itzのレビュー一覧

おすすめ♡²

生徒×先生
    〝僕らが恋を失う理由〟にでてきた澄人と染谷先生のお話。こちらが初コミックとのこと。
    表題作ほか2編。短編のほうも綺麗にまとまっていて良かったです。

デビュー作という短編は、過去友人だったリーマン同士の行き場のない恋。作者はわかっているだろうけれど、読者にその先を委ねるように終わ...続きを読む
    itz

殿堂入りですって。

全167P 短く思えますが買いです!
    社会人×社会人

レビューを読んだあと、ちょっと冷め〜た感じで読みはじめました。お値段以上というようなページ数ではないし、もう一遍収録されてるわけでもないし、と。

なんか途中で涙でてました……。自分でもビックリ💧このお話だけはネタバレしないでほしい...続きを読む
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.40

よかったです!

朝田ねむいさんの『クラスメイト』を読みたくて購入いたしました。期待通りブラックなお話でとても楽しむことができました。
    他の話もそれぞれ面白く読ませていただきました。
  • リバイバルブルー 2【特典付き】

よかったぁ

作家買いしている先生です!やっぱり最後は両思いからの甘々なストーリーで安心しました!もうちょっと甘々の詳細が描かれていたら大満足だったなぁ。
  • リバイバルブルー 1【特典付き】

そわそわ

作家買いしている先生です!絵がきれいでさらに話も切なくてキュンキュンするところがいっぱい。この先生に出逢えてよかったぁ。

きれい

どの作品も切なくてキュンキュンするお話ばかりでした。これがデビュー作とは思えないほど内容が濃かった!いい買い物だったなぁ。

かわいい

この作品からこの先生に出逢いましたが、めちゃくちゃはまって他の作品も全部買いました!そつなくて、キュンキュンします!

泣く。

題名どおりに進められていくストーリーの中で、胸が詰まる痛みがどんどん深くなった。
    読了までに目頭が熱くなるのを何度も抑えた。
    グッと切なく愛おしくなる秀作。。
    itz
    1作目がすごく好きだったので悩まず購入!
    変わらず儚げで綺麗なお話でした!
    失えてよかった。
    お話の展開の仕方がすごく好きです。
    itz
    絵も話もすごく綺麗!
    儚げで美しいです。
    葛藤する先生と真っ直ぐな男子高校生
    すごくよかったです。
    短編2本はなんとも切ないですが
    しっかり読み応えありでした!
  • リバイバルブルー 2【特典付き】
    1.2巻一気読み、
    ゲイの美少年(のちに美青年)×訳ありな大人。
    物語は美少年の少年時代から始まるのだが、この美少年が眩しいし恋する姿は初々しいと思いきやすごいスピードで大人になっていく。
    それでも大人になった美青年たちの恋は初々しく可愛いしすぐ泣くくせに時折すごい色気を放つ美青年と飄々と大人ぶるく...続きを読む
  • リバイバルブルー 1【特典付き】

期待通りの

絵が綺麗ですし話も丁寧に進んでいくし切ないし(>_<)青春ですね。早く続きが読みたいです!
    itz
    初コミックスとは思えないくらい絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて完成度が高いです!
    表題作はとても切なくグイグイ世界に引き込まれて一気に読めました。後味もスッキリしていて読後感も◎。
    他の短編2作品は終わり方がハッピーエンドではないので多少モヤモヤするかもしれません。

雪解けの恋

これは本当にオススメです!!!!
    とても絵が綺麗で内容もしっかりしてます。
    短編が2つ入ってますがそちらも読み応えばっちりです。 これこそ王道BLなのかなぁて思いました。切ないけど個々の葛藤が身にしみます(>_<)大事にしたい一作品です!!!!!
    itz
    絵が綺麗でお話としても読みやすかったです。
    央志朗の心理描写が結構細かくて、コバへの恋を失っていく過程がとても丁寧に描かれていてよかった。
    稲村さんが大人かわいくて、央志朗を包み込む大きな愛が、、

描き下ろしもとても素敵でした。
    余韻が残るお話し。

素晴らしいっ!

まず、イラストがとても美しいです!
    バランスがとれていて、読んでいて顔の割に手が短いとか耳がそんなところ⁇とかストーリーに集中できん残念!という事がありません。
    日高先生や座裏屋先生のようにイラストが素敵です!
    そして流れるようなストーリー。
    受けの切なさと危うさ、攻めの切なさ、ワンコの可愛さがてん...続きを読む
    itz
    「普通の幸せ」って何だろうね
    どんなに辛い事が待っている と解っていても
    自分が幸せだと思えたら
    それが一番の幸せ なのでは ないだろうか…

切なさ と ほっこり の作品でした
  • 怪談BL
    『先生 綺麗だ……』

それぞれの話が良い感じに独立してた。本当に「怪談」というそれだけがテーマ、だからこそ色んな方向の話があった。
    闇、憑依、成仏等々割と満足できる。
    itz
    『雪解けの恋』のスピンオフ。友人の話ですが読んでいなくても問題ないです。

これは好き。
    ごちゃごちゃしてないから、短くはないけど長くはないので、スムーズに読めてしまう分、人によってはさくっと終わって普通と感じる方もいると思いますが、気持ちの移り変わりを丁寧に描いているので新しい恋への流れがとても自...続きを読む