)
    きっぱりはっきり宣言したことで男を上げたかな?

• 君に届け 6

大好きな徹の結婚を知った千鶴。切なくて泣けてきた。
    そんな千鶴に想いを寄せる龍が、千鶴を慰めるシーンは、もう心臓が痛くて痛くて・・・。

爽子・風早のクリスマスストーリーも切なさイッパイ。
    風早達と一緒にクリスマスを過ごしたい爽子。
    でも、爽子と過ごすクリスマスを楽しみにしている両親(特に父)。
    「行きたい」と言い出せない爽子。
    手違いで風早を想って編んだプレゼントが、父に渡ってしまった時の爽子の表情が印象的でした。

可愛いお父さん、お茶目なお母さん。爽子ファミリー大好きです。

前巻では思いっきりキュンキュンさせてもらい、6巻では思いっきり胸をギューッとさせられました。

2011年09月15日
  • 君に届け 5

梅の可愛さが描かれた巻。
    腹黒で、悪巧みもいっぱいしてきたけど、風早の事が大好きで、そんな梅の可愛さに切なくなる。

体育祭の打ち上げやらピン宅への訪問など、キュンキュンするシーンが多かった。
    特にピン宅からの帰宅シーンは、「悶え死にさせる気かーーー!!!」と云う程。
    ピンGJ。
    爽子がピンに触れるのが嫌だったのか、必死にピンを看病する風早君が可愛かった。

龍は何を考えてるかよく分からないキャラだけど、千鶴の事をとても大切に思っていて、ところどころ見せる表情がとても切なく感じた。

いつもはギャク要員のピンだけど、まれにスゲー良い事を言うんだよね。
    それが凄く心に響く。

大好きな人に会えた

2011年09月15日