桜井海のレビュー一覧
神田先生の、亡くなった奥様への切ない愛情と、福丸への深い優しさと愛情が胸にしみます。福丸君、可愛いな。うちのお猫様達は、もっとクールでドライ。あ、でも、飼い主が、私も神田先生じゃなかった。反省。
ヒビノンはなんだかんだ苦労性で、悪いやつになりきれない人だなぁ。パパさんもやっぱり素敵だし、かわいいおじさまたちだ。
ペットショップのお姉さんとふくまるの再会とか、森山先生のピンチに飛び出していくおじさまたちとか、今巻は胸にグッときちゃいます。
森山弟もジョフさんもいいキャラしてる! -
涙が
実際のペットショップでも1年近く売れ残っている子も見たことがあります。なので、売れ残っているふくまる目線…涙が出ます。皆から好かれる神田さんが一目惚れした ふくまるですから、これから幸せまっしぐらを願います。
終わってしまった
最終巻でした。一応の終わりと言う感じですが寂しいです。どこかで続きを…短編でもよいので。お願いしますーm(_ _)m
やっぱり日本人なので八百万の神と言う考えがしっくりくる。近くの神様を大事にしよう
ファンタジーーよりだけど
安定の面白さです。徐々に皆の過去があらわになってきてますが、今が幸せならよいではないかと…
作中に出てくる守り神様が良いヤツで(泣)
結局人間があんまり良くないんだよなー -
猫…
猫好きにはたまらない珠玉の作品です!
おじさまとふくちゃんの出来事全てに共感できるんです💗
読んでいて「ウチの子も ふくちゃんのように思っているのかなぁ〜」って思ったら涙が止まらなくなりました。
この作品…猫と暮らしている人は勿論、そう出ない人にも是非読んで欲しいです!
本当に素敵な作品です! -
暖め
前からダンディーなおじさんと
決してプリティじゃないけどどこか
愛嬌があるネコちゃん。
書店でみかけてずっと気になってて。
電子書籍で読めて温かいストーリーで
もっとおじさまとねこ知りたくなった。 -
幸福な猫
お前に出会えたことが幸福だから ふくまるだよ
ふくまるは飼い猫になった時も最初は
おじさんの妻や子供に何か言われるんじゃないかと怯えてました。
だんだんおじさんに心ひらいたのが嬉しい -
今回もふくまる最高でした。
マリンちゃんがしばらくお泊まりで2人がじゃれて仲良くしてるのが可愛いです♪
そしておじさまのピアニストとしての凄さが見れる巻でした。四天王に入ってるとは!!
次の巻も楽しみにしてます! -
ふくまる可愛い!
今回の巻もふくまるは可愛いかった。
初迷子でしたが、健気なふくまると頑張るおじさまに感動しました!!
すごく気になるところで終わったので、続きが早く読みたいです。 -
「私が欲しくなったのです」
おじさまの
「私が欲しくなったのです」の
台詞が一億倍最高でした。
おじさまの愛を感じた言葉です。
おじさまに買われて浮かれてるふくまるが
愛しいです。