桜井海のレビュー一覧

6巻は元気を出したい時

心がささくれたり、動揺したりしたら1巻から読みます。
    6巻は元気を出したい時に読みます。

1巻から6巻まで何度も読んでいます。
  • おじさまと猫 2巻
    神田先生の、亡くなった奥様への切ない愛情と、福丸への深い優しさと愛情が胸にしみます。福丸君、可愛いな。うちのお猫様達は、もっとクールでドライ。あ、でも、飼い主が、私も神田先生じゃなかった。反省。
  • おじさまと猫 1巻
    おじさまと猫の心温まるストーリー。
    成猫になるまで売れ残っていた猫ちゃんがおじさまの元へとお迎えしてもらい、優しくも切ない、癒される一冊でした。
    ふくまるちゃん側の目線も、読んでいて気持ち動かされるものがあります。ほっこりします。

ふくまる可愛い

ドラマきっかけで漫画があるのを知りました。猫側の気持ちも描かれているのが、とてもせつなく、可愛く、きゅんきゅんします。
  • おじさまと猫 6巻通常版
    ヒビノンはなんだかんだ苦労性で、悪いやつになりきれない人だなぁ。パパさんもやっぱり素敵だし、かわいいおじさまたちだ。
    ペットショップのお姉さんとふくまるの再会とか、森山先生のピンチに飛び出していくおじさまたちとか、今巻は胸にグッときちゃいます。
    森山弟もジョフさんもいいキャラしてる!
  • おじさまと猫 1巻
    面白かったです。
    ふくまるの可愛さと、おじさまの優しさに、心がほっこりしました。
    実家の猫に会いたくなりました。

最高です

ニャンコたちとのエピソードばかりではないけど、どれも良い話ばかりで胸が熱くなります。もちろんニャンコはとても可愛い!続きが楽しみです。

涙が

実際のペットショップでも1年近く売れ残っている子も見たことがあります。なので、売れ残っているふくまる目線…涙が出ます。皆から好かれる神田さんが一目惚れした ふくまるですから、これから幸せまっしぐらを願います。
  • 神とよばれた吸血鬼 6巻

終わってしまった

最終巻でした。一応の終わりと言う感じですが寂しいです。どこかで続きを…短編でもよいので。お願いしますーm(_ _)m
    やっぱり日本人なので八百万の神と言う考えがしっくりくる。近くの神様を大事にしよう
  • 神とよばれた吸血鬼 3巻

ファンタジーーよりだけど

安定の面白さです。徐々に皆の過去があらわになってきてますが、今が幸せならよいではないかと…
    作中に出てくる守り神様が良いヤツで(泣)
    結局人間があんまり良くないんだよなー

猫…

猫好きにはたまらない珠玉の作品です!
    おじさまとふくちゃんの出来事全てに共感できるんです💗
    読んでいて「ウチの子も ふくちゃんのように思っているのかなぁ〜」って思ったら涙が止まらなくなりました。
    この作品…猫と暮らしている人は勿論、そう出ない人にも是非読んで欲しいです!
    本当に素敵な作品です...続きを読む
  • おじさまと猫 1巻

ふくまるが超カワイイ♪

ふくまるの表情と話し方がとてもカワイイ♪1つのお話は短いのですが、心に響く言葉やシーンがあって胸が熱くなりました。
  • おじさまと猫 1巻
    ネコ好きにはたまらない一冊なんです。
    最初警戒してるところが今まで悲しい
    思いしてきたからでしょうね。

来月からドラマもあるし楽しみです。

暖め

前からダンディーなおじさんと
    決してプリティじゃないけどどこか
    愛嬌があるネコちゃん。

書店でみかけてずっと気になってて。

電子書籍で読めて温かいストーリーで
    もっとおじさまとねこ知りたくなった。

心暖まる…

私も猫を飼ってるので、感情移入して泣いちゃいました…
    猫もおじさまも幸せそうで何より。
    ドラマも楽しみです!

幸福な猫

お前に出会えたことが幸福だから ふくまるだよ

ふくまるは飼い猫になった時も最初は
    おじさんの妻や子供に何か言われるんじゃないかと怯えてました。

だんだんおじさんに心ひらいたのが嬉しい

ドラマ早くみたい

原作読んで早くドラマみたい

おじさまの孤独もふくまると出会ったことで
    満たされてるのかも

おじさまのふくまる溺愛ぶりが
  • おじさまと猫 3巻

ほっこりします

いつも読ませてもらってます。
    読むと優しい気持ちになる作品です。
    ふくまるは癒しの天才ですね!
    バケツに入ってるのとかすごく可愛い♪
    そしておじさまの写真の腕がどんどん上がっていきそう。笑。
  • おじさまと猫 6巻通常版

今回もふくまる最高でした。

マリンちゃんがしばらくお泊まりで2人がじゃれて仲良くしてるのが可愛いです♪
    そしておじさまのピアニストとしての凄さが見れる巻でした。四天王に入ってるとは!!
    次の巻も楽しみにしてます!

感動

厳しい現実も表現しつつ
    おじさまに飼われたネコちゃんは嫌な思いなく喜んでたから安心して読めました。
    ただ価格が高いから2巻から購入悩みます。キャンペーンあったら揃えたいです。