椎名軽穂のレビュー一覧
ネタバレ高校生のピュアな学園恋愛もの。不惑のおっさんがよんでも胸がキュンキュンする。
くそ、こんな高校生活を送ってたら今ブログで毒吐きまくってねえよ(血涙流しながら)。
レベルの高い男性キャラではピンがいちばん好きかも。男性キャラでは唯一彼だけ自室に「ブブカ」とかがありそう(笑)。
私の今の職場で「君に届け」回し読みしてた(のを偶然知った)女子チームも「こんな男子高校生いないよね」「ファンタジーだから」と割り切っていた様子。じゃあ何かい、あんたら本当に風早クンや真田クンみたいな子がいたら速攻で秋波送るんかい、と思ったが後が怖いので黙ってましたw。
男性向けマンガに出てくる女性の描かれ方が女性から -
ネタバレ風早、やばい!!!!!!!!
ピンって何気なく好き!!!!!!
学年公認のカップル風早とさわこ。
やっと、ちづるの補習も終わり、
いよいよ、修学旅行。
ちづるにはある悩みが・・・・・・・・・・
この間の海で手をつながれた事。
そこからなぜだか意識してしまう。
なんとなく気まずくて避けてしまう。
あやねにも悩みというか想いが・・・・・・・・・・・・
真面目そうだから、今までとタイプがちがうから。
といって付き合い始めたもぎだが
キスもした。しかし、満足しない。
ていうか、つまらない。めんどくさい。
そんな時、あやねはたまたま会ったぴんに
本当の恋、したことある?
と聞く。すると、以 -
ネタバレ第43話で爽子がくるみに報告。
終盤、龍が千鶴に「すきだよ」と言ったのはピンの台詞があったからなんでしょうな。
第44話では第0話(?)が風早側からの視点で描かれています。
あー、なるほど、あれってそういうことか、みたいなことがわかって楽しいv
第45話は次への序章。千鶴と龍、あやねと…ピン?ピンなのか!?
第46話はついに来ました初デート!二人が初々しくてもう…!にやけながらページをめくる変なオトナと化してしまった…orz
クリスマスとバレンタインの渡せなかったプレゼントリベンジ。
爽子がきちんと想いを伝えようとするところがいい。 -
ネタバレ大好きな徹の結婚を知った千鶴。切なくて泣けてきた。
そんな千鶴に想いを寄せる龍が、千鶴を慰めるシーンは、もう心臓が痛くて痛くて・・・。
爽子・風早のクリスマスストーリーも切なさイッパイ。
風早達と一緒にクリスマスを過ごしたい爽子。
でも、爽子と過ごすクリスマスを楽しみにしている両親(特に父)。
「行きたい」と言い出せない爽子。
手違いで風早を想って編んだプレゼントが、父に渡ってしまった時の爽子の表情が印象的でした。
可愛いお父さん、お茶目なお母さん。爽子ファミリー大好きです。
前巻では思いっきりキュンキュンさせてもらい、6巻では思いっきり胸をギューッとさせられました。 -
ネタバレ梅の可愛さが描かれた巻。
腹黒で、悪巧みもいっぱいしてきたけど、風早の事が大好きで、そんな梅の可愛さに切なくなる。
体育祭の打ち上げやらピン宅への訪問など、キュンキュンするシーンが多かった。
特にピン宅からの帰宅シーンは、「悶え死にさせる気かーーー!!!」と云う程。
ピンGJ。
爽子がピンに触れるのが嫌だったのか、必死にピンを看病する風早君が可愛かった。
龍は何を考えてるかよく分からないキャラだけど、千鶴の事をとても大切に思っていて、ところどころ見せる表情がとても切なく感じた。
いつもはギャク要員のピンだけど、まれにスゲー良い事を言うんだよね。
それが凄く心に響く。
大好きな人に会えた