長門サイチのレビュー一覧

• 愛を知らないろくでなし

本当にろくでなし

ここまでろくでなしだとあきれるより、笑うしかないかも
    でも、いい男だからこそ惚れられるし、縋っちゃいます
    仕方ないかも、いい男なんだもん

2022年12月19日

ラブラブw

1巻の方がえちだったねw。
    完結のこの巻は、親密度とか信頼関係とかに重点が置かれてたかな?
    欲を言えば、えちがもう少し欲しかったな。
    でも、人物描写が丁寧に描かれていたので満足!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2021年06月07日

古き良き……

ダークファンタジーSFBL。
    冒頭、しょっぱなから飛ばしてます(笑)
    懐かしさもあって手を出しましたが、令和に読むと色んな意味でスゴいです!
    もう、行間やら、言葉の端々から漂うJUNE臭、JUNE味のすごいことすごいこと!家系ラーメン豚骨背脂ニンニク増し増しって感じで胸やけ気味…。
    こんなに厨二感あったっけ?!いや、あったは!と記憶を手繰りよせつつ、勘を取り戻しつつ読破。
    手を出したからには最後まで完食せねば!と意気込んでいましたが、ラストにたどり着くのはしばし先になりそうです…。

2020年04月20日
  • 間の楔(1)

続巻、ください!

たまたまOVAを見て、探したら電子書籍がありました。でもまだ1巻しかないみたいなので、ぜひ続巻全部をお願いします。
     正直、この本を紙の本で買ったとしたら、家のどこへ置いておけば(いや、隠し持てば)いいの?という感じなので(欲しいのはやまやまですが)、電子書籍は本当にありがたいです。よろしくお願いします。

2017年12月18日
  • 幸運の理髪師1

松竹梅に藤。・・・イキですね。

キレイな画を描く人だなあ、と思ったのが最初です。描き込み過ぎず、白すぎず、スッキリとして華がある。見やすくて美しい。適切な良さです。それは、画だけでなく、キャラクターやお話もそうでした。読み返したくなるステキさです。人物達(含む、ジイさま達)の性格も容姿も好ましく、お話の進行も良い。綺麗なだけではなく、安心して読めますね。今後作も期待大、注目してしまいます。

2015年09月08日
  • 幸運の理髪師2

待ってましたよ!連載始まったと聞いてからもう大分経ってますけれど、この二人が読めて嬉しい♪ まぁ内容的にはもう甘~いきゅんきゅんなカップルですから、物事が進展するとかなんか起こるっていう事もなかったですけれど、今回もめちゃくちゃ、きゅんきゅんきました!

2013年03月30日
  • 幸運の理髪師2

可愛かった〜っ(*´▽`)!!
    すでにラブラブな2人だけど、本当にいつまでも初々しくて微笑ましいカップル! 爺さまズはじめとする脇キャラたちも憎めない人たちばかりで、読むととても幸せになれる作品。 那智パパのはさみのエピソードで涙し、那智のネコ耳で司と共に萌え倒し、那智のバスローブ姿にキュン死★

ハラハラドキドキや大きな山場はないけれど、ひたすら幸せに浸りたい時に読みたい作品。
    欲を言えば、もっとイチャイチャが読みたかったなぁ。 1巻よりも精神的な充足感に重点が置かれている完結巻。

2013年03月27日
  • 幸運の理髪師1

初めて読んだ長門サイチさん作品。 2巻が出ると騒がれているので読んでみたけど、これ初コミックスなんだ! スッゴく絵が丁寧で綺麗♪

売れっ子芸能人×一般人の理容師さんで、話はよくあるBL的な展開なんだけど、とにかくキャラが可愛いらしい(≧∇≦) メイン2人はもちろん、爺好きな私には堪らない爺コンビが(笑)
    素直で優しい作風なのにシッカリとエロもあり、チビ絵もキュートでラブラブな2人に本当に癒やされる…。 長門さん、もっと漫画を描いていただきたい!
    2巻がとても楽しみ(*^◇^*)

2013年02月27日
  • 間の楔(1)

面白いっ!本当にこれは単なるBLでなく壮大な近未来ライトノベルですね!男同士パートナーになるのが当たり前の世界なんて…未来の話しだから妙に納得出来たりして。とにかく主人公二人が魅力的です!出会いからしてゾクゾクします。まだ始まったばかりなので、これからが楽しみです^_^

