itzのレビュー一覧

切なくて優しい

『 #雪解けの恋 』のスピンオフ。
    いやぁ、切ない😭なんたってまず、おーちゃんの顔が切ない。暗すぎ!😂

コバの真っ直ぐで優しくて鈍感なところが、さらにおーちゃんを切なくさせる。読んでいて、あぁ、なるほど、コバとの未来はないんだなと思わせる説得力ある展開に涙😭

稲村さん、胡散臭い登場だったけど、かなり暗めのおーちゃんにはあれくらい明るいキャラが相手じゃないとね。稲村さんのキャラ、話が進むうちにどんどん好きになった。
    どこか達観したおーちゃんが甘えられる大人な男、さらにキュート💕
    おーちゃん、ほんとにいい人に出会えたね!

似たようなどうにもならない恋心を拗らせた2人が、出会って、惹かれあって、恋になる。素敵なお話でした。

#切ない

2023年02月05日
  • コントラスト【単行本版】

すっっっごく良い!!
    試し読みじゃ足らなくなって買ったけど、THE!青春!!って感じでキュンキュンした。
    エロなしだけど最後のオマケでカタナが受け側気になってたの萌えた…!そうだったらいいなー的なのあったから陽が攻めでーだったら私得ww
    てか、なんやーかんやーで恋人になれて良かったね…!!グッときちゃう。そんでトラウマ植え付けた初恋の君(笑)の考え方変わっててなんかあったな、と勘ぐってしまった(笑)
    話も面白いけど、もー絵が良い!すっごい綺麗。また読み返そう…!

2023年01月24日
  • コントラスト【単行本版】

胸に染みました~

ストーリーの運び方といい、目や表情で語らせる画力といい、本当に良い作品でした。それぞれの秘めたエピソードの挟み方も凄く自然で、
    次巻を忘れて一気に読了しました。
    また、書下ろしは涙ものです。強くお勧めします。

#感動する #切ない #エモい

2023年01月24日
  • 雪解けの恋【特典付き】

純愛最高

一途でピュアピュアなお話し、エロも少なめで精神的な部分で繋がってるところがいい。この作者さんの本大好きです❤️

2023年01月10日

綺麗

ラストの「せめて許さないでいてくれ」という言葉に泣きました。
    謝って仲直りしてまた一緒に居るところを見たいという気持ちでしたが、、

#ハッピー

2022年12月13日
  • ぼくらが恋を失う理由【特典付き】

『雪解けの恋』のスピンオフ。
    何か好きだなぁと思っていたおーちゃんのお話。
    すごくよかった。

やっぱりitzさんの描く世界、好きだなぁ~

2022年10月02日
  • コントラスト【単行本版】

エモキュンとはこういうことかと感動しました!(笑)陽くんの過去に苦しくなってしまいましたが、翔太くんと無事結ばれて良かった!個人的には神田さんに幸せになってほしいです…

#胸キュン #エモい

2022年09月25日

青春

ですね😊
    とてもキュン度高いです♪
    エロはありませんが大満足。
    大学生編も是非描いてほしい(熱望)!

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2022年09月16日

n.

本当に本当に素敵でした。
    雪解けの恋のスピンオフですが、
    前作ではそんな雰囲気がなかったので
    こうしてスピンオフとして読むことができてよかったです。
    おーちゃんが幸せそうですごく嬉しくなりました。

• 雪解けの恋【特典付き】

itz先生の描く作品は
    どれもストーリーがしっかりしていて、
    心理描写が繊細で絵も綺麗で
    本当に大好きです!
    表題作他短編のお話しも切なくて良かったです。

• コントラスト【単行本版】

高校の同級生、翔太×陽のお話。
    表題作のみです。
    DKものはいいですね。
    心が洗われます( ´∀`)
    エロはありませんが、絵もキレイだし、ストーリーも面白かったです。
    過去のトラウマを乗り越えた陽には幸せになって欲しい!
    大学生編とか続きがぜひ読みたいです。

#ハッピー #胸キュン #萌え

2022年09月29日

yuu

感動した!!

いや、素晴らしいの一言です。
    お互いにそれぞれ心の傷や悩み、葛藤を抱えていて、それをお互いに溶かして…違う二人だからこそ惹かれ合い、混ざり合える。二人前に進む姿に涙する、そんな素敵な作品です。
    『いつも彼だけがひどく鮮やかに見えた』この言葉が物凄く好きで、とても印象的でした。

#感動する #胸キュン

2022年09月01日

n.

メインの2人はもちろん、
    みずきちゃんとジュンくんも
    素敵でその2人の存在にも
    ほっこりしました。
    2人のその後も見たいので
    続編があるといいなー

• コントラスト【単行本版】

とても綺麗な作品だった。エロはなくて、心情がとても丁寧に描かれてて良かった。大学生編も読みたい、、!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年07月27日

プラトニックも新鮮💖

たまたま好きになった相手が男だった。
    お互いを知っていくために話しをすることで、精神的に結びついていく過程がとても丁寧に描かれていて良かった。
    プラトニックな関係も新鮮だった🤭
    お互いに無くてはならない存在って、出会うべきして出会ったんだな~安心して読める作品でした。

2022年07月02日

良かったです

初見で思ったのはと主人公が伏し目がちで後ろ姿が多いなあという印象とコバと澄人の区別がつかなかったことで、するっと読めた感じでしたが読み返すにつれストーリーにハマっていきました。絵も繊細で花火のシーンの陰影がきれい。コバの無邪気さが痛い。稲村さんステキ。スピンオフだったのですね。本編も読みます。

2022年06月29日
  • コントラスト【単行本版】

エロ重視の人には問題外ですが(笑)
    なんというかエモキュンです。
    試し読みで気になって購入しましたが、長編で読みごたえもあるし読後ええわぁって気分になりますね (語学力)
    定期的に読み返したくなる作品です。

#胸キュン #切ない #エモい

2022年05月22日
  • コントラスト【単行本版】

お互い目が合うが話したことがない2人が、とあるきっかけで話すようになります。
    聞き上手の陽に自分の言えない心のうちを話すうちに徐々に徐々に関係が深くなっていく陽と翔太。
    翔太には過去に深い傷があり、陽に出会ったことで前向きに人生を歩むように......
    陽にも暗い過去があり、知られたくなかった翔太に知られてしまったけれど、過去ごと受け止めてくれました。

翔太の過去を知りながらも友人たちは翔太を立ち直らせようと必死になっていたり、陽と翔太が付き合う事に、1番に喜んでくれていたところをみて、心が暖かくなりました。
    一緒にいて、一番安心できて心許せる相手、恋の行く末を応援してくれる存在...とても大切だなと思いました。

知り合い交流しあって惹かれ合うのも自然な感じでとても良かった。

ストーリー的には王道なんですが、とても丁寧に描かれていて323ページの大ボリューム。
    性描写は無く、攻め受けも不明なまま終わりますが 同性愛を理解できない、受け入れることができない側の視点に優しく寄り添ってくれる作品だと思います。

2022年05月19日

さわやか

さわやかな青春って感じですね
    絵がとってもきれいで好きです
    内容もよかったです
    続きがとても気になる
    購入するか悩み中です

#胸キュン #萌え

2022年04月23日

良い!!

最高か…?言葉の表現がいちいちエモくて最高でした。何回も目があいながらもお互いに名前も知らないって言う距離感良すぎ。

2022年04月21日