桜井海のレビュー一覧

かわいいです
    せつないです
    おじさまも
    こんなコミックいいなあ

≪ 出会えたね それが幸福 ふくまると ≫
  • おじさまと猫 1巻
    ふくまる〜よかったね〜!そしておじさまもよかったね〜!2人が出会ったことで2人とも幸せになれる気がする。
  • おじさまと猫 11巻
    今回は「神田」というより「冬樹」の物語。

義父に会いに行く冬樹。
    その道中に実母に会ってしまうが、その唐突さに違和感。
    幻覚かと思ったら違うし。ホラーだった…。
    冬樹と奥様、幼馴染だったんだ。ご家族含め、素敵な人と出会って今の神田になったんだね。
    娘は母似だったんだ。納得。
    それにしても、ふくまる...続きを読む
  • おじさまと猫 9巻
    基本的に出てくる人はみんな心根は優しい人が多い。神田さんのお母さんと奏さんのお母さんは本気の毒だけどね。
  • おじさまと猫 8巻
    突如神田家にやって来た謎の女性、神田の娘を自称し、ジョフロワと帰国した日比野を謎の侵入者と認識する。そして、中にいるふくまるたちも謎の女性に恐怖していた。お互いに誤解を解けるか?
    ほのぼの時々騒動がおじさまと猫だが、今回はいろいろと急ぎすぎたように感じた。空子だけならまだしも、星鳴まで登場し、それぞ...続きを読む
  • おじさまと猫 8巻
    徐々に猫以外の要素が進行していっていて、次巻も息子が躍動する感じですかね。
    子猫ちゃんたちのストーリーが見たいなぁ。
  • おじさまと猫 8巻
    厳しめの意見だけど…

娘がいるのは前から書かれてたのでわかってたけど、息子もいたのは唐突だった。
    娘が自分の好きなことをするためにおじさまと住んでなかった。それも予想外だった。
    何かおじさまとあったから、出て行ってたと思ってたけど自由に生きてたんだね。

こうなってくると、初期からのおじさまの寂...続きを読む

癒される

猫ちゃんとおじさまなんてどうかな〜と思ってたけど、両方ともかわいくて何にも考えずによみたいときにオススメです。
  • おじさまと猫 8巻
    おじさまとふくまるだけで良かった話が、急に現れた娘と息子に荒らされただけだった。この先、家族の絆が深くなり一件落着へと進むのだろうが、面白さは減っていくような気がする。
  • おじさまと猫 1巻
    すごく癒されます。
    ふくまるはもちろんだし、おじさんにも癒されました。どっちもかわいすぎます。素敵な漫画。
  • 神とよばれた吸血鬼 1巻
    よくあるハートウォーミングストーリーの定番な感じだけど、描き方が丁寧だからか心にしみます。特にキツネの話は見せ方が上手で本当に心にしみました
  • おじさまと猫 1巻
    売れ残った成猫をおじさまが買う話。
    おじさまがかっこいい。色々な人の視点から描かれているのが心情をつかめてよかった。ストーリーはとくに珍しいものではないが温かみのある絵。エキゾチックショートヘアという種を検索してみたらまんまふくまるだった。確かに美しくはないが愛嬌がある。おじさまの過去も気になる。
  • おじさまと猫 1巻
    おじさまと出会うまでは狭いペットショップのケースの中にいたふくまるが卑屈になってかわいそう。ぶさいくだけど愛嬌があるから私は可愛いと思う。
  • おじさまと猫 1巻
    おじさまの顔も猫の顔もなんだか怖い感じがしてしまいます。でも、おはなしはかわいくて癒やされるお話しです。

癒される

切ない話かと思ったら、ほのぼの系&面白かった。福丸もオジサマにも癒やされました〜
  • おじさまと猫 1巻
    可哀想な猫が幸せになる、いい話なんだけど絵が好みじゃないんだなぁ^_^;パパさん、仕事は何してるの?ピアノの講師?友人は幼馴染なの?妻も?
  • おじさまと猫 4巻
    39話 心はいつも猫まみれ
    40話 優しい声
    おじさまは猫先輩
    君が呼ぶから
    41話 ようこそ猫友
    42話 君が生まれた日
    幸せのひとりじめ
    ふくおじ おさかな攻防戦
    43話 陽の下の夜想曲
    44話 綺麗な夜
    45話 私の親友
    46話 最高のライバル
    47話 傷だらけのメインクーン

泣ける

何度読んでも泣けます。人に愛されたかった猫と1人で孤独に暮らしているおじさまの心温まるストーリー。4コマとかはクスッと笑えます!
  • おじさまと猫 1巻

動物物としてはちょっと……

猫役の心理描写が完全に人間のそれであり、人と動物の交流というよりは、
    「猫になって好みの紳士に飼われたい人の妄想日記」といった感触です。それが悪いわけではありませんが、動物を取り扱った作品に求められる内容とはかけ離れているのではないかと思います。
    猫好きの方にはお勧めできません。