桜井海のレビュー一覧

• おじさまと猫 4巻

ほっこりします!

ふくまるがとっても可愛くて、時々クスッと笑えて楽しみながら読めます!
    おじさまが色々チャレンジするところも、ドキドキしながら読めるし、続きがどんどん読みたくなります!
  • おじさまと猫 2巻

ほっこりする

あぁ〜!イケオジ最高でーす!
    猫あるあるだけでなく、おじさまや周りの人たちそしてふくまるがそれぞれの視点から見て思ってることが書かれててとても面白いです。
  • おじさまと猫 3巻

ふくまるかわいい!

ベビーふくまるめちゃかわですねー!
    お話も少しずつ進んでいって新しいキャラも出てきてほっこりしながら読みすすめられます!
    途中にある4コマも最高です!
  • おじさまと猫 6巻通常版

面白い!

なんだか色々な展開が起きて目まぐるしいですが、ふくまるもマリンもとっても可愛くて癒されます!
    森山くんの弟くんが最高でした!笑

ほっこりまったり

すこし切ないおじさまの背景が見え隠れしてますが、はじめて猫を飼うおじさまと猫のやりとりがとてもほっこりします!
  • おじさまと猫 7巻通常版
    7巻もとっても良かったです!
    可愛くて癒される場面も
    猫を通じて変わっていく人間関係も
    とっても素敵でほっこりしました。
  • おじさまと猫 6巻通常版
    ほっこりおじさまとふくまるの姿に
    癒されるだけでなく
    周りの人との人間関係や
    苦手なことへ挑戦する姿勢など
    色々な要素が詰まっている漫画で
    読み応えがあります。

感動

おじさまと猫、何かで聞いた事あるタイトルだなぁと思い、読んで観ました、最初から涙涙の連続、ふくまるが可愛いし愛らしい、おじさまも、優しくて素敵です、
  • おじさまと猫 5巻
    おじさまとふくまるはやっぱり
    一緒にいてこそだし、
    おじさまの周りの人との絆にも
    感動しました。毎回続きが読みたくなるところで終わるので早く次の巻を読もうと思います。
  • おじさまと猫 1巻
    いままで一人ぼっちだった愛されたかった猫とおじさま。二人が出会い家族になりました。ふく丸がカワイクテ癒されます。
  • おじさまと猫 4巻
    おじさまとふくまるの関係も
    その周りの人たちとの関係も
    どれもほっこりできて、
    読んでいると暖かい気持ちになれました。
  • おじさまと猫 3巻
    本当にどのお話も優しさに
    溢れていて読むと暖かい気持ちになれる
    大好きな作品です。
    まだ3巻なのにおじさまとふくまるの虜です。
  • おじさまと猫 1巻
    Twitterでたまたま見かけて気になり
    購入しました。
    暖かくて涙が出てくるような
    素敵な作品で、この作品に出会えて良かったです。
  • おじさまと猫 2巻
    おじさまのふくまるへの愛情が
    ひしひしと伝わってきて
    毎話毎話ほっこりさせてもらいました。
    ただただ幸せな気持ちになれました。
  • おじさまと猫 10巻

九重くん

前回からの引きで気になっていましたが、こちらも猫好きで元の性格は決して悪くない様子…
    あとは星鳴がこんなメンタルになってしまったのにどうケジメをつけられるか、ですが、
    猫が出過ぎて次の巻に持ち越しとなってしまいました。続きが早く読みたいです。
    ドラマ化された漫画

ふくまるの名前の由来はお前に出会えたことが幸福なのが素敵

ペットショップで売れ残っていたふくまると
    孤独なおじさまとの温かい時間に癒やされる
  • おじさまと猫 10巻
    待ってましたー。
    おじさまのふくまる愛はほんっと素敵。
    冒頭の、あのアパートでの猫探しのおじさまの一生懸命さ、さすが。あの子にも幸せになってほしい。あんなに辛い思いをしてきてるんだもの。
    九重くんのピアノへの、ジョブロワやひびのんの対応が素晴らしすぎて笑い泣き。
    九重くんと星鳴くんも、うまくいきます...続きを読む
  • 絵本 おじさまと猫 ふくまるとしあわせの宇宙船
    うちゅうねこのためにがんばるふくまるが可愛い!
    なんてけなげでやさしいんだろう。
    そして、あのラスト!
    もう、最高。
    当初の発売日からだいぶ待ったけど、その甲斐があった。
  • おじさまと猫 9巻

ふくまる可愛い

いつ読んでもほっこり癒される作品です。
    神田さんだけではなくて周りの人達も可愛い猫達に助けられている、読むと猫を飼ってみたくなる漫画ですね。
  • おじさまと猫 1巻

泣ける…( ; ; )

試し読みをしてからずっと読みたいと思っていて、
    この作品を読むためにBookLiveの会員になりました。
    ふくまるとおじさまの出会いのシーンは何度でも見れます!!見るたびにジーンとします!
    真っ直ぐにパパさんのことだけを思っている従順で可愛いふくまると、おじさまの底知れない愛情と優しさが心をポ...続きを読む