itzのレビュー一覧

• 怪談BL

『先生 綺麗だ……』

それぞれの話が良い感じに独立してた。本当に「怪談」というそれだけがテーマ、だからこそ色んな方向の話があった。
    闇、憑依、成仏等々割と満足できる。

2020年04月02日
  • オネエ・女装攻めBL【特典付き】

良かったです

オネェ攻めはもともと好きだったのもあるんですけど、色んな話が入ってて読み応えもありました

ただ攻め視点が多かったので受け視点も読みたかったなと思いました

2019年12月10日
  • 雪解けの恋【特典付き】

絵もストーリーも透明度があって綺麗です。
    繊細な恋ですが報われて良かった!
    あとくっ付いた後も呼び名が先生なのが良いです。

2022年09月29日
  • 熟れおじBL -受-【特典付き】

全般的に好みドストライクでしたのでいいものですなぁ。
    しかし、ほうれい線を描いただけでオヤジになるんじゃないんだな〜。描きなれてないなら年齢による描き分け(肉付き)教室通ってからにしてくださいお願いしますな方がいらして、とっっっっっっっっても残念。
    年相応に萎れてなきゃ!

2019年07月06日
  • 雪解けの恋【特典付き】

BLってコレだよね、と思った。

高校教師と生徒の話。
    色々なBLマンガがありますが、これは大事にしたい一冊。
    互いが意識して葛藤があり切なさがあり、諦めたいけど諦められない、、そうして乗り越える。読んでて「あー。なんか良いなぁ」と思いました。
    特に大きな事件や、先生を取り合うなどの当て馬三角関係もない。エロも無い(笑)。他に短編も入っていますが恋をよく捉えた、良作と言える作品だと思います。

2017年07月10日
  • 背徳BL

今まで読んだ○○×BLアンソロジーのシリーズ中で一番満足できたかも!ただでさえBLって同性故の苦悩や障害があるのにさらに背徳だなんて…!内容も偏らず、どの作品も味があって良かった!人には言えない背徳な関係。恥態を覗き見してしまったようなドキドキ感。好きな女子の笛プレイなんて鼻血出そうになった!巻末は小説。活字が苦手だからマンガばっかり読んでるけど、やっぱり小説は細かい描写が多くて物語に入り込めるね。でもちょっと長かった…

2017年01月25日
  • 雪解けの恋【特典付き】

純粋で一途な男子高校生・澄人と過去に囚われた現国の先生・染谷。切なくてでもあったかい表題でした。短編が2つ入っていたんだけどそちらも切ないお話でした。表題のお話は後日談も入っていてそれがまた可愛くて♡先生も年上で大人なのに自分の気持ちや考えに自覚して赤面→澄人もつられて赤面っていうシーンがとてつもなく可愛かったです!!!!!!!澄人の目標だったりが、想像は出来るんですがはっきりとした描写はなかったのでいつか2人のその後が見れたらいいなって思います♡

2016年07月09日
  • 背徳BL

背徳という言葉に惹かれて購入しました。
    こういった類のアンソロは幾つか持っているのですが、その中でも1、2を争うぐらい印象に残る作品が多く、最後まで楽しく読む事が出来ました。個人的には当たりです。

ただ、背徳というだけあって全体的に仄暗く、切ないテイストのお話が多いです。
    エロも露骨な物は殆ど無く、全体的に見れば割と大人しめかな方かと思います。
    寧ろエロが少ない作品の方が返ってエロく感じるという…(笑)
    因みに特に面白いと思った作品は以下の二つ。

▼『かげふみの恋』ロッキー
    叔父×甥
    表題作であり、初読みの作家さんでした。
    受け→叔父→受けの父親と、それぞれ片思いしています。
    淡々とストー

