相川真のレビュー一覧 京都伏見は水神さまのいたはるところ ずっと一緒 相川真 / 白谷ゆう 小説 / 国内小説 4.0 (4) カート 試し読み 葉月メイ 購入済み 毎回、楽しみです。 毎回、楽しみにしています。 ヒロ。シロ。拓己。この三人?の、関わりが いつも、とても楽しくて。今回、ヒロとシロが別れる…。ヒロの淋しい気持ちが、此方にも伝わりました。最終的には、シロの里帰りがあり、いつもの和やかさが戻り、ホッとしました。花薄も加わり、今後が楽しみです。まだまだ続けて下さいね。 #ほのぼの #癒やされる 0 2024年08月03日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~クロトのアートな学園祭! 占い少女の謎~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 中2の学園祭。 クロトとcolorsのシオンとアート対決をするはずが、クロトに事故が続いて… リョウの告白に返事をするユズ。 恋ってどんな気持ちなのかな?ユズが恋について考え始める! 0 2024年07月21日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~「R」を探せ! リョウと涙のピアノコンクール~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 音楽室周辺で不審者や不審な出来事が?なんだか様子のおかしいリョウとの関係は? 親の呪縛けら離れて自由になるには、勇気が必要。そして、その勇気を与えてくれるのは友達や好きな人。自由になったリョウのピアノの音は最高! 0 2024年07月21日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~レオがピンチ!? 沖縄恋愛事件の謎を解け!~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ レオがcolorsのMVに出る事になり、春休みを利用してみんなでその撮影について沖縄に行く事に。 レオとうららちゃんの熱愛報道のせいか、命を狙われる2人。事件は解決するのか⁉️ 才能よりも一生懸命頑張る事の大切さを教えてくれる。 0 2024年07月20日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~告白の答えは!? 紫乃のホワイトデーパーティ~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 紫乃の家で開かれるホワイトデーパーティーを潰そうとしたのは誰? 紫乃はまたもや誘拐される!そして、紫乃の告白に対する翔太の返事は?紫乃の婚約者も登場! 親の呪縛から解き放たれようとする紫乃。自立への第一歩かな。頑張れ! 0 2024年07月20日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~ねらわれた翔太!? バレンタイン大戦争~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 恋人達のイベント、バレンタインデー! 紫乃は翔太に告白する。 翔太は多くのチョコの中ながら脅迫状ももらう。EYE-Sのメンバーが調べると、その脅迫状は翔太の母に送られるはずのものだった⁉️ 翔太の両親の離婚、寂しい家庭など、翔太の事がよくわかる一冊。辛い時に支えるのは仲間?恋人? お金持ちのチョコ作りのはちゃめちゃが、楽しかった! 0 2024年07月16日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~ゆずの涙と、人魚のピアノの謎~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 語学研修でグアムに行ったゆず達。 ピアノの天才緑山くんは、小学校の元同級生でゆずを脅して、恋人になってもらう。 その目的はホテルのオーナーだけが知る幻の楽譜を覚えてもらうため⁉️ さらに、ホテルでは、人魚の呪いをうたう、血文字が残され… さて、犯人は誰なのか⁉️ 0 2024年07月15日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~クロトの一日カノジョ大作戦~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は、絵画が偽物にすり替えられれている事に気づいたクロト達EYESは怪しい美術館館長を捕まえるため、パーティーに潜入する!クロトの相棒はユズ。レオの相棒は女装したキヨ。 キヨの美しさが凄い! そして、犯人は思いもかけない人で、国際的詐欺師を捕まえる事となる。 0 2024年07月15日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~翔太と星の木の約束~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 林間学校で自称翔太の元カノに遭遇。 元カノがストーカー被害?誘拐?何が狂言で何が事実なのか?チームEYESが解決する! 