桜井海のレビュー一覧

• おじさまと猫 1巻
    切ないようでも心が暖まる( ᵒ̴̶̷̥́◡ก⸝⸝)猫好きっていうだけで選んだけど…これはよかった。全部集めたい!
  • おじさまと猫 8巻

強烈な登場

神田家族の登場回!空子と星鳴姉弟 二人共あまり強烈な性格で笑いがとまらない! そして家族全員キズが癒やしてないことに(;_;)
    星鳴 ちょっと残念なイケメンだね(笑)
  • おじさまと猫 11巻
    ふくまるのお蔭で神田さんが少しずつ 少しずつ前へ進めた! 鈴音さんとの出会いはまさか幼少期からだった!お父さんも面食いで面白いです!
    笑いあり涙ありの一巻です
  • おじさまと猫 12巻

相変わらず

ほっこりさせられる作品です。
    この巻はあまりドラマチックなイベントはなかったですが。カノンが引き取られた方がよかったかな。
  • 月刊少年ガンガン 2023年8月号

来月まで待ちきれない

無能なナナの最新話でついにナナオとの直接対決が始まり、目が離せません。
    敵対関係のままなのか、味方になってくれるのか、来月の話が楽しみです。

面白かった

毎巻あっという間に読み終わってしまう。
    少し前の巻で
    おじさまと猫の暖かな感じが
    変わっていってしまうのかなぁ。
    と思っていたが
    今回またしっかり暖かな話に戻っていて嬉しかった。
    また続きが楽しみです。
    久しぶりのふくまる
    癒されるわ〜
    神田さんのお義父さん 良い人過ぎて涙が出ます。今回の巻は息子が友達と仲直りが出来たり、亡くなった奥さんとの馴れ初めプラスお義父さん 良いお話になっていて癒されました。
  • おじさまと猫 11巻
    もう〜久々に泣きました〜
    お義父さんの優しさは、絵からも伝わって来ました。
    小さきもの達の優しさも…
  • おじさまと猫 11巻
    ここしばらくおじさまやふくまる、猫たちとの繋がりで周囲の迷える人々が自分を取り戻す話が続いていましたが、11巻に入り、ようやくおじさま自身が抱えている課題に回帰し始めた印象です。
    幼いおじさまを救い、その後も人生の支えとなり続けた鈴音さんとその父親。おじさまの優しさの原点が明らかになるとともに、これ...続きを読む
  • おじさまと猫 11巻
    星鳴くん仲直りの回とおじさまの過去と立ち向かう回。
    ハイライト消えた母が怖い。
    からの鈴音さんの登場にどれだけ救われたか(笑)
    それと義実家の猫達に癒されました。

ほっこりする猫まんが

ペットショップで売れ残り、大人になってしまった猫を買うところから話が始まり、内容はいわゆる猫あるあるなんですが、絵柄や作風がとても良いですね。
    作者も猫が大好きなのがよく分かる良作でした。
    飼い主となる紳士もひとり暮らしですから、ちょうど良かったんでしょうね。
    店員さんの視点のエピソード等も非常に良...続きを読む

最高でした

今回のお話はほんとに感動しました!
    ふくまるもパパに似てとても暖かい子だしお父さんもいい人で感動しました。
    ふくまるのハーネス姿が可愛すぎて尊かったです!!
    これからも頑張って下さい!
    次のお話も楽しみにしています!
  • おじさまと猫 11巻
    またまた登場人物が増えた。
    あんなお母さんだったの。怖い。いろいろあるんだろうけど、またそこを深掘りしていくと話がどんどん広がっていくだろうねぇ。

猫たちは本当にどの子もかわいいな。
  • おじさまと猫 11巻
    星鳴くん、九重くん、よかったねー。 その後のおじさまと星鳴くんが、なんとも、素敵でなんだか泣き笑いになる。 おじさまと奥様との出会い、そんな頃だったのね。 義父さんとの関係も素敵で、会いに行けて本当によかった。 お母様とのあれは、びっくり、というか、あそこまで行ったらホラーだったけど、いつか、いつか...続きを読む

これはたまらない

猫好きのあるある話と紳士なおじさま。それだけで想像が膨らんでしまった。ほっこりするようなエピソードが散りばめられていて癒されます。
    妻を亡くした孤独な

イケメンおじさまキャラクターと

誰からも愛されない

孤独な猫ちゃん

二人が家族みたい

今回は泣ける

あとがきにもありましたが、遂におじさまの母登場しました。狂気的な雰囲気がこのお話にないくらいのキャラ。ちょこっとだけ出てきましたが、きっとこれから関わってくるんだろうなぁ~今回はおじさまと奥様の馴初めから。お義父さんのキャラも最高です。切ないけど。
  • おじさまと猫 10巻

ほのぼの

いつも読むと温かい気持ちになります。猫可愛い!ふくまる可愛い。そしてイケメンなおじさま達…すぐ読めてしまうので早く続き出てほしい。
  • おじさまと猫 5巻

よかった!

脱走しちゃったふくまるが頑張っておじさまたちも頑張って探して再会できた時は嬉しさ倍増!うっかり泣きそうになりました。
    一段落〜って思ったらライブどうなるのかとっても気になります〜!!