長門サイチのレビュー一覧
面白かった
OVAと映画を見てから、原作を読むことにしました。さすが原作なだけに、動画と比べられない繊細な描写があって、リキやイアソンなどのキャラクターへのイメージが豊かに表されています。
頂点に立つBL
本から入るのを躊躇っている方はとりあえずOVAを見てほしい。関俊彦さんと今は亡き塩沢兼人さんの最高すぎる作品です。
OVAで号泣、小説で細かな心情やセリフを見てまた大号泣。BLのアニメの中では一番で大好きな作品です。
古いから読まないなんて絶対にもったいない。 -
ネタバレ正しい年下ワンコ攻め(笑)!
そして受けは優しくてきっぷの良い美人受けときて
可愛いったらありゃしません。
冴えない風貌で、ネクラと避けられていた攻めは
たまたま入った理髪店できれいさっぱりカットされ
見事イケメンに早変わり。元々、素材が良かったのです。
背筋を伸ばして、堂々と!
彼を変えた受けの理髪師の言葉を受けて
彼は人気俳優になります。
理髪師への秘めた思いを胸に、売れっ子になっても
時間ができればせっせと店に足を運んでお手伝い。
それだけで攻めは幸せでした。
しかし、常連客のじーさんコンビに
「大きな美容室から引き抜きに来ている」と聞いた受けが
ヤキモキしていると、引き抜きの男が -
素敵な二人
幸せな司君は、色気が溢れ出ています。また、那智さんが理髪師になった理由も出てきます。理由を話す彼に寄り添い耳を傾ける司君、恋愛は初心者ですが人として大切なものを理解していて男気のある良青年です。
2巻は絡みは少な目ですが、那智さんが司君の家に初訪問します。部屋は司の香りで充ち満ちて…たまらず…ラブな時間を過ごします。年上なのに余裕を失っていく那智さんの初々しさが微笑ましい光景でした。 -
奥手な青年と理髪師の恋物語
寡黙・短髪・美男子と3点セット。私好みの司君に惹かれて購入しました。
司君が惚れた人は理髪師の那智さん。年上の彼と恋人になる迄、成就後もウブな司君の悩みは尽きません。恋愛初心者の可愛さ満載です。
会えない時の寂しさ、切なさ、そしてお互いがどんどん大切な存在になっていく過程の描写も好きです。
お似合いの二人を楽しんで下さい。
見守り応援団のお爺ちゃん達も素敵です。 -
ある夜「セックスが下手」と彼女にフラれた工藤はやけ酒を飲んでいて流れである男に抱かれる。
もう会うことも無い相手だけど忘れられずにいたら就職先で新たに配属された部署の上司で素知らぬ顔。しかも仕事に対しての態度はとても厳しく⋯。
旅行業界の仕事で、仕事に熱意を持って取り組む姿勢の中での工藤の仁科への想いに苦悩しながら頑張るのがいじらしいです。
新人らしい間違いとかを経験し、成長していく。
そして2人の仲も。
仁科も工藤も真面目すぎてもだもだしちゃって中々進展しないけどそこが又良くて。
夜の虹を2人で見る事が出来たのが最高です。
見てみたい!
ラストは2人のラブラブさが凄くて幸せな気持ちにな -
本当にろくでなし
ここまでろくでなしだとあきれるより、笑うしかないかも
でも、いい男だからこそ惚れられるし、縋っちゃいます
仕方ないかも、いい男なんだもん