【感想・ネタバレ】雪解けの恋【特典付き】のレビュー

質が高い!!!

2023年03月02日

本作が初コミックスということですが、非常に質の高い作品集になっています。本編、他2作収録されています。
表題作はDK×教師という、よくある設定ですが、台詞や表情の描き分けの細やかさに熟練すら感じました。

#切ない #エモい

純愛最高

2023年01月10日

一途でピュアピュアなお話し、エロも少なめで精神的な部分で繋がってるところがいい。この作者さんの本大好きです❤️

n.

itz先生の描く作品は
どれもストーリーがしっかりしていて、
心理描写が繊細で絵も綺麗で
本当に大好きです!
表題作他短編のお話しも切なくて良かったです。

抒情的な作品

雪の中のラブシーン、最高!切なさが大爆発。先生は大人だから、若さの刹那を知っているから、ホントに切ない。

よき!

2021年03月05日

まず、絵が好きすぎます。
ストーリーも良い!!
ギュンギュンきますね。
ずっと続いてて欲しいお話です。

Posted by ブクログ 2021年01月22日

純粋で一途な生徒×過去に囚われた先生の歳の差青春ラブ。

アホっぽくてチャラそうな澄人が好きな人に一途で迷ったり傷ついたり喜んだりするギャップがとても可愛い、これは絆されるよね。
先生は最初っから不幸オーラ満載で、ゲイであることをネガティブに捉えて、恋に前向きになれない。

ありがちな話だけど描写が...続きを読むロマンチックでほろ苦く切なく、そして甘い、〝普通の幸せ〟について考えさせられる。

おーちゃんの達観した考え方は好きだなあ。

他にも短編2作が収録されているけど、とても切ないお話たち。

ほんとこの先生のお話は情緒たっぷりだし、絵も美しくて何回も読み返したくなる本ばっかり。

おすすめ♡²

2020年09月01日

生徒×先生
〝僕らが恋を失う理由〟にでてきた澄人と染谷先生のお話。こちらが初コミックとのこと。
表題作ほか2編。短編のほうも綺麗にまとまっていて良かったです。

デビュー作という短編は、過去友人だったリーマン同士の行き場のない恋。作者はわかっているだろうけれど、読者にその先を委ねるように終わ...続きを読むっています。その余韻がすごく好きでした♥

澄人と染谷先生も男同士だからとか、世間がとか、しがらみに迷いながら葛藤するところが、ボーイズラブとして完成していたと思います。
ファン登録します💕

きれい

2020年03月25日

どの作品も切なくてキュンキュンするお話ばかりでした。これがデビュー作とは思えないほど内容が濃かった!いい買い物だったなぁ。

2019年11月25日

絵も話もすごく綺麗!
儚げで美しいです。
葛藤する先生と真っ直ぐな男子高校生
すごくよかったです。
短編2本はなんとも切ないですが
しっかり読み応えありでした!

3CP

2021年10月23日

のお話。
代表作以外は切ない恋だな。

2017年12月26日

初コミックスとは思えないくらい絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて完成度が高いです!
表題作はとても切なくグイグイ世界に引き込まれて一気に読めました。後味もスッキリしていて読後感も◎。
他の短編2作品は終わり方がハッピーエンドではないので多少モヤモヤするかもしれません。

雪解けの恋

2017年12月14日

これは本当にオススメです!!!!
とても絵が綺麗で内容もしっかりしてます。
短編が2つ入ってますがそちらも読み応えばっちりです。 これこそ王道BLなのかなぁて思いました。切ないけど個々の葛藤が身にしみます(>_<)大事にしたい一作品です!!!!!

素晴らしいっ!

