itzのレビュー一覧
登場人物幸せになれ
絵も綺麗だし、青春を感じる。。。そして同時に自分は二度とこの青春の時間を過ごすことはないことに絶望する。素敵な時間をありがとうございます。
純粋で一途な生徒×過去に囚われた先生の歳の差青春ラブ。
アホっぽくてチャラそうな澄人が好きな人に一途で迷ったり傷ついたり喜んだりするギャップがとても可愛い、これは絆されるよね。
先生は最初っから不幸オーラ満載で、ゲイであることをネガティブに捉えて、恋に前向きになれない。
ありがちな話だけど描写がロマンチックでほろ苦く切なく、そして甘い、〝普通の幸せ〟について考えさせられる。
おーちゃんの達観した考え方は好きだなあ。
他にも短編2作が収録されているけど、とても切ないお話たち。
ほんとこの先生のお話は情緒たっぷりだし、絵も美しくて何回も読み返したくなる本ばっかり。 -
おすすめ♡²
生徒×先生
〝僕らが恋を失う理由〟にでてきた澄人と染谷先生のお話。こちらが初コミックとのこと。
表題作ほか2編。短編のほうも綺麗にまとまっていて良かったです。
デビュー作という短編は、過去友人だったリーマン同士の行き場のない恋。作者はわかっているだろうけれど、読者にその先を委ねるように終わっています。その余韻がすごく好きでした♥
澄人と染谷先生も男同士だからとか、世間がとか、しがらみに迷いながら葛藤するところが、ボーイズラブとして完成していたと思います。
ファン登録します💕 -
殿堂入りですって。
全167P 短く思えますが買いです!
社会人×社会人
レビューを読んだあと、ちょっと冷め〜た感じで読みはじめました。お値段以上というようなページ数ではないし、もう一遍収録されてるわけでもないし、と。
なんか途中で涙でてました……。自分でもビックリ💧このお話だけはネタバレしないでほしい!ミステリの犯人語りみたいなのは勘弁。
スピンオフとあったので、そちらも読みます。
大きな声で、おすすめです²💕 -
よかったぁ
作家買いしている先生です!やっぱり最後は両思いからの甘々なストーリーで安心しました!もうちょっと甘々の詳細が描かれていたら大満足だったなぁ。
泣く。
題名どおりに進められていくストーリーの中で、胸が詰まる痛みがどんどん深くなった。
読了までに目頭が熱くなるのを何度も抑えた。
グッと切なく愛おしくなる秀作。。 -
絵も話もすごく綺麗!
儚げで美しいです。
葛藤する先生と真っ直ぐな男子高校生
すごくよかったです。
短編2本はなんとも切ないですが
しっかり読み応えありでした! -
初コミックスとは思えないくらい絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて完成度が高いです!
表題作はとても切なくグイグイ世界に引き込まれて一気に読めました。後味もスッキリしていて読後感も◎。
他の短編2作品は終わり方がハッピーエンドではないので多少モヤモヤするかもしれません。 -
雪解けの恋
これは本当にオススメです!!!!
とても絵が綺麗で内容もしっかりしてます。
短編が2つ入ってますがそちらも読み応えばっちりです。 これこそ王道BLなのかなぁて思いました。切ないけど個々の葛藤が身にしみます(>_<)大事にしたい一作品です!!!!!