椎名軽穂のレビュー一覧
2回目のバレンタインデー。渡す?渡せた?受け取ってもらえた…等々、様々な気持ちが入り混じる日。 恋人同士の2人にとっても、特別な日… 3年生間近で、進路を決めなくてはならない。皆、其々に成長して、良くも悪くも変わっている。
これまですれ違っていた気持ちを二人で話し合ううちにまた通い合わせるようになった爽子と風早くん。良かった、良かった!翌日、黒沼家で爽子、あやね、ちづの3人がそれぞれの報告会。
ちづと龍が円満に解決してよかった〜。ちづのすっきりした顔を久しぶりに見た気がするから、元気出た。あやねとケントがまさかのカップルになったのは驚き。いやぁ〜、ピンとあやねがくっつくかなーって思ってたけど、ケントか〜。
恋が相手を想いやる気持ちと、独占欲や性欲といった身勝手な感情との葛藤の産物であるのなら、それが苦しいのは当たり前である。トキメキに隠蔽された苦しさこそが恋ならば、爽子も翔太もその意味に漸く気づくことができたと言えそうだ。◇他方で、その苦しさから眼を背けて生きるあやねは果たして…。
恋愛の対象ではない、ちづちゃんの中ではそこで止まってしまったけど、一緒にいられないでは納得できないから悩んでしまったね。でも形を変えたいと思った龍の行動があったからこそ、二人の関係は別の形できちんとまとまることができるんだろうなぁ。口数少ないだけにかっこいんなぁ。そして風早は結構昔からの幼馴染みなんだなとあらためて思った
いい!
絵もとても綺麗で登場人物それぞれの成長を丁寧に愛情を持って描かれているなと感じます。最初の方はただの弄りではなくイジメの様な場面もありますが風早君が本当に良い子。主人公も勿論良い子だしクラスメイトも。風早君の様な子が近くにいてくれたら…と思う。本当に大好きな作品です。
断る
カワイイけど性格悪いくるみに
「風早が好きなので協力してほしい」と言われた爽子。
くるみ図々しいとイライラしました。
きちんと断った爽子がエライです。 -
体育祭
体育祭の話も良かったです。
爽子は大好きな風早とはドキドキしてうまく話せなくなってしまうのがカワイイです。
そしてかわいいけど性格悪いくるみが嫌な感じでした。 -
いい友
席替えで
クラスメート達の態度にイライラしました。
なんか感じが悪すぎる。
矢野や吉田や風早の態度に救われた。
風早の隣になった爽子
良かったねと思いました。 -
初恋
陰気な見た目のせいで怖がられたり謝られたりしちゃう爽子。
おまけにあだ名が貞子。
爽子に分けへだてなく接してくれる風早に憧れるシチュエーションに胸キュンしました。 -
龍と爽子
くるみの策略で
龍と爽子が仲良く話してるところを
風早にみせつけ
風早は嫉妬から爽子を連れてっちゃう
場面に興奮しました。
くるみの策略が違う方向に。 -
龍
龍の家で
矢野と吉田と風早と爽子で楽しそう
今まで一人だった爽子はよけい嬉しそう
吉田と龍の関係も気になってしまう
幼なじみの恋愛もいいな -
映画
アニメだけじゃなく映画にもなった
君に届け
本当に名作だと思いました
爽子に矢野と吉田というタイプは違うけど
友達できて良かった
貞子呼びがなんかかわいい! -
アニメ
初めてアニメで君に届け知りました
原作が読みたくなり
読んでみたら夢中になっちゃいました
爽子はこんなにイイコなのに
クラスメイトの態度に悲しくなった -
すごく良い
風早と爽子ちゃんが思い合ってるのがすごく伝わってきてめっちゃもどかしくなります。ライバルで出てきたくるみちゃんも悪い子ではないんやろなと思いました。