itzのレビュー一覧

感動した!!

いや、素晴らしいの一言です。
    お互いにそれぞれ心の傷や悩み、葛藤を抱えていて、それをお互いに溶かして…違う二人だからこそ惹かれ合い、混ざり合える。二人前に進む姿に涙する、そんな素敵な作品です。
    『いつも彼だけがひどく鮮やかに見えた』この言葉が物凄く好きで、とても印象的でした。
    itz
    メインの2人はもちろん、
    みずきちゃんとジュンくんも
    素敵でその2人の存在にも
    ほっこりしました。
    2人のその後も見たいので
    続編があるといいなー
    itz
    とても綺麗な作品だった。エロはなくて、心情がとても丁寧に描かれてて良かった。大学生編も読みたい、、!

プラトニックも新鮮💖

たまたま好きになった相手が男だった。
    お互いを知っていくために話しをすることで、精神的に結びついていく過程がとても丁寧に描かれていて良かった。
    プラトニックな関係も新鮮だった🤭
    お互いに無くてはならない存在って、出会うべきして出会ったんだな~安心して読める作品でした。

良かったです

初見で思ったのはと主人公が伏し目がちで後ろ姿が多いなあという印象とコバと澄人の区別がつかなかったことで、するっと読めた感じでしたが読み返すにつれストーリーにハマっていきました。絵も繊細で花火のシーンの陰影がきれい。コバの無邪気さが痛い。稲村さんステキ。スピンオフだったのですね。本編も読みます。
    itz
    エロ重視の人には問題外ですが(笑)
    なんというかエモキュンです。
    試し読みで気になって購入しましたが、長編で読みごたえもあるし読後ええわぁって気分になりますね (語学力)
    定期的に読み返したくなる作品です。
    itz
    お互い目が合うが話したことがない2人が、とあるきっかけで話すようになります。
    聞き上手の陽に自分の言えない心のうちを話すうちに徐々に徐々に関係が深くなっていく陽と翔太。
    翔太には過去に深い傷があり、陽に出会ったことで前向きに人生を歩むように......
    陽にも暗い過去があり、知られたくなかった翔太に...続きを読む

さわやか

さわやかな青春って感じですね
    絵がとってもきれいで好きです
    内容もよかったです
    続きがとても気になる
    購入するか悩み中です

良い!!

最高か…?言葉の表現がいちいちエモくて最高でした。何回も目があいながらもお互いに名前も知らないって言う距離感良すぎ。
  • 背徳BL
    普通のBLかと思いきや、背徳感のある関係性だったり、オチにちょっとした闇が垣間見えるのが良かった。どれも短いからかなりライトな闇がみえる。全部単行本で1冊まるまる出して欲しいくらい好きな話だった。。。。!オチに「まじかぁ!!」てなる話大好き。
    itz

これはネタバレはダメなやつだ。

スピンオフ作品ですが、単体でも全く問題なく読めます。前作ではそんな気配も感じなかったから。安心してこっちからでも読めます。この作品は、自分の気持ちの向き合い方を懸命に模索する人達のお話です。誰にでもある、辛い心の持ち直し方のお手本になり得ます。ま、お相手が良い人って条件がいりますが。激情型ではない静...続きを読む

抒情的な作品

雪の中のラブシーン、最高!切なさが大爆発。先生は大人だから、若さの刹那を知っているから、ホントに切ない。

素敵な作品

読み終えて、1番最初に思った事が〜久々に青春系で素敵な作品だなぁ〜と感動しました。
    1つ1つの心の動きが丁寧で、そして登場人物みんな心が綺麗なのが良かった。
    この2人の続編が読みたい。

雪解けの恋

スピンオフ!
    おーちゃん幸せになれてよかった😊

登場人物幸せになれ

絵も綺麗だし、青春を感じる。。。そして同時に自分は二度とこの青春の時間を過ごすことはないことに絶望する。素敵な時間をありがとうございます。

よき!

まず、絵が好きすぎます。
    ストーリーも良い!!
    ギュンギュンきますね。
    ずっと続いてて欲しいお話です。
  • 子育て・家族BL【特典付き】

大っ満足!

ピュアなのからエロいのまで色んな家族BLがみれて大満足です。
    続編となっているものもいくつかありますが、単体でも楽しめました。
    itz
    純粋で一途な生徒×過去に囚われた先生の歳の差青春ラブ。

アホっぽくてチャラそうな澄人が好きな人に一途で迷ったり傷ついたり喜んだりするギャップがとても可愛い、これは絆されるよね。
    先生は最初っから不幸オーラ満載で、ゲイであることをネガティブに捉えて、恋に前向きになれない。

ありがちな話だけど描写が...続きを読む

おすすめ♡²

生徒×先生
    〝僕らが恋を失う理由〟にでてきた澄人と染谷先生のお話。こちらが初コミックとのこと。
    表題作ほか2編。短編のほうも綺麗にまとまっていて良かったです。

デビュー作という短編は、過去友人だったリーマン同士の行き場のない恋。作者はわかっているだろうけれど、読者にその先を委ねるように終わ...続きを読む
    itz

殿堂入りですって。

全167P 短く思えますが買いです!
    社会人×社会人

レビューを読んだあと、ちょっと冷め〜た感じで読みはじめました。お値段以上というようなページ数ではないし、もう一遍収録されてるわけでもないし、と。

なんか途中で涙でてました……。自分でもビックリ💧このお話だけはネタバレしないでほしい...続きを読む