長門サイチのレビュー一覧

• 幸運の理髪師2
    2人とも可愛いー!
    大きな試練があるとかじゃないんですけど、小さな出来事で一喜一憂してる感じで見てて飽きないです。
    キスマークのくだりや独占欲など司が那智さんを好きすぎるとこが最高に良いです

ほんわかする

床屋さんがおじさま方で賑やかで、那智さんも楽しい人で読んでると暖かい気持ちになります。
    攻めもかっこいいし、でもワンコだしでとっても可愛い話です。
    2人が2人とも想いあってるのが伝わってきてキュンキュンします

粒ぞろいだと思います。

硬派な作品からコメディタッチの作品まで掲載されているので、読む価値がある一冊だと思います。色んな作家さんを読んでいる方には、「多分あの作家さんのアシスタントしてたかも」というような作画の作品も有るので興味深でした。

作画が綺麗な作家さん揃え

八作全部、絵が綺麗な作家さんばかりでした。時代物からファンタジーまで選り取りみどりです。一作は既に購入済の押し作家さんの作品でした。とりあえず読んでみて損は無いと思います。
  • 灼熱のハイシーズン
    ある夜「セックスが下手」と彼女にフラれた工藤はやけ酒を飲んでいて流れである男に抱かれる。
    もう会うことも無い相手だけど忘れられずにいたら就職先で新たに配属された部署の上司で素知らぬ顔。しかも仕事に対しての態度はとても厳しく⋯。

旅行業界の仕事で、仕事に熱意を持って取り組む姿勢の中での工藤の仁科への...続きを読む
  • 愛を知らないろくでなし

本当にろくでなし

ここまでろくでなしだとあきれるより、笑うしかないかも
    でも、いい男だからこそ惚れられるし、縋っちゃいます
    仕方ないかも、いい男なんだもん

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました
  • 間の楔(4)

イアソンにとって愛とは何?

やっと、イアソンとリキの物語が始まりました。
    これだけの力の差で、何が生まれ、はぐくまれるのでしょう。
    また、キリエの役回りは何?

ラブラブw

1巻の方がえちだったねw。
    完結のこの巻は、親密度とか信頼関係とかに重点が置かれてたかな?
    欲を言えば、えちがもう少し欲しかったな。
    でも、人物描写が丁寧に描かれていたので満足!

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった
  • 間の楔(1)

古き良き……

ダークファンタジーSFBL。
    冒頭、しょっぱなから飛ばしてます(笑)
    懐かしさもあって手を出しましたが、令和に読むと色んな意味でスゴいです!
    もう、行間やら、言葉の端々から漂うJUNE臭、JUNE味のすごいことすごいこと!家系ラーメン豚骨背脂ニンニク増し増しって感じで胸やけ気味…。
    こんなに...続きを読む

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。
  • 間の楔(1)

続巻、ください!

たまたまOVAを見て、探したら電子書籍がありました。でもまだ1巻しかないみたいなので、ぜひ続巻全部をお願いします。
     正直、この本を紙の本で買ったとしたら、家のどこへ置いておけば(いや、隠し持てば)いいの?という感じなので(欲しいのはやまやまですが)、電子書籍は本当にありがたいです。よろしくお願...続きを読む
  • 幸運の理髪師1

松竹梅に藤。・・・イキですね。

キレイな画を描く人だなあ、と思ったのが最初です。描き込み過ぎず、白すぎず、スッキリとして華がある。見やすくて美しい。適切な良さです。それは、画だけでなく、キャラクターやお話もそうでした。読み返したくなるステキさです。人物達(含む、ジイさま達)の性格も容姿も好ましく、お話の進行も良い。綺麗なだけでは...続きを読む
  • 間の楔(6)
    ▼あらすじ
    踪したリキは、特権階級が住むエリアにいるらしい!? 居場所を突き止めたガイは、リキのパトロンがイアソンと知って驚愕!!
    けれど、イアソンに「これはわたしのペットだ」と所有権を見せつけるように、目の前でリキを嬲られてしまう。嫉妬に眩むガイは、リキを拉致し、イアソンとの全面対決に挑むが…!...続きを読む
  • 幸運の理髪師2
    待ってましたよ!連載始まったと聞いてからもう大分経ってますけれど、この二人が読めて嬉しい♪ まぁ内容的にはもう甘~いきゅんきゅんなカップルですから、物事が進展するとかなんか起こるっていう事もなかったですけれど、今回もめちゃくちゃ、きゅんきゅんきました!
  • 幸運の理髪師2
    可愛かった〜っ(*´▽`)!!
    すでにラブラブな2人だけど、本当にいつまでも初々しくて微笑ましいカップル! 爺さまズはじめとする脇キャラたちも憎めない人たちばかりで、読むととても幸せになれる作品。 那智パパのはさみのエピソードで涙し、那智のネコ耳で司と共に萌え倒し、那智のバスローブ姿にキュン死★

• 幸運の理髪師1
    初めて読んだ長門サイチさん作品。 2巻が出ると騒がれているので読んでみたけど、これ初コミックスなんだ! スッゴく絵が丁寧で綺麗♪

売れっ子芸能人×一般人の理容師さんで、話はよくあるBL的な展開なんだけど、とにかくキャラが可愛いらしい(≧∇≦) メイン2人はもちろん、爺好きな私には堪らない爺コンビが...続きを読む