桜井海のレビュー一覧

猫好きならハマる

ふくまるの気持ちを描いているので、うちの子が本当にこんな気持ちで私の帰りを待ってくれてたら良いなと思いました。
    猫の絵が好みじゃないのが残念ですが、ほっこり癒される漫画です。
  • おじさまと猫 7巻通常版
    父親に認められたいこじらせさんが、猫を拾って助ける話。といえば一言だけど、みんなどこかに闇はあるんだなー。才能だけじゃ生きてけないんだなぁ。
  • おじさまと猫 7巻特別小冊子付き特装版

とっても癒される

猫は飼ったことはないけれど、この漫画を読んだら飼いたくなります。そしておじさまとふくまるのやりとりにほんわかしてきます。ふくまるはおじさまに飼ってもらえて良かったねぇ。続きが楽しみです。
  • おじさまと猫 7巻通常版
    1冊まるごとジョフロワと5匹の捨て猫の話。父親の愛情を感じられないジョフと息子に愛情を与えられないと悩むギュスターヴ、ピアノの天才というのは不器用なのかもしれない。
    そして、捨て猫5匹に翻弄されるふくまるとマリンがかわいかった。

はああ~

たまらん組み合わせ!寂しいもの同士が互いに癒しあって、微笑ましい…。こんなの読んだら猫と暮らしたくなるじゃないですか…。
  • おじさまと猫 2巻

泣けてくる

動物は100%の愛情を返してくれる。
  • おじさまと猫 6巻通常版

猫少なめ

猫は少なめでしたが、今回は音楽多めで次のストーリーが気に入りなってしまいました!!
  • おじさまと猫 1巻
    入院中、病院の図書室で。

何気なく手にとって読んだら、
    ほっこりするお話で、ウルっとしながら読んだ。
    ブサいけど、可愛いネコとおじさまのやりとりに癒される☆

おじさんではなくて、おじさま。
    …素敵でした。
  • おじさまと猫 3巻
    31話 みんなのおかげ
    パパさんのために
    32話 とるとるタマタマ
    虎穴に入らずんばパパさんを得ず
    33話 魔法にかけられて
    34話 それでも僕らは前に進む
    35話 ふくまるは力もち
    36話 ふくまるの猫ごころ
    みんにゃ大好きにゃ
    37話 もうひとつの物語
    38話 猫結び
    52話 挫けるにゃ
    53話 迷い猫ふくまる
    54話 届け
    ゴリラとヒビノン
    55話 おじさまとねむりねこ
    56話 パパさんプンプンにゃ
    君のおうちはどこ?
  • おじさまと猫 5巻
    『おじさまと猫』第5巻。ふくまるがかなり大変な目に遭いますが、読後はとても温かい気持ちになれます。ああ、ふくまるもモジャもルンルンもみんなみんな、本当に良かった……。
    そして『おじ猫』はおじさまの再生の歩みの物語にもなってきているわけですが、今回もまた新しい一歩を!? という局面で「次巻につづく」な...続きを読む
  • おじさまと猫 1巻
    パラ見した瞬間目があったでぶ猫が可愛くて手にとってしまった。「君はかわいいよ、ヨシヨシ」って気持ちで気づいたら購入してしまう恐ろしい漫画
  • おじさまと猫 4巻
    今まで紙で買っていたのですが、我慢できずに購入しました。
    今回から日比野さんが沢山出るようになりました。最初は嫌な人かと思っていたのですが、ただの良い人でした。きっとファンが増えただろうなと思います。まりんちゃんも良かったね。
    この漫画には前面には嫌な人が出てこないので読んでて安心します。癒され...続きを読む

あったかい

ふくまる可愛いです
    この一人と1匹だけど家族のあったかい空気は心がほわんほわんとぬくまります
  • おじさまと猫 1巻
    隣の席の子が勧めてくれて。
    笑えて、泣けて、癒される…。
    ほっこりできる一冊。
    猫を飼ったことがないから、習性や飼い方のコツとかを初めて知れて楽しかった。
  • おじさまと猫 1巻
    動物マンガはいろいろあるが、飼い主か動物側どちらか一方の視点から描かれていることが多い。この漫画は双方の視点からそれぞれに描かれている。猫の事情?は人間にも当てはまる面があるのではないだろうか。今後の展開が楽しみな漫画である。
    ふくまる可愛い♡♡♡
    ホロりとする・・・
    おじさまも素敵♡
    ママしゃん(ねこ)も好き♡
    2巻 11月22日 発売( ΦωΦ )ニャ♪
  • おじさまと猫 1巻
    ツイッターで時たま見かけるたびに、可愛いなあ(特におじさまが)と思っていた作品。やっぱり可愛かったです(特におじさまが)。

当たり前ですが、ふくまるが猫なのでおじさまとの「会話」がなく、そのためにおじさまの過去が分かりづらいのが良いなと思いました。過去を知らなくても今を愛すことも、そのひとを思いや...続きを読む
  • おじさまと猫 1巻
    ぶさ猫のふくまる、でもおじさまにとっては世界一かわいい猫。人間と猫それぞれの視点で描かれるのは「同居人はひざ〜」と似てますね。こっちは一人と一匹の相思相愛っぷりが凄い。ほのぼの溺(激)愛漫画