2020年03月12日
  • コントラスト【単行本版】

1回しか読まないのはもったいない作品。
    どうしても初読みの時は先が知りたくてじっくりと読めないが、この作品はすごく丁寧に作られているから、読み返してみて改めて表情とかセリフなどの良さに気づく。
    作品のタイトル「コントラスト」もこの作品にピッタリ!腑に落ちる。

2024年02月03日
  • リバイバルブルー 2【特典付き】

ラストまで読んでの感想。

重苦しい展開にもなりそうな、出来そうなところをそうはしなかったのか~って。表紙絵から受ける印象そのままって感じかな。爽やかな後読感。

唯一不穏な空気を纏っていた彰良くんが心配。良き恋人と出逢ってほしい。

2022年10月04日
  • リバイバルブルー 1【特典付き】

ラストまで読んでの感想。

2022年10月04日

ステキな終わり方

2人が何年もすれ違いながら思いを遂げる姿にキュンとなる!ハッピーエンド万歳!

2022年07月26日
  • 雪解けの恋【特典付き】

まさしく雪解けの恋だった~番外編が良きー!

3本目のお話が入っている背徳BL読んでみたい!さがしてみよっと。

「実らずに根を張り続けるなら実らせて終わりを迎えよう」かぁ…

すごくせつない言葉だけどこのお話の終わり方じゃ余計引きずりません?
    両想いだったことを知って、お互い今もひきずっていることを知って、既婚だけど単身赴任だから密会場所もあって…
    夕くんが思い止まらなければ不倫BLの始まりですね。
    不倫BLってあるのかな?見たい…

2022年01月28日
  • 雪解けの恋【特典付き】

いじらしい感じでした。
    2人とも幸せになって良かったです。
    えろは少なめでストーリー重視。
    くっついたあとがまた読みたいです

#切ない #胸キュン

2022年01月01日
  • リバイバルブルー 2【特典付き】

作家買いしています。
    こちらの作品は2巻まであり、ストーリー重視の私は期待していましたが、割りとあるある設定で期待していたほどではありませんでした。

2021年03月10日
  • 熟れおじBL -受-【特典付き】

どのおじさんも可愛い可愛い可愛い!1番好きなのはマシュマロパパ!あんなパパに愛されたらそりゃヤンキーも更正するって

2019年12月14日
  • さよならピリオド【イラストあり】

スピンオフの模様。受け攻め交互視点。強面受けでした~。嫌いじゃないけど今回のキャラでいえば自分的に受け攻め逆のイメージ。
    すれ違いの応酬でヤキモキさせられる…。受けのセクシャルマイノリティを自覚し悩むエピソードが一番読み応えあった。ただ受けがゲイ(寄りのバイ?)なのに結婚にこだわるのがいまいちピンとこず…一回目はしょうがないにしても再婚はないな~。

2018年06月04日
  • さよならピリオド【イラストあり】

itzさんの素晴らしい表紙に惹かれて購入ー
    初めて読む作家さんでした。
    前半の桜目線のときはよかったんですが、多田目線になったあたりから、じゃっかん、文体が変わった?
    多田の渦巻く感情が説明的で、プロット読んでるように感じる点があったかも。
    男らしい方が受なのもいーんですが、いまいち萌えポイントがすくなかったかなあ。。
    お話自体は好みの設定だったので惜しい。

2017年10月27日
  • 初恋インストール【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

お仕事BLとしては読み応えもあって◎。物語の中で作られる乙女ゲームをなぞるような展開も凝ってるなーと思った。でも主人公二人の関係が、仕事の同志以外の何ものでもないというか、あんまり恋愛な雰囲気じゃないというか……うーむ……。同僚のイケメンや大型ワンコとのやりとりの方が、恋愛の匂いはしていたような。

2017年09月20日

受の性格にこれっぽっちも共感できなかったのが敗因。お兄さんとの葛藤も、一方的にライバル視されてお兄さんが気の毒だなーという印象。その辺はリアルな感情なのかもしれないけど、実力も伴っていない設定なので受としてはどうか。

2017年08月11日