【感想・ネタバレ】純潔センチメンタル【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

何度も読み返したくなる一冊

2015年07月26日

大学の同級生のお話。
攻がかっこいい。一見クールなのに、内に秘めた熱い想いがじわじわ来ます。イイ男だなぁ。。。
受の閉ざされた心が少しずつ温められて溶かされていく感じも良いです。
1回だけじゃなく、何度でも読み返したくなる一冊。

表題のほかに2編入っています。
2編とも面白かったのです...続きを読むが、幼なじみものの方が、個人的に攻の体格がちょっと筋肉質すぎて、萌えきれませんでした(笑)

エロもきちんと描かれています。
ハードな感じではありませんが、必要十分だと思います。
全体的に絵が綺麗で体の線も美しい。特に指が好みでした!

そくバッキー

匿名 2024年01月14日

執着心が結構強めの攻め様とチャラチャラしてる受け様のお話が二つ入っております…!最終的に恋人イチャイチャが見れてよかった…!

#萌え

可愛いお話です

2023年11月19日

篠崎先生の作品を探して購入しました。
可愛いお話3つ入っています。私は、最初のカップルが好きです。クール優秀黒髪くんが、奔放な子に片思いする話は、キューッとして小確幸です✨

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

かわいい。拗ねてもいい。

2022年01月29日

作者さん買いです。
拗らせているけど、ちゃんと言い付けを守る。
好きだけど、ちゃんと気持ちを伝えられない、
もどかしい。

はじめて読む方にも、オススメです。
絵もキレイだし、エロもほどほどあります。
短編集なので、読みやすい。

かわいい

2020年02月26日

作家買いしている先生です!まるまる一冊同じカップルのお話ではないけど、どれも切なくてグッときてしまうストーリーばかりで大満足でした。

面白かった!

2015年06月27日

メインタイトルの他に、読み切り1つ(幼なじみ物)と2話完結の短編(サラリーマン同僚物)が入ってます。

メインタイトルのストーリーは、3話完結だったんですが、構成がしっかりとしてて納得のいく展開でした。
そんなに重い話でもってなかったし、エロ具合はバランス良く~って感じで、読み応え◎
描き下...続きを読むろしの後日談も、何やかんやいってラブラブで良かったです(^_^)v

他の2つは、よくあるBLの王道カップリング。個人的には、サラリーマン同僚物は面白かったんですが、幼なじみ物はそこそこ(多分、昔の作品なのかな?)…って感じでした。
なので、☆-1ってことで。

絵は表紙負けしておらず、漫画の絵もキレイです!
男性の身体も美しく描けてます(笑)。
この作家さんの単行本が出たら、また購入すると思います(^^)

匿名 2023年10月01日

作家さん買いです。短編集で、どれも面白かったけど、とくに表題作が1番好きかなぁー1冊で読みたかったな。

2023年07月26日

絵がキレイだからサラサラ読めた
離れてても相手のこと考えてたから寂しくなかったってフレーズいいなと思った
何で留学するのかとかもう少し詳しく知りたかったなあ

#ハッピー #カッコいい

2022年12月08日

3作品ぐらい入っていたので
どちらかというと短編集です!
どれも短いですが綺麗に纏まっていて可愛かったので満足でした!

割りと

2022年04月29日

あっさり目かな?
受けの方の家庭環境が難ありなのを攻めは分かってて受け止めてる感じ
自分だけを見て欲しいよね
受けは受けで無意識に独占欲が沸々と出てるのにそれに目を向けようとしてなかったから留学の話でもないと自分の気持ちをさらけ出すことが出来なかったのかも
くっついてからは甘々なのは良き

購入してしまいました。

2020年07月26日

寂しがり屋で女好きの小憎たらしい受けと思いきや、意外と攻めの約束を守れる良い子で。
ネコのようにフラッと現れては甘えて可愛い...。

なにより攻めがかっこよく...しかも優しくとステキ。

絵もキレイで読みやすいです。

普通

2022年09月11日

3か4作品入ってます。それぞれ、あまり印象に残らず、表題作品がメインです。キャラもみんな似てたのもあり読み終わったあとに、なん作品だったか覚えて無いです。

甘めが好みなら

2020年01月31日

先ず、女の子好きな男が男に抱かれることに抵抗が無かったのか、そのくだりが欠如していたので、あまり感情移入出来なかった。
同時収録作も、ストーリーの詰めが甘い。
深刻さは薄いので、軽くて甘めが好みの人には良いかもしれない。

絵も雰囲気もキャラも

2016年08月23日

コマのカットもどこを読んでも緒川千世先生の作品に似ていて素直に楽しめなかった…元々絵の系統は似ている方ですがここから自分の個性が出ないとただのパ◯リですね