【感想・ネタバレ】雪解けの恋【特典付き】のレビュー

おすすめ♡²

いろどりラムネ 2020年09月01日

生徒×先生
〝僕らが恋を失う理由〟にでてきた澄人と染谷先生のお話。こちらが初コミックとのこと。
表題作ほか2編。短編のほうも綺麗にまとまっていて良かったです。

デビュー作という短編は、過去友人だったリーマン同士の行き場のない恋。作者はわかっているだろうけれど、読者にその先を委ねるように終わ...続きを読むっています。その余韻がすごく好きでした♥

澄人と染谷先生も男同士だからとか、世間がとか、しがらみに迷いながら葛藤するところが、ボーイズラブとして完成していたと思います。
ファン登録します💕

きれい

Mickey 2020年03月25日

どの作品も切なくてキュンキュンするお話ばかりでした。これがデビュー作とは思えないほど内容が濃かった!いい買い物だったなぁ。

2019年11月25日

絵も話もすごく綺麗!
儚げで美しいです。
葛藤する先生と真っ直ぐな男子高校生
すごくよかったです。
短編2本はなんとも切ないですが
しっかり読み応えありでした!

2017年12月26日

初コミックスとは思えないくらい絵が綺麗で、ストーリーもしっかりしていて完成度が高いです!
表題作はとても切なくグイグイ世界に引き込まれて一気に読めました。後味もスッキリしていて読後感も◎。
他の短編2作品は終わり方がハッピーエンドではないので多少モヤモヤするかもしれません。

雪解けの恋

えむ 2017年12月14日

これは本当にオススメです!!!!
とても絵が綺麗で内容もしっかりしてます。
短編が2つ入ってますがそちらも読み応えばっちりです。 これこそ王道BLなのかなぁて思いました。切ないけど個々の葛藤が身にしみます(>_<)大事にしたい一作品です!!!!!

素晴らしいっ!

みっちー 2017年10月16日

まず、イラストがとても美しいです!
バランスがとれていて、読んでいて顔の割に手が短いとか耳がそんなところ⁇とかストーリーに集中できん残念!という事がありません。
日高先生や座裏屋先生のようにイラストが素敵です!
そして流れるようなストーリー。
受けの切なさと危うさ、攻めの切なさ、ワンコの可愛さがてん...続きを読むこ盛りです。
受けは黒髪メガネ美人しかも教員
攻めは今時で髪も性格もふわっとしてるけど素直で知性もある生徒(マジかわいいドストライク)
かなり購入して満足しています‼︎
他の短編2作は少しダークでしたが、同性愛の恋愛の行方に切なくなりました。まためちゃイケメンです。
先生の名前がアルファベット3文字で、とっつきにくい小洒落たマンガかしら…?と勝手に決めつけてスルーしてた期間がバカみたいでした。
失礼ながら先生、もっと馴染むペンネームにして頂いたら読者増えます‼︎

Posted by ブクログ 2020年09月14日

「普通の幸せ」って何だろうね
どんなに辛い事が待っている と解っていても
自分が幸せだと思えたら
それが一番の幸せ なのでは ないだろうか…

切なさ と ほっこり の作品でした

にこ 2019年11月25日

絵もストーリーも透明度があって綺麗です。
繊細な恋ですが報われて良かった!
あとくっ付いた後も呼び名が先生なのが良いです。

BLってコレだよね、と思った。

コミル 2017年07月10日

高校教師と生徒の話。
色々なBLマンガがありますが、これは大事にしたい一冊。
互いが意識して葛藤があり切なさがあり、諦めたいけど諦められない、、そうして乗り越える。読んでて「あー。なんか良いなぁ」と思いました。
特に大きな事件や、先生を取り合うなどの当て馬三角関係もない。エロも無い(笑)。他に...続きを読む短編も入っていますが恋をよく捉えた、良作と言える作品だと思います。

Posted by ブクログ 2019年02月28日

高校三年生と高校古文 黒髪黒縁眼鏡教師。
カバー下 ネーム漫画あり。

雪の中で咲く桜。綺麗でしょうね。そんな中でスーツを着て泣いている男性見かけたら、気になっちゃいますよね。

気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて共感を覚えました。

生徒と先生ものは年下攻めの王道ですよね。
卒業式を待ってのパタ...続きを読むーン。
でもでも、やはりそれがいいんですよ〜!

他に収録されている短編あり。
切ないものも。やはり背徳BLに収録されていた作品だったんですね。再会もの。。お結婚していたり彼女持ちになっています。

Posted by ブクログ 2016年07月09日

純粋で一途な男子高校生・澄人と過去に囚われた現国の先生・染谷。切なくてでもあったかい表題でした。短編が2つ入っていたんだけどそちらも切ないお話でした。表題のお話は後日談も入っていてそれがまた可愛くて♡先生も年上で大人なのに自分の気持ちや考えに自覚して赤面→澄人もつられて赤面っていうシーンがとてつもな...続きを読むく可愛かったです!!!!!!!澄人の目標だったりが、想像は出来るんですがはっきりとした描写はなかったのでいつか2人のその後が見れたらいいなって思います♡

Posted by ブクログ 2020年08月01日

生徒×教師
以前公園で泣いていた男。それが教師の染谷と知り、気になる澄人。ドンドン話しかけて、懐いて、好きになって。
相手にされてなくても。
なんでダメなのか。教師と生徒だから?
でも染谷には“普通の“幸せを諭されて…

過去の恋愛で傷ついた教師が生徒の真っ直ぐさに救われる話ですが、まぁこの界隈では...続きを読むわりとありがちではありますね…

でも絵も綺麗だし、うまくまとまってるし、最近知ったけど、気になる作家さんです。

Posted by ブクログ 2020年01月09日

楽しかったです。
絵柄や速度とか雰囲気とかも好きです。お話も綺麗。
まとまってもいる。
でも何か足りないのかな。無難の域を超えなかったです。
良かったんですけど、好みだし。何でだろう、うーん。とても好みなのでこれからに期待。