2017年10月16日

まず、イラストがとても美しいです!
バランスがとれていて、読んでいて顔の割に手が短いとか耳がそんなところ⁇とかストーリーに集中できん残念!という事がありません。
日高先生や座裏屋先生のようにイラストが素敵です!
そして流れるようなストーリー。
受けの切なさと危うさ、攻めの切なさ、ワンコの可愛さがてん...続きを読むこ盛りです。
受けは黒髪メガネ美人しかも教員
攻めは今時で髪も性格もふわっとしてるけど素直で知性もある生徒(マジかわいいドストライク)
かなり購入して満足しています‼︎
他の短編2作は少しダークでしたが、同性愛の恋愛の行方に切なくなりました。まためちゃイケメンです。
先生の名前がアルファベット3文字で、とっつきにくい小洒落たマンガかしら…?と勝手に決めつけてスルーしてた期間がバカみたいでした。
失礼ながら先生、もっと馴染むペンネームにして頂いたら読者増えます‼︎

絵がきれい

2022年07月26日

エロさはもろたりないけど、でも2人のやり取りは可愛く切なくて好きなストーリー!

丸々

2022年01月19日

表題作でよかったのに中途半端な短編二作入っててこれは本当いらなかった

いきなり遠恋はきついけど攻めが一直線なので大丈夫でしょう!(笑)

雪解けの恋

2021年01月23日

高校の先生と生徒のBLです。ある日、先生が泣いているのを見た生徒くん、そこから優しくて幸せが見えない切ない関係が始まります。

先生は彼を離れさせて、普通の幸せな世界に戻してやらなきゃって、自分の過去の失恋と、今目の前の恋愛を重ねていて。健気に何度も告白してる彼を付きはなそうとして。先生は黒髪眼鏡で...続きを読む色気があって、生徒くんはワンコみたいに無邪気で可愛い。

年の差も性別も立場の違いも関係ない、美しい恋。ストーリーも絵も綺麗で堪能しました。おすすめです。

Posted by ブクログ 2020年09月14日

「普通の幸せ」って何だろうね
どんなに辛い事が待っている と解っていても
自分が幸せだと思えたら
それが一番の幸せ なのでは ないだろうか…

切なさ と ほっこり の作品でした

2022年09月29日

絵もストーリーも透明度があって綺麗です。
繊細な恋ですが報われて良かった!
あとくっ付いた後も呼び名が先生なのが良いです。

BLってコレだよね、と思った。

2017年07月10日

高校教師と生徒の話。
色々なBLマンガがありますが、これは大事にしたい一冊。
互いが意識して葛藤があり切なさがあり、諦めたいけど諦められない、、そうして乗り越える。読んでて「あー。なんか良いなぁ」と思いました。
特に大きな事件や、先生を取り合うなどの当て馬三角関係もない。エロも無い(笑)。他に...続きを読む短編も入っていますが恋をよく捉えた、良作と言える作品だと思います。

Posted by ブクログ 2016年07月09日

純粋で一途な男子高校生・澄人と過去に囚われた現国の先生・染谷。切なくてでもあったかい表題でした。短編が2つ入っていたんだけどそちらも切ないお話でした。表題のお話は後日談も入っていてそれがまた可愛くて♡先生も年上で大人なのに自分の気持ちや考えに自覚して赤面→澄人もつられて赤面っていうシーンがとてつもな...続きを読むく可愛かったです!!!!!!!澄人の目標だったりが、想像は出来るんですがはっきりとした描写はなかったのでいつか2人のその後が見れたらいいなって思います♡

Posted by ブクログ 2022年01月28日

まさしく雪解けの恋だった~番外編が良きー!

3本目のお話が入っている背徳BL読んでみたい!さがしてみよっと。

「実らずに根を張り続けるなら実らせて終わりを迎えよう」かぁ…

すごくせつない言葉だけどこのお話の終わり方じゃ余計引きずりません?
両想いだったことを知って、お互い今もひきずっていること...続きを読むを知って、既婚だけど単身赴任だから密会場所もあって…
夕くんが思い止まらなければ不倫BLの始まりですね。
不倫BLってあるのかな?見たい…

2022年01月01日

いじらしい感じでした。
2人とも幸せになって良かったです。
えろは少なめでストーリー重視。
くっついたあとがまた読みたいです

#胸キュン #切ない