美波はるこのレビュー一覧
あはは
今回も楽しませて頂きました。私は日本酒が苦手なのだが、美味しそうに楽しく呑んでる松子を見てるだけで ほろ酔い気分を味わえます。もうこのまま伊達さんで良いんじゃない?って思ってる所に へっ?!って展開が来ましたね。ははは。
なんでこんなに…
作者さんの体験談なのかと思うくらい、現実にいそうだなと思うくらい、とてもリアルな夫婦関係というか…いつもながら感嘆させられます。すごく面白いです。
甘噛み?
えーと甘噛みをする社長をずーっと読み待ちしてましたが最終ページをみてもそんな場面ついぞなかったです。アレ?おかしいなあ?まあ感想ですね。えー、酒に弱い社長が凛に介抱されその姿に一目惚れした社長が、凛を秘書に抜擢。黒い巳ノ瀬に振り回される凛に、お前はいつも誰に振り回されてるんだとダーク基社長。もう囲い込むしかないですな。
安定の面白さ
はるこ先生のコミックス、大好きです。
恋愛ものでも楽しくスッキリ、読めます。
セリフや間の使い方とサイコーです。
やはり漫画って良いですね! -
ネタバレ短編集。やっぱはるこさん好きー!
◻︎恋し中年男
男に振られるたびに会社の上司に絡み酒するけど、本当はその上司のことが好きで。
上司だいぶ上手だな。好きなのによくあの態度とれたなー。だから面白いんだな。
おまけのスケジュールのやつさいこうかよ。
◻︎表題作
かわいい(いやエロいけども)作品だな。主人公にすごい共感してしまった。わかるわー!ムカつくけど憎めんなこの彼氏。そしてどストライクのちょいS。
◻︎恋人確率70%
同級生でなんやかんやからむけど、どんな関係なのかしら?的な。これもいいなぁ。おまけまんがの井野くんかわいい。
◻︎ゆきずりの失恋オトコ
これ誘い方いいなぁ。正直に「します -
サラッとまとまってる感あり
明るくサバサバした女性とヒョイヒョイとした男性との話しだが、何故か同じような内容の話しの展開にならず読んでて楽しいです!
星4つは単話だったのでもうちょい読みたいです。 -
結構好き
結構好きで読み返しています。こういう人いるなと思ったり。
割引きでも買いましたが、全部揃えると金額いきますね。
その後の2人を読みたいですが、別のストーリーの方は読んでいません。 -
この作者さんは本当にうまい。正直絵は好みではないんですが、話の展開、見せ方、うますぎます。どの作品も女性は一般的な感じですが、男性が一癖ある話が多いように思います。ただ、どの作品もハズレはないので、中身がある話ではないかもですが、さらっと読むにはいいと思います。この1冊もどのお話も面白かったです。
短編集です
神寺先生と美波はるこ先生の作品を読みたくて購入しました。神寺先生の書き下ろしはもう少し読みたかったです。美波はるこ先生のは短いのにお話に惹き込まれます!
肩の凝らないラブコメ
同じ会社の先輩後輩の恋愛。
さばさばした主人公愛理に対して、恋した永田先輩は彼女に振り回されがち。
一喜一憂する姿は、乙女のようでこちらがヒロインのように思えました。
久々の真剣恋愛に戸惑うセンパイが助言を求めたのはかつてちょっかいを出していた幕内さん。
立場が逆転したふたりのやりとりは楽しいです。
話の中心は愛理のマリッジブルー、男性ゆえの無神経発言で
彼女の気を逆なでするセンパイ。
それほど重くなく、ところどころ笑いが散りばめられていて気楽に読める作品です。
年下、いいね。
年下、いいですね。ご飯を一緒に食べる関係、なんかいいですね。身体の関係になったのは、自然の流れかもしれないけれど、この場合、お互いに多少好意があるのでは??実家じゃあるまいし、ご飯が美味しけりゃ誰でもいいとは思えない。ましてや若い男の子だし。。この先も楽しみです。
お酒好きに◎
知ってる日本酒も知らない物も紹介されていて面白かった。松子の気持ちが共感できる歳なんだな〜と日本酒片手にしみじみ。この作者さんは主人公の心理描写を世代事に表現するのがお上手。続き楽しみにして待ちます〜!
美波はるこのマンガは全部押さえてます。
独特の間の取り方が大好きです。
出産後に体質が変わって全くお酒が飲めなくなりましたが、前は日本酒が一番好きだったのでおもいだしながら読んでます。楽しい! -
ネタバレ7話
逢坂さんパジャマのシャツ必ずインしてて好感度大。そして大見得切ったけど「私にそんな価値あるのかな」って一応心配するとこもいい。
信一さん、手出しちゃったのか後付けで家政婦にしたのかどっちだろ。
そして手紙の返事を近衛さんが運んでくるとは。
そんで戻る逢坂さん。相変わらずエロくはないのにすごいきゅんとしてしまった。
8話
2人目の花嫁候補登場。てか「婚約者」って呼んでるけど3人ともと婚約はしてるってことなのかな。婚約はできる、か別に。
正明さんドア閉める前に逢坂さん抱きしめちゃってまどかさんと大奥様にもろバレなんだけど。隠す気はないんだろうけどそんなゆるゆるでええんか。
9話
「会話の -
ネタバレ1話
タイトルが煽情的だけど、コメディ…?だよね?面白い。絵は下手でエロシーンも、もんでんさんの後に読んだから余計にかもしれないけど全然エロくないけど面白い。
雇ってもらえることになるとこまで。
2話
信一さん登場。「3人で乗馬遊びでもするかい?」のくだり最高。
逢坂さんもさすがに「根暗」は声に出ないだろう(笑)いやまあこれ普通にセクハラですけどね。
花いっぱいの逢坂の部屋見た近衛さんのコメントも最高だな。
逢坂さんの「す…も… 謝りません!!」もかっこいいし「人間とは矛盾と格闘しながら生きてくものなのです!!」も勇気出るな。
3話
「不憫な娘コレクション」て(笑)教えてくれる近衛さん、や