師走ゆきのレビュー一覧

• たまちぇん!!

男女の精神入れ替わり、割とよく読む設定であるものの、高い画力と、男の方に外見と中身、両方に相当なインパクトがあるからか、ありきたり感は全く感じなかった
    王道の少女漫画であるものの、挑戦しているって印象があって、個人的には一推し
    この凸凹コンビ・・・カップル未満?は、入れ替わり前でも後でも、読み手を愉しませてくれる騒ぎ方をするから、飽きないなぁ
    一冊で終わってしまうのはホントにもったいない
    これは前作同様に、続きを切望する!!
    あと、オマケ漫画のレベルが高いのも、少女漫画好きな私としては嬉しい限り。どのジャンルもそうだが、オマケ漫画も面白いと、次回作も必ず読もうって気分になれる

2013年10月21日
  • たまちぇん!!

師走ゆきさんの新刊を読破。

本誌で掲載されたのを読んでひとめ惚れした作品で、ザ花ゆめ掲載分は未読で。

単行本が出ると知ったときは小躍りして喜びました。

クラスの仕切り屋・姫野こまちとクラスの強面男子・鬼瓦望美が、ひょんなことから人格交替しちゃうようになって――

というのが簡単なあらすじかな。

本誌の時ではすでに仲よしさんだったこまちとのんちゃん。

なので、第一話を読んだ時、こまちもちゃんと(というのは変だけれど)のんちゃんのことを怖がってるのを読んで、ふむふむとなりました。

最初っから積極的に仲良くなろうって感じではなかったんだな。

だから余計のんちゃんはこまちに絶大な信

2013年09月07日
  • Unknown(アンノウン)の魔導書

個人的に『今年、派手じゃないにしろ確実にブレイクしそうな漫画家』である師走ゆき先生
    前作の『不老姉弟』も面白かったが、私としてはコチラの内容の方が好みだった
    マスコット的なピットが可愛い
    アノンが何故、榊原の研究室に棲みつくようになったのか
    今後、どのような『悪魔』が、悩みを抱える人に憑くのか
    色々と気になる点も多いので、シリーズ化して欲しい

2012年07月08日
  • Unknown(アンノウン)の魔導書

本誌で連載していたときも毎回楽しんで読んでいた「Unknownの魔導書」を読破。

悪魔が登場しますが、従来の悪魔たちとはちょっと違っていて。

「現実逃避」とか「自己顕示欲」とか「疑心暗鬼」とかww

作者さんも柱で書いてあったけれど、どっちかというと妖怪っぽいです。

そして「椎間板ヘルニア」という悪魔をちょっと見たかった。

第1話では高校受験に失敗した少年が不眠症に悩まされる、というもの。

悪魔を祓うとき、少年の顔が答案用紙になっていて、ああ、そうか……とすとんと理解しました。

父親は少年の顔ではなくて、テストの点数しか見ていなかったんだな、と。

そう理解した途端、ぐわーっ

2012年06月04日
  • 不老姉弟

花とゆめ本誌に「Unknwonの魔導書」が掲載されていて、気になったので買ってみました。

ちょー霊媒体質の双子の姉弟。

一人だけだと霊に憑かれて危なくて。

二人そろうと霊から身を守ることができて。

だから姉弟はいつも(お風呂も)一緒で。

といった感じのお話。

高校生になってもベタベタしている二人に周囲の反応は冷たくて。

引き離されてはぶっ倒れる、の繰り返し。

ある日、いつも一緒だった弟にかわいい彼女ができたことを目撃した姉は、一大決心をするのです。

いつまでもこのままじゃいけない、と。

そう思った姉は弟離れをするのだけれど、上記の理由で早々にダウン。

弟の方もたいへんなこ

2012年01月17日
  • 不老姉弟

面白い。
    ギャグと心霊とちょっといい話。
    大好きな作家さんの一人になりました。

あー面白い。って感じ。笑

2011年11月15日
  • 多聞くん今どっち!? 12巻

ファンです

面白かったです
    作者さんのファンでもあるのですがこの作品も師走ゆき先生漫画という感じです
    今巻は前巻から引き続き、話が動く模様です

#アガる #ドキドキハラハラ #シュール

2025年12月19日
  • 多聞くん今どっち!? 2巻

相変わらずうたちゃんの過激担ぷりと多聞くんの極端ぶりがおもろいw
    多聞くんのほうは恋未満ぽい感じだけどうたちゃんにそこまではなさそう。どうなるんだろう?

2025年12月12日
  • 多聞くん今どっち!? 12巻

各キャラそれぞれのLOVEが溢れていて、思わずにっこりしてしまった。
    良い感じに三角関係が出来上がって、今後がますます楽しみ。
    3ヶ月連続刊行も嬉しすぎる…。

2025年11月30日

セクシー&ワイルド^_^

立てば爆イケのアイドルなのに、落ち込むと周りにキノコが生える^_^
    2巻の中でも特に夏祭り編にはキュンキュンします。

#笑える #癒やされる #胸キュン

• 多聞くん今どっち!? 2巻

私は推し活とかしないので分かりませんが、熱がすごいですね。そこまで好きになれたら、毎日楽しそうです。

• 多聞くん今どっち!? 1巻

みんなギャップはあるだろうけど、ここまで極端なのは漫画だからですね。高校生らしいけど、学校はどうしてるんだろ。

推しとの遭遇のはず

よくあるバイト先で推しと遭遇した話のはずが、それぞれのクセの強さから想定外に話が進みます。
    アイドルの推しより、素のジメ原さんのほうが可愛いと思うヒロイン^_^

#ハッピー #笑える #胸キュン

2025年08月02日
  • 多聞くん今どっち!? 10巻

いつか撮られてしまうのではないかとついハラハラしてしまう(笑)いつまでもこの時間が続きますように…うたげたちの推し活も見ていて楽しかった!

2025年01月24日
  • 多聞くん今どっち!?【通常版】 8巻

倫⭐︎太⭐︎郎

凛太郎のキャラが良すぎる!しかも闇とかじゃなくただのおしゃべりいい人なのがなお良い!多聞くんと友達になってくれー

#笑える

2025年01月24日
  • 多聞くん今どっち!?【通常版】 8巻

何時もながらハチャメチャラブコメディで満足。そして、推しへの想いを言語化することの困難さも語られ、共感度MAXでした。うたげと多聞くんのイチャイチャをもっと読みたいです。

2024年12月20日
  • わんテール 番外編

小さな紳士✨

小さな体でご主人様の看病をするも中々上手くいかないがその想いは誰よりも優しいなによりの処方ですな。また続きを描いて欲しいです。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2024年10月01日
  • 多聞くん今どっち!? 3巻

おうり君と多聞君の過去というかいきさつというか、そういうことだったのねーこれからいいライバルで仲のいい仲間で、いい感じになればいいね。なんかセンター争奪戦の内容が?な感じが多いな笑

• 多聞くん今どっち!? 2巻

アイドルグループのメンバーのおうり君、性格悪いどころじゃないなージャイアン的な感じなのかなーうたげは、多聞君のママ的なポジションになろうとするけど、うたげは最初からおかんな感じだけどなーあまりにも推し多聞君に情熱というか人生を託してる感じ強かったからかなー

• 多聞くん今どっち!? 1巻

えー?な展開だったかなー多聞君、ギャップどころか別人だよねー笑。私的にはアイドルオレ様系太陽系多聞君より、じめじめネガティブ多聞君がかわいいかなー。うたげとネガティブ多聞君意外と相性良さそう