翔太の過去もちょっとわかるし、ゆずとの距離も縮まる⁉️ 0 2024年07月09日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~クロトへの謎の脅迫状~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 娘オススメ。 次はクロトの個展からコンクールに出すはずの絵が盗まれた!犯人は、クロトに絵の購入を断られた人?コンクールのライバルの美術部部長?怪しい人?今回も5人の推理が冴え渡る! クロトとゆずが付き合ってるという噂を聞いて、挙動不審になる翔太。クロトが描いた美しいゆずの絵でゆずが見つめる先は翔太。 二人の恋心の距離が少し近くなった一冊。 0 2024年07月07日 京都岡崎、月白さんとこ 青い約束と金の太陽 相川真 / くじょう 小説 / 国内小説 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ4作目。 好きなものは好きと言葉にしていうことは大事ですよね。茜にも今回それができてよかった。またひとつ絆が深まったと思う。 0 2024年06月12日 京都岡崎、月白さんとこ 茜さすきみと、「ただいま」の空 相川真 / くじょう 小説 / 国内小説 4.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ いつの間にか時が流れて、茜ちゃんが大学4年生になってた〜! 第2部の始まり…? どの短編にも青藍の筆が関わってくるけど、「家族」というテーマがかなり濃く出てきてる… 個人的には茜ちゃんがいい子すぎてなんか痛々しい 正直になりなよ、です 0 2024年06月10日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~キヨの笑顔を取りもどせ!~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ キヨ君のテディベアのキーホルダーが無くなった事件を解決するため、EYE-S出動! キヨ君を包むお母さんの暖かな愛に感動! 0 2024年06月07日 青星学園★チームEYE‐Sの事件ノート ~ロミオと青い星のひみつ~ 相川真 / 立樹まや 児童書 / よみもの 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 娘のオススメ。 様々な特殊能力を持ち、イケメン揃いのチーム。 今回は、学園祭前にレオが狙われた? イケメンにドキドキ、頑張る姿にきゅんきゅんする、ちょっとした日常ミステリー! 0 2024年06月01日 京都岡崎、月白さんとこ 茜さすきみと、「ただいま」の空 相川真 / くじょう 小説 / 国内小説 4.4 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ7作目は一気にロンドン留学を終えた大学4回生に飛ぶ。すみれが中1になって、彼氏もいるなんて・・・ それに比べて茜は・・・ おいおい! 0 2024年05月26日 京都岡崎、月白さんとこ 星降る空の夢の先 相川真 / くじょう 小説 / 国内小説 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 茜もすみれも健気でほんとかわいい。そりゃあ絆される。 この人の文章を通して見える世界は、とてもかけがえのないもののように思える。 0 2024年04月09日 京都岡崎、月白さんとこ 星降る空の夢の先 相川真 / くじょう 小説 / 国内小説 4.2 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ6作目。いろいろと謎が解かれ、人との関係も変化して来ていい感じ。茜ちゃん、大学に進み、これで終わったんやなと思ったら、もう続編出てるやんけ! 0 2024年03月23日 京都岡崎、月白さんとこ 花舞う春に雪解けを待つ 相川真 / くじょう 小説 / 国内小説 3.8 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ イメージとして2巻より前向きで良かった。新たに登場した海里に結紀人、なかなかいい。また、兄との話も良かった。気に入った 0 2023年12月16日 京都岡崎、月白さんとこ 人嫌いの絵師とふたりぼっちの姉妹 相川真 / くじょう 小説 / 国内小説 4.0 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 京都ってことはあまり関係ないけどこういう話が結構好きな私。望月麻衣さんの話もそうだけど、この手の女子高生がイラつくんだけど、放っておけない爺さんです(私のこと)。結構テンポよく進んだね 0 2023年11月18日 京都伏見は水神さまのいたはるところ 綺羅星の恋心と旅立ちの春 相川真 / 白谷ゆう 小説 / 国内小説 4.5 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ とんとん拍子に話は進む、素敵なハッピーエンド。いやあ、良かった、良かったと思ったらシリーズまだ続いてるやん。ありゃまあ・・・ 0 2023年09月19日 <<<12345678・・>>>