美波はるこのレビュー一覧

• 結婚は墓場かゴールかロマンスか(1)

チャラ男

チャラ男なんですがあまりチャラチャラしてませんし
    ロボットのような主人公ですがAIのように失敗して色々学んでいく
    のでしょう。

2022年09月15日
  • 【単話売】隣の男はよく食べる 23

彼がクールというか、顔も感情もあまり表情がないから、ヒロインが「付き合ってもらっている」って考えになるのもわかる気がする〜、と感じました。でも違ったようで…。まだまだ波乱の予感!

#アガる #胸キュン #カッコいい

2022年09月13日
  • ご主人様は傲慢な愛の獣(分冊版)一夜のご奉仕 【第1話】

まだ

ここまででは何とも…😅
    他のレビュー読んで有名な作者さんなのかな?って思って読んでみましたが、個人的にはあまり惹かれなかったです。

T

無料の分を読みました。
    この後いろんな展開があるのでしょうが、何となく大まかには想像出来る感じですね。
    この作者さんは大人の女性の感情の動きをすごくリアルに描く方だと思いますが、実際こう言う女性今は多いんですか?
    何事も計画通りに行くとは限らないですし、ましてや相手のある事はほぼ無理ですよ。
    私も女ですけど、ぶっちゃけ可愛げがなさすぎてめんどくさいし詰まらない人だなぁって思います。結婚は墓場でもゴールでもありませんが、チャラいエステティシャンの男性との関わりの中で変わっていくのでしょうか…。

2022年07月14日
  • 結婚は墓場かゴールかロマンスか(1)

T

無料試し読み増量部分を読みました。
    この後依子さんが考え方変わっていくって感じなのかなぁ、という予想ですが、現時点でこういう女性は結婚向いてないのは間違い無いと思いますねw 人生全て計画通りになんて無理ですよw 自分1人だけの事ならまだしも、相手があることはまず無理だし、私も女ですけど、こういう女性とは仲良くしたくありませんwww めんどくさそうw

2022年07月14日
  • 【単話売】隣の男はよく食べる 21

同棲を開始して安定した関係に突入かと思いきや、ヒロインの上司(子持ちバツイチ男)がまだまだ絡んできます。
    あと、ヒロインの兄も登場して今後の展開、まだまだ二転三転するのかな〜(楽しい)と待ち遠しいです。

#カッコいい #胸キュン

2022年06月29日
  • 隣の男はよく食べる 3

うん、、、

美波はるこ先生のことが大好きですが、、、
    今回のシナリオあまり味しないな、、、
    読んでて何も頭に残らないような一巻でした。
    当て馬キャラのシングルファーザー、可哀想、、、
    一人の読者としては「今更告白するもんなの?いやしないでしょ」とか思ってるところです。
    でも二人は楽しく暮らせるといいね

2022年06月17日
  • 結婚は墓場かゴールかロマンスか 分冊版(1)

^_^始めから面白かった。中々キャラが濃いというか感情が読めない主人公だったけど、婚活で知り合った男性とどう進んで行くのか楽しみです。

2022年09月29日
  • 結婚は墓場かゴールかロマンスか 分冊版(1)

ここまで明確に目標立ててそれを貫けるって、本当にすごいことですよね。
    でもすごい人と結婚する訳でもないからかなぁ。難しい。

• 【単話売】隣の男はよく食べる 20

同棲開始

同棲開始されて、また一波乱ありそうな新たな展開になってきました。
    彼氏さんの職場の元先輩(男)という新キャラも登場。私はこの元先輩、彼氏さんに気があるのでは?と踏んでいます。初対面で主人公女性に塩対応だったのですが、彼氏さんの事が好きな故の態度では!!と。深読みしすぎですかね…。

#胸キュン #アガる

2022年05月31日
  • 兼松先生、美味しゅうございますか?(分冊版) 【第1話】

先生とアシスタントの男の子の意味深な会話で、2人の親密さがなにかあるのかな?とか思ったけれど、先生の隠されたキャラってことなんだなって、ラストの先生の態度でわかりました。

何?

