【感想・ネタバレ】CRAZY FOR YOU 5のレビュー

赤星と雄平

2023年02月28日

あまりに良いやつすぎる。
というかユキちゃんが複雑で人間らしすぎるからかもしれないが。
あけみと一緒にいられる幸の真っ直ぐさも眩しすぎるけど、それだけ何にもぶれない「好き」があるのは最強なのかもしれない。

Posted by ブクログ 2012年03月22日

朱美の気持ち、わからんでもない。

苦しくて苦しくて、ここまで当て馬要員が可哀そうなのもなかなかない。
赤星くんでいいじゃん! 理屈じゃなくたってもういいじゃん!

……って言いたくなる。

君に届けの爽子のいとこっていう事後設定も、好みです。余談。

Posted by ブクログ 2011年02月08日

この巻は、さちの名言が多かったな~さち自身の気持ちにぴったりとした心理ネームに惹かれました!そして表紙!!笑

Posted by ブクログ 2010年07月26日

「彼氏がいない奴は、あたしのとこ来ーい! 私もいないけど、心配すんな!」
主人公の幸は、彼氏いない歴17年の天然おとぼけ女子高生。
――毎日幸せ。だけど、愛があればもっと幸せなんじゃないかな。
初めての合コン、そこで出会ったユキちゃんという男の子を好きになった。
「ユキだけは駄目。あんた泣かされるよ...続きを読む

初めての好きな人、大事な友達、大切にしてくれる人……

まっすぐで一生懸命な幸に、とにかく泣かされます。
メイン5人のそれぞれの気持ちや複雑な関係が切なく描かれていて、何度読んでもティッシュ必須です。
私の中で永遠に少女漫画第一位。大好きです。
ちなみに私はユキちゃんが大好きなので、ユキちゃんが表紙の5巻を登録してみました(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

赤星君カッコいい!!!ぁの黒髪にちょっと伸びた感じが★この表紙のゆきチャンも好きだけどやっぱ赤星君かな?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このマンガを読んでると、昔片思いばっかりしてた頃の自分を思い出します。今ではこんな恋はできないけど、あの頃はどんなに報われなくてもほんとに諦められなくて、忘れるんだったらコッソリ好きなほうがまだましで、片思いでもその恋がすべてでした。名前も幸だし。あの頃このマンガに出会っていたかった気もするけど・・...続きを読む・。ユキちゃんが私の好み。かわいい。
でもなんかあっさり6巻で終わっちゃってアレ?ってかんじだったかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

骨折してまで自分を守ってくれた雄平と、交際を再開したユキちゃんとの間で朱美の心は乱れる。一方幸は、素直な愛情を投げかけてくれる赤星に対し、そろそろ態度を決めねばと焦るが・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

まさにタイトル通りみんなが一人ひとりに首ったけ状態です。朱美のことも嫌いになれないし、どうしようもない思いが渦巻いていますね。そんな中最終巻に向けてついに物語が動き出しました。しかしここまできてわたしはユキちゃんのことが好きになれないなあ…。

「女性マンガ」ランキング