2012年02月26日

衝撃的でした。
    生ぬるいBLに慣らされていると、ラストが……。
    2人なりに愛を貫くには、ああするしかなかったのかと涙です。
    SFになるのかな。ちなみに、OVAもすごかった

2011年01月09日
  • 幸運の理髪師1

芸能人×一般人にありがちな難しいハードルなどがなくて、楽しく読めました。司の外見と中身のギャップにも、奥手なワンコッぷりにも萌えました~!那智のノーテンキなほどの明るいキャラクターもイイ!そして、じーちゃんズが楽しい!肩の力を抜いて読める本です。

2010年05月05日
  • 間の楔(1)

独特の文章なので慣れるまで読みにくかった。でも、ストーリーはダークでシリアスで楽しめました。続きが読みたい!

2010年04月26日
  • 灼熱のハイシーズン

彼女に「Hが下手」的な理由で振られたその夜、ヤケになって
    飲んでるところに出あった、大人の男。Hが上手いってどういう
    ことなんだと酔った受けを彼は抱いてくれ、それを忘れられずに
    大学卒業→入社したら、そこの上司が攻めだった。覚えてるそぶりなしな上
    仕事にもかなり厳しい攻め。反発を覚えつつも惹かれる、そして☆

彼らは大手の旅行会社の企画部門。受けが頑張って企画した旅を
    検証のために2人で南の島に飛ぶんだけど、もうラブラブカップルかと(笑。

受け攻め共に、相手への思いがあっさり読者に伝わりつつ進む。
    よく言えば「安心して読めるラブラブリーマンモノ」悪く言えば
    「くっつくまでのエピソードや障壁が

2009年11月14日
  • 間の楔(1)

買うしかないのですが。
    しかし、やっぱ絵は道原さんでないと…って思っちゃう。
    アニメ化らしいですよ。一応前のJUNE版はDVDで持ってます。どう変わるのかなー。

2009年10月04日
  • Chara Comics Collection VOL.2

作家さんが粒ぞろい

既に人気が確立している作家さんが多かったです。けれども続きが読みたいか、というと微妙な感じでした。それぞれが良い作品になれば良いなあという期待値は有りました。

2024年01月13日

世界観の把握が難しい

評価の高さで購入しました。
    時系列がバラバラで、その説明もないので、読みづらいです。
    世界観の説明も中途半端で、独特の言い回しも相まって、なかなか物語に入っていけないです。
    まだ1巻、これからと言うところでしょうか。

#カッコいい

2021年06月09日

bob

楽しいです

連載作品の一話目って大事だから 楽しんで読ませて頂いてます。実際 どうなるか知ってる話が多いのですが 一話目セレクション雑誌なので。 楽しいですね。ついでにキャラセレ は BLですが お話の内容が深くておもしろい作品が多いと思います。

2021年03月07日

芸能人×理髪師
    綺麗で可愛い話。
    二人の関係といい、反応といい可愛い。
    司の無知なとこも可愛いな。じーさまとの絡みも。特に何か大きな波乱とかがあるわけではないけど良かった。

2014年06月16日
  • 灼熱のハイシーズン

Hが下手だったことが原因で振られて
    その晩の自棄酒の店で、知り合った男の人と・・・

後日就職先で再会って
    展開が都合がよすぎる気がしなくもない。
    でも、このお話ではOKだったかな

2013年05月14日
  • 愛を知らないろくでなし

自分がゲイであることを秘密にし、それ故に、他人と深く付き合えずにいた穂坂。
     ある日、怪我をして訪れた病院で出会った医師の筒見に、それを見抜かれた挙げ句に、言葉巧みに犯されてしまう。
    「物欲しそうな目をしているから、きっかけをつくってやったんだ」
     と言い切り、穂坂の他にも何人も関係を持つ人間のいる筒見に、穂坂は翻弄される。

という感じの話。
     本の裏に書かれているあらすじを読むと、どっちかっていうと、穂坂は筒見にいいように手ひどく扱われる……って感じの予想をして読み始めたんですが、実際は、逆でした。

筒見としては、穂坂と関わったのなんて、ほんの一時の気まぐれに過ぎないので、いたって

2011年10月19日