くろのくろのレビュー一覧

• 会社の裏に同僚埋めてくるけど何か質問ある?
    もうほんとスカッとする!
    一つ目は、え?がち?っていう展開。
    二つ目は、やった!だっさ!さまあみろ!って思った。
    三つ目は、サイコパスかよ。恨みってほんとこえーなって思った。
    いやー相変わらず、このシリーズは面白すぎる。
  • 神さま気どりの客はどこかでそっと死んでください
    めちゃめちゃ面白かった。終わり方怖いけどなんか心な中がリアルすぎて。ほんとにクソ客とかにリアルに思うような描写でほんと共感できて面白い。
  • 今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います
    こういう本をだしてもらえると、うれしい。
    私もつらいじきあったからあのとき読んでたらわたしはどうしてただろう??
  • 神様の御用人1

コミカライズ

同名の小説が好きでどの様に描かれているのか気になってたけど、原作のような柔らかい温かさは健在で楽しめました!
  • 今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います
    ちょっとクスッとする感じなのかなって思って読み始めたら全然違った
    ホラーでした
    めちゃくちゃ怖い訳では無いけどゾクッとする
    パワハラマンは滅びてほしい~
  • 今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います
    今の世の中は人間関係、子供も大人も関係なく複雑。
    人を罵ってもいいと思っている人が沢山いる。
    仕事ではパワハラセクハラ沢山ある世の中。
    その世の中を生きてる私がよんで
    スッキリした。
  • 今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います
    めっっちゃ怖い!!!恐い!!!!!
    実際働いたことないからまだ分かんないけどすっごいリアルな気がするから余計恐い!!
    けどなんかすっごい好きですこのシリーズ
  • 会社の裏に同僚埋めてくるけど何か質問ある?
    やれやれ!!もっとやれ!!!!
    となる反面、本当に怖い!!笑
    社会にでることが怖くなるけど、本当に面白いです
  • 会社の裏に同僚埋めてくるけど何か質問ある?
    帯には「死ななくていい、消えてくれ。」とあり
    話の冒頭には
    【緊急!】誰にもナイショで、犬の死体を処分したいのですが、おすすめの方法はありますか?
    というネット掲示板風の書き込みからこの本はスタートします。
    衝撃的な書き出しから始まり無能な同僚へのストレスがたまっていく主人公。しかもその同僚は「わざ...続きを読む
  • 今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います
    本当にこんな上司いたら少なくてもぶん殴りたくなる!!そんな胸くそ悪い上司ばかりでした。
    そこまで重たい文体ではなくスッと読みやすかったけど最後の話の結末は少しゾッとした・・・
    クソッタレ上司ざまぁみろ!!!
  • 神様の御用人4

続編を…

御朱印集めが好きな私にとってこの本と出会えたことは正に神の導きだったのかも笑
    初めは原作小説からは読み始め、良彦と黄金様の掛け合いに癒され。話ごとに登場する神様や神社に触れ、参拝したくなったり。コロナで旅行ができず寂しい思いをしてますが、マンガを読むことで自分も一緒に神様に会いに行ってるように感じま...続きを読む

リアルに想像できる

ホラー小説で、「上司を殺したい!」と考えたことのある方におすすめです

読んでいると「あーわかるわー」と共感できたりしますので、スカッとします

描写がリアルでその場にいるかのように想像できるので、上司に問題のある方はぜひ

あいのかたち

オムニバス形式で前作に出てきたキャラクターたちの過去やその後が描かれています。
    エルとワンの幸せなその後に涙してしまいました。
    色々なあいのかたちがあって良いです。
  • 今日は天気がいいので上司を撲殺しようと思います
    ────────会社がツライのは仕事のせいじゃない

とにかくスッキリしました。
    読み始めは、普段読んでいるものとは文体や形式が違い、読むのに時間がかかりましたが、言葉選びが面白く、とても好きです。
    途中ゾクッとくるような場面がありますが、作中の方の心情がよくわかるので、沢山の人に読んでほしいです...続きを読む

マグナ・キヴィタス

アンドロイドか一般的に使用される世界で、人形のような人間と、人間らしいアンドロイドが、心を通わせる話です。
    人間を人間たらしめるものは何か、誰もが一度は考えたことがある問題を思い起こさせます。答えは出ませんが、愛に満ちた話です。
  • 神さま気どりの客はどこかでそっと死んでください
    こんだけお客様のことを言語化でかてメタ認知できれば、死んで欲しいと思わずにやり過ごせるだろうな。と思った。
    表現が秀逸。参考にしたい。
  • マグナ・キヴィタス 人形博士と機械少年
    すごく良かった…!! 2人のやりとりが可愛かった。近未来SFものとしても、世界観にスッと入れたし説得力があった。ラスト近辺はちょっとごちゃついたかなという印象。続刊があったらいいのにな!
    アンドロイドのワンの方が感情表現豊かで、人間のエルの方がそういう出力が不得手なのもちぐはぐで可愛かった。エルが、...続きを読む
  • マグナ・キヴィタス 人形博士と機械少年
    知らない言葉や言い回しが多かったけど、調べながら読むと内容理解も深まって楽しかった!
    エルの空虚な疑問がワンによって素晴らしいものに変わっていく様子もすごくよかったな。
    裏表紙にある、「せめて血の色くらいは赤がよかったな」というセリフ。
    正直ありきたりだなとか思いながら読んでたけど、その分が登場した...続きを読む
  • 神様の御用人2

早く続きを読みたい

神社好きには とても面白い!
    早く続きが読みたいdーです
  • 神様の御用人2
    小説を先に読んでからでも十分楽しめました。橋姫も美しく描かれていて読み終わった後に気持ちがほんわかして幸せな気持ちになりました( ^ω^ )
    神様の存在はあまり信じていなかった私ですが、本当に神様は近くにいるのかも?と思わせてくれた作品です