美波はるこのレビュー一覧
外で食べたものより、あなたの作ったご飯が食べたいっていうセリフが、疲れたヒロインにはプラスに働くのかマイナスに働くのか、気になります。
「彼女になりたい?」の返事、どう答えたんだろうってすごく気になります。ちゃんとした答えは返していないとは思うけれど、どう往なしたのかな?
はるこ先生らしいな。
自虐的なヒロインと必ずイケメンヒーロー。
ヒロインが寄って何かやらかして一夜を迎えて記憶に無い失態をしてしまう…。
お決まりのパターンだけど、楽しかったです。
はるこ先生のキスシーンはいつも生々しいので、最近ではちょっと苦手になってきた💦。 -
淡々としてた。
はるこ先生らしい作品で、ストーリーも特に山あり谷ありでは無くて淡々としていました。
一回り差のカップルで、しかも店長と付き合っている社内恋愛だけど、アラフォー彼氏よりアラサー彼女の方が結婚するの?しないの??って焦っててちょっと可哀相だった。
店長、アラフォーオヤジなのに年下彼女をほっときすぎ。 -
ネタバレ 購入済み一話目
会社勤めの大河内麻紀は30歳なかばの女性。
ある日家の鍵をなくした彼女は帰宅できず家の前で呆然としていた。
明日から台湾に出張に行かなきゃいけないのに管理会社と連絡がつかない状態だったので恥を忍んでたまたま通りがかったとなりの部屋の男性にお願いをしてベランダから家に入るということをせざるを得なかったのだ。
玄関は鍵を閉めているのにベランダが空きっぱなしということがばれてしまいちょっと気まずい麻紀だが出張のおみやげとお礼に料理を作って隣の男性を尋ねたら思いのほか喜んでくれたことにほっとする。
それから定期的に料理を持って彼の部屋を訪ねる麻紀。
恋愛をしたのが約十年前だったのでこの年下の男の人との -
1,2と続けて読んだ後ふふっとなりました。コミカルな締め(落ち?)になってて(出来事としてはまったくの途中だけど)
個人的には連載中の恋と酒~よりこちらのが好きだと思いました。センスが問われる手土産大変だけどもらう側の先生こちらは羨ましい。 -
わかれてから
伊達さんと別れてから間もなく、今泉と付き合いだしたが、なんかしゃきっとこない。
好きです→キス→ほにゃらら
なんてことは伊達さんの時はさっさと済まされていたのに、今泉とは、よくわからんという。
二人、ちゃんと付き合ってるのかぁ?