桜井海のレビュー一覧

• おじさまと猫 2巻
    おじさまの思い出とふく丸のエピソードをますます深く知ることができて、涙なしでは読めないのに「くくくっ」と笑えるところもあって、あっという間に読み終えました。3巻が待ち遠しいです!

癒されます

猫飼ってる人には、あるあるがいっぱい。
  • おじさまと猫 2巻
    相変わらずおじさまとふくまるがイチャイチャしているだけ。おじさまの言う「可愛い」は魔法の言葉。
    ふくまるの自己肯定感がグングン上がっていく・・

おじさまの幼少時代を含め、動物に興味を抱かないようにしているときのおじさまの目の冷たさよ。
    ふくまると出会ってまるで別人のように・・
    最後のページに目頭が...続きを読む
  • おじさまと猫 2巻
    おじさまの過去が徐々に掘り下げられてくる。
    ふくまるちゃんとの出会い、おじさまサイドはそうだったのね・・・!
    【あらすじ】
    「今すぐ抱きしめたいと思ったんだ」

ある日、一人の男性が
    一匹の猫と出会った。

猫など飼ったことのない彼にとって、
    その「ふくまる」と名付けた猫との日々は
    驚きと、そして喜びの連続だった。
    それはふくまるにとっても同様で。

手さぐりで進む二人の日常は、
    止まってい...続きを読む
  • おじさまと猫 1巻
    こんな素敵なおじさま+ぶちゃかわ猫=最強。
    おじさまの言動だけでもキュンキュンするのに、ぶちゃかわ猫の日常と掛け合わさっておじさまの溢れんばかりの愛情で胸が痛い(笑。
    特に亡くなった奥様の話は涙が出ました。
    絵の雰囲気も柔らかくてぴったりだと思います。

本当に号泣

猫を1度でも飼ったことがある人なら『あ~、それわかる!』というようなエピソードがあり、猫の特長を知ってる人じゃないと書けないって思う所が随所にありました。
    その中でも、おじさまと愛嬌ある猫(笑)の心と心の部分で感動して目頭が熱くなりました。

本当に続編が楽しみで仕方ない作品です

号泣

最初から最後までずっと号泣しました。こんなの初めてです。猫も可愛いおじさまもかわいい。猫の気持ちの描写たまりません。この本買い続けます。
  • おじさまと猫 1巻
    とにかく癒される。温かくて幸せで涙が止まらなくなった。誰かにオススメのマンガは?と聞かれたらオススメしたい一冊。
  • おじさまと猫 1巻
    最初から最後まで号泣してました。
    私が涙脆いのもあるのですが。
    おじさまが素敵すぎます。
    こんな夫が欲しい。。。
    続いてるようなので、次巻楽しみです!

癒された

ホロリとする場面もありつつ、ほのぼのした気分で読めました。
    おじさまの過去も気になります~。
  • 神とよばれた吸血鬼 1巻

優しい気持ちになります

吸血鬼なのに、優しすぎるくらい優しい神さまのウラドさんと、彼に携わる人々(神様も妖怪もww)に、ほっと優しい気持ちになります。

涙が出ちゃう

ふくまるちゃんが健気過ぎで
    涙が出ちゃう
    何か
    ほのぼのしてて
    思いやりや、愛情の大事さが
    シミジミ感じられる

温かい気持ちになれる本

だけど、読むと
    毎回泣いちゃう
  • おじさまと猫 1巻
    ふくまる、もちもちしてて可愛い。
    膝の上に乗せるだけでもかなり重量がありそうだけどもちもちしたい。

普段穏やかであまり怒らなさそうなおじさまが、友人に対しては感情を素直に出してるところが控えめに言っても最高

森山先生のキャラも最高
  • おじさまと猫 1巻
    Twitterで読んでウルウルしてしまった作品。ブサイクな猫が大好きなので、ふくまるはどストライク。
  • おじさまと猫 1巻
    おじさまがダンディーすぎてキュンキュンする(笑)ふくまるはブサ可愛なんだろうけど、ぬいぐるみにしか見えないwwおじさまとふくまるの触れ合いに心癒される。可愛い。おじさまの職業が気になってたけど後に判明。あんなイケメンなおじさまが先生してくれるなら通います!あのピアノ教室(笑)
  • おじさまと猫 1巻

優しい気持ちになれました…

ウェブで公開されている漫画ですが、どうしても一冊通して読みたくて買ってしまいましたが、大正解でした。ネコ好きでもネコにそれ程興味なくても、揺り動かされる何かがあるんじゃないかなーって思います。
  • おじさまと猫 1巻
    広告を見て即、お試しから購入しました

猫派にとってあるあるの連続で
    期待を裏切られることなく大満足でした

続編が早く読みたいです

ブサネコ尊い

売れ残りのブサネコと最愛の奥様を亡くしたイケオジ様のお話です。
    癒されるし泣ける。
    犬飼いだけど思わず猫買おうかなと思わされてしまう恐ろしい作品(笑)