何だろうと思わせる内容で、これからどうなっていくのかも楽しみたいような
    兼松先生とアシスタントの関わりも楽しみ
    おはぎを見て美しいと喜ぶ姿も見ていてほっこり
    続編楽しみ

#癒やされる #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年05月05日
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 8

松子から見れば理解の難しい言動を時折見せる今泉。そんな二人が付き合ったらどうなるかと思いきや、意外と上手くやれているようで
    むしろ松子の酒好きが過ぎる傾向に今泉が苦労しているシーンの方が多く見える気がするよ?

そうしてメインの二人が上手く言っているのだからライトが当たるのは周囲の面々
    特に今回は名取関係が際立っていたかな。女慣れした態度で人と接する名取。そんな人物だから彼に惹かれる人は惑わされるし、彼の行動は周囲を掻き乱していく

そんな名取が松子とは何もなかったというのは逆に面白いね
    同期の間柄でサシ飲みした経験もあるし、その席上では名取が誘うような言葉も投げている。けれど何もなかった二人

2022年04月26日
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 2

松子のゆるーいけどブレないキャラも周りのキャラもみんな面白い。主になにを考えているのかいまいちわからない後輩くんとお酒のお話なんだけど、はまってしまった。

2022年09月29日
  • 野獣彼氏カタログ 7人のドS男子

えろめ短編集

エロかわのお話がたくさん読みたいときに最適です。ちょっと絵のバランスがどうかなーと思う絵もあるけど、どれもハッピーエッチ満載なので幸せ気分を味わいたいときに!

2022年04月04日
  • 幼なじみは横綱サマ! 1

おぉΣ(Д゚;/)/

横綱様なんて面白いタイトルだったので、どんな内容だろーって思ったら
    やはり美波先生です。面白い
    ちょっと気になるくらいの伏線さすがでございます

2022年03月08日
  • 先生は言いなり玩具 2巻

6話収録

弟が大暴れしております。
    女ライバルが出てきてハラハラしたり、すれ違って切なかったり…上手くいかないね

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #切ない

2022年02月07日
  • 酒と恋には酔って然るべき【分冊版】 3

面白いです。日本酒よりワインやウイスキー派の私もかなり興味出ました。 人間関係もリアルな感じが最初凄く良かったです。 美森の打算的な考え方する女性って結構いるし、独身で三十代にもなれば頭の中で色々考えちゃって 思うように聞けなかったりするもんだ。 でも男性陣の行動は中々理解出来なくてモヤッとする事多かったのですが 少しだけスッキリしました。 今泉が松子を惑わしてくるくせに何か期待してるんですか?みたいな小バカにしたような態度とったりして 私をイラつかせました。 でもまさかのエア彼氏で勘違いからどうしていいか分からない行動だったとは。。。 伊達さんは男前で凄く良かったけど男女の線引きのない皆友達

2022年01月02日
  • 【単話売】隣の男はよく食べる 17

本宮くんがまきちゃんのこと、すごく好きなのは分かるんですが、アプローチの仕方が強引、独りよがりな気がしました。本宮くん、寡黙な男でカッコいいんだけど、寡黙過ぎてまきちゃんと言葉で意思疎通できてないから、まきちゃん(や他の女性も)誤解するのでは…と思いました。

#胸キュン #アガる

2021年12月04日
  • 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】 7

松子から今泉に迫って遂にクライマックス突入か!?と思わせて、いつもの展開ですよ……
    松子はいい加減、良い酒に出逢ってしまったら恋心が後回しになってしまう傾向をどうにかした方が良いんじゃないですかね(笑) あの瞬間の今泉の顔ったら、魂が抜ける瞬間とはこれを言うのか!と思うほどに呆れてるよ(笑)

そんなタイミングで超貴重なお酒と共に出会うことになるのは伊達ですか。松子にとっては何もかもタイミングが悪すぎる…
    『十四代 本丸』によって齎される幸福感は堪らないし、それを共有できる伊達との関係はやはり松子にとって良い関係であるように思える。けれど、そこに恋愛としての幸福がどこまで存在するかと言えば……

2021年10月26日