椎名軽穂のレビュー一覧

• 君に届け 13

まず表紙に透太くん登場!中で出てくる風早パパにはびっくりでした(笑)
    ケントが可愛かった、というか切なかった。あたしも肩貸したいっ
    あとは、あやねちゃんの今後がどうなるのか…
    そして、最後のページの、龍私服ver.にやられました。かっくいぃー

2011年03月25日
  • 君に届け 13

少女マンガって巻数が多くなるとだれたりするのに、何故か君に届けだけはならないのが不思議です。

相変わらず胸キュンでした。

2011年04月09日
  • 小説版 君に届け1【カラーイラスト付】

言い過ぎかもしれないけど、さわこを見てると少し前の自分をみているようで、泣けてきます…
    小説読んでわたしも改めて言葉の大切さやまわりの人達の暖かさに気付きました。
    『君に届け』大好きです!

2011年03月14日
  • 君に届け 2

爽子とちづちゃんとあやねちゃんの友情に涙…。
    まだ2巻なのにすっごく泣きました!!
    何度読んでも泣きそうです。

友達に貸して返って来てないので最近は読み返せてないです…。

2011年02月25日
  • 君に届け 10

9巻の終わりからどきどきしながら待ったこの10巻。長かった…ですが、待ってよかったと思えました!「恋愛のいいところを描いていきたい」と先生がおっしゃっていたので、これからも期待しています。

2011年02月20日
  • 君に届け 12

アニメでハマって今回2nd seasonを視聴しながら先が気になり、とうとうコミックに手を出した始末。
     1巻から購入を迷ったのは少女漫画にそれほどハマれるものかという……僅かな、なんというか。その、戸惑いというか……(苦笑
     ところが読みだしてみてあっという間にその不安がすっ飛んでしまいました。とても読みやすく、絵も綺麗。
     アニメで馴染んでいた爽子や風早、他のキャラクターたちも丁寧に描かれていて(すみませんいまさらな感想で……

少女漫画の先が待ちきれないなんて年齢ではないのですが、それでも喰らいついてよかった。次巻がとても楽しみ。

2011年02月10日
  • CRAZY FOR YOU 5

この巻は、さちの名言が多かったな~さち自身の気持ちにぴったりとした心理ネームに惹かれました!そして表紙!!笑

2011年02月08日
  • CRAZY FOR YOU 6

あんなダメ男に対しどう決着をつけるのかをうまく収めていた。笑顔と嘘と気持ちがキーワードだなと、ドロドロの割にはくどくなくてよかった!ユキちゃんが読み手にもなかなか難しいキャラだった。

2011年02月08日
  • 君に届け 2

この2巻は一番読み返しています。

爽子、あやね、ちづが大親友になる瞬間。

こんな関係を築けたら!という憧れを持ちながら
    何度も読めます。

爽子:「違う!取り消して!」

まっすぐに立ち向かう爽子(´;ェ;`)ウゥ・・・

耐えてる風早君もよかったです。

2011年02月07日
  • 君に届け 12

ラブラブ、けっこう続くなぁ~。
    今回は、好きな人の両親に会うでした。初々しいな。そういう経験は、ないです(笑)

次回は、爽子が、風早の親に会うのか?

2011年02月06日
  • 君に届け 7

「届く」までの、7~12巻一気に読みました。
    あれこれ良描写があったけど、一話の風早くん視点verと「辛抱できない」が特に良かったです。

2011年01月30日
  • 君に届け 12

読んでて顔が赤くなってしまうぜ!と言いつつも止まらない。これぞ少女漫画の魔力!
    「今時の若者は~」って台詞を吐きがちな人、是非読んでほしいです。

2011年01月29日
  • 君に届け 10

本仲間に薦められ1巻から11巻まで3日で一気読み!!見事にはまってしまいました。とにかく爽子ちゃんが可愛くて愛しくて けなげさに涙が止まりません。そんな彼女が好きになる風早君がまたいい子なんですよね・・・。わが息子を風早君のように育てて、爽子ちゃんのようなお嫁さんをもらってくれるのが理想だなぁ♪
    アニメも丁寧なつくりで 原作の雰囲気そのままに楽しめます。声優さんがどの役もピッタリです。

2011年01月24日
  • 君に届け 12

高校生の恋愛もの。
    爽やかでみんなの人気者な好青年と、
    暗くて恋愛とは無縁な女の子のラブストーリー。

甘酸っぱいセリフや、きゅんとくる展開などなど、ザ・少女マンガ。
    王道は全部詰め込みました!どうだ!って見せつけられてる感じ。
    でもそれが気持ちよくて、
    そして気付いたら登場人物を応援しちゃってます。

きっと読んだら夢中になるはず。
    私だったらこの人!とか、まじ勝手な盛り上がりもしちゃうと思う。

あんな人いねーよ!みたいな話もありますが、
    それも通り越して登場人物が最高です。

青春の甘酸っぱい感じを思い出したい方、
    むしろ体験したい方には、もってこいの本だと思います。

大ヒットして集英

2011年01月19日
  • 君に届け 10

高橋さんの私服好き(笑)絵のとこも好き(笑)

そして、風早くんと爽子ちゃんがあああぁぁああぁあぁあああぁあ!!
    ストロベリータイムッ!!!\(^o^)/

2011年01月04日

#12
    表紙が予想外の両親で笑った(笑)
    パパかわいい
    やのちんとちづの出会い話もきゅんきゅんでした

#11
    やのちんかっこよすぎるよおおおおおおおおおお!惚れる!!
    あと龍な!ちょうかわいい!なにあれ!

#10
    ついに!このときが!はあああ今回はいつも以上に風早くんにきゅんきゅんした。かわいいなこのやろう。打ち上げのときにみんなに見せたピースがかわいくてすき。くるみちゃんがせつないのでケントどうにかしてあげてー。どうでもいいけど高橋さんとジョーがだいすきです。

#9
    KENTこのやろう…!!と思い通しの8、9巻。でもなんか最終的にこいつあんまり悪いやつじゃないのかしら?とか思わされて複

2011年01月01日
  • 日が暮れても歩いてる

収録されている『きみはきみ ぼくはぼく』が特に好き。
    この本一冊読むたびに何度でも学生を繰り返せる!

2010年12月29日
  • 君に届け 1

教習所のラウンジにあったので、11巻まで一気に読んだ。
    きゅんきゅんv しかも友情に涙(2巻大好き!)。
    読み終わったけど、やっぱりこれは買いたい漫画と思ったので、だんだん集めていく予定。

2019年01月16日
  • 君に届け 2

気づいた時には友達になってる。

トイレで相手に足を上げる女子って、こわいなーとおもいましたが。

この巻がいちばんすきです。

2010年12月07日
  • 君に届け 10

勢いで7~10巻もまとめ買い。
    擦れ違いの末、やっと想いが君に届いた。「君に届け」は風早の心の声でもあるんだな。何はともあれ丸く収まった第10巻。この先どう展開するのかな。これ以上いじられたくない気もするけれど、でももっと読みたい。
    あぁ、高校生時代なんでこんなピュアな恋愛をしてこなかったのだろう…。

2019年01月16日