篠崎マイのレビュー一覧

さらっと読めました

タイトルどおりさらっと読めました。
    ホントにさらっと話が流れていき、
    読後にめちゃめちゃ良かった!とか
    感動した!とかはなかったかな。
    辛口ですみません…

でも絵はとても綺麗で大好きでした!!
    別の作品も読んでみたいと思います。

2020年09月27日

ちょっともったいない

なんか物足りなく読み終えてしまった。もったいない。
    絵がきれいで読みやすいのに、構成がなんか垢抜けないというか。
    すっきりしていない感じ。
    不自然なところが多くて「う~ん?」ってなるところが多かった。
    もうちょっと萌えたかった。

2020年09月14日

攻めがステキ

攻めがハイスペックなスパダリにわんこに萌えました。
    受けがもしホームレスになったって好きと言える一途で迷いのない攻め...ステキです。

個人的に受けには、あまり魅力を感じませんでしたが。

お互い優しい2人を見ていると幸せな気分になります。

絵が綺麗で読みやすいです。

2020年07月26日
  • 純潔センチメンタル【電子限定描き下ろし付き】

甘めが好みなら

先ず、女の子好きな男が男に抱かれることに抵抗が無かったのか、そのくだりが欠如していたので、あまり感情移入出来なかった。
    同時収録作も、ストーリーの詰めが甘い。
    深刻さは薄いので、軽くて甘めが好みの人には良いかもしれない。

2020年01月31日
  • いつかの恋と夏の果て

絵は綺麗系で清潔感がある

綺麗系の絵で清潔感があって割と好みな方だけれども、ストーリーまで綺麗系にまとまっていると、印象にあまり残らない感じがした。悪くはないが、特筆する点もない。

2020年01月31日
  • いつかの恋と夏の果て

学生時代から友達関係を続けてきた10年愛もの。
    ノンケ攻めが理想を押し付けるタイプでタチが悪い。女の子と付き合っても長続きせず、受けとずっといられる方法として友達でいるということを学生に選択してるからその辺無自覚なだけだったのかも。

2017年12月14日
  • いつかの恋と夏の果て

[시노자키 마이] 앞으로의 사랑과 여름의 끝 | (★3.5) 시노자키 마이님은 평타수준인데 믿을 만한, 안심하고 볼 수 있는 그런 작품 그려주심. 3번째 책이라... 신인이라 할 수 있지만 안정감이 있음.
    그 안정감이 어디서 오냐면 그림. 그림 이쁨.
    고만고만한 캐릭터. 너무 흔한 캐릭터. 행동 예측 가능한 캐릭터.
    스토리 클리셰 공식에서 벗어나지 않음.

새로운 거, 신선한 연출, 신박한 스토리.
    이런 게 취향인 사람이 보면 매우 시시하고 지루할 거 같음 ㅋㅋㅋ 하지만 무난하게 예쁜 그림, 순정 이야기 소비하고 싶음 이 작

2017年09月01日
  • いかがわしくも愛おしい【特別版】

[우미노 사치] 아슬아슬하게 사랑스러워 | 시노자키님 일러와 av설정에 끌려서 읽음.
    갓 대학을 졸업했지만 취업이 정해지지 않아 취준생이 되기 일보직전인 유즈루. 얼결에 이벤트계 회사인줄 알고 봤던 면접은 av회사였다. 그것도 게이물 ㅎㅎ
    사장님이랑 얽히는데, 사장님이 좀 갠춘함. 많거나 자세하게 묘사되는 건 아닌데 꽤 그릇이 큰 남자로 나온다. 유즈루가 잼있는 캐릭턴데 아빠가 경찰이고(특히 이런 성인물 관련 부서) 약간 고지식한 집안에서 교육을 잘 받고 자란 세상물정 모르는 도련님. 때 묻지않은 순수함이 돋보임 ㅋㅋㅋㅋ연애는

2017年03月19日

★3.5
    部下から熱烈に告白されて段々落ちていく自分に戸惑ってジタバタ足掻く話でした(笑)後半の、落ちたことを認めたくなくて、攻めを試すみたいなことしたとこからなんか冷めたというかテンション下がってしまった……。あとクソ上司をどうにかしてほしかったー(笑)

2016年11月25日
  • いかがわしくも愛おしい【特別版】

真面目で純粋。どこか天然な受に好感。突然AV業界の職についても素直に受け入れるその器量にも、ちゃんと理由があって良かった。攻も普通の大人でカッコよく、ラブも仕事もまとまっている。アクがないのが欠点といえば欠点…か?

2016年11月03日
  • 最近の部下は難解です【特別版】

エロがいつもより多めな感じ。美形すぎて周りから距離を置かれている受と、頭が良すぎて空気の読めない攻のカップル。周りから一歩引かれている同士の二人が体から徐々に近づいていくところが良いと思う。

2016年01月22日
  • 最近の部下は難解です【特別版】

理系高学歴新入社員×できすぎ美人主任のリーマンもの。
    確かに、おしゃれすぎて生活感ないとか、ハイスペックすぎて一緒にいると気疲れしそうだからとか、自分みたいな人間とはつり合わないから、みたいな理由で観賞用以外には考えられない王子は存在します…!
    遠巻きに眺めるのが絶好な男子ww

兼人はそんな美形男子です。誰も本気で手を出してくれませんでした…!
    そこへ現れた年下男の深山がなぜか強気でグイグイ迫ってきて、あわあわしているうちに一ヶ月の恋人契約を押し切られてしまう、という話です。

兼人は如才ない仕事ぶりで、深山に対する態度も男前で、受くさいところがない性格です。ただ、意地っ張りで人に弱味を見せ

2015年12月23日
  • はじまりは全て嘘

うーん

好きになったタイミングというかが、あまりよく分かりませんでした。
    そして、攻めの最初の動機もなんだかなぁと思ってしまって、あまり好みではありませんでした。

2022年02月10日
  • 純潔センチメンタル【電子限定描き下ろし付き】

絵も雰囲気もキャラも

コマのカットもどこを読んでも緒川千世先生の作品に似ていて素直に楽しめなかった…元々絵の系統は似ている方ですがここから自分の個性が出ないとただのパ◯リですね

2016年08月23日