師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花 3巻
    イケメンで御曹司なのに残念で可愛い高嶺さん(笑)そんな高嶺さんの格好いい所が徐々に見られてきた3巻。ニコラとの仲を花にズバッと解決される26歳ww家庭教師の話では高嶺の意外な真面目さにちゃんと花が気づいてるし、極めつけは熱を出した時の高嶺さんの可愛さっ!!なんだ、あれは!これがギャップ萌ってやつなん...続きを読む
  • 高嶺と花 2巻
    大ボスを乗り切るためにパーティ会場に乗り込む花と高嶺。高嶺は花と2人きりで居る時は年の差に違和感がないけれど、大人の中に入ってしまえばどうしてもその差が目立ってしまうもので。高校生の花にはその違いを改めて突き付けられた感があって距離を取ってたけど、そんなこと関係なく高嶺は花に近寄ってくるしね(笑)2...続きを読む
  • 高嶺と花 2巻
    相変わらずテンポのよい少女漫画。高嶺さんがいい意味でアホでそれなりに色々考えてたりでもから回ってたりしてて面白いです。明るくなりたいときにおすすめ。新キャラが出ていてちょっとこれから変わってきそう?かも。
  • 高嶺と花 1巻
    女子高生の花と残念イケメン御曹司の高嶺とのラブコメ。テンポよく進んで笑えて面白かった。高嶺にズバッとツッコミを入れる花も良い感じ。ちょいちょい入る4コマも可笑しい。ショミン、ショミン(笑)
  • 高嶺と花 1巻
    これは女の子大好きな設定ですね。
    イケメン御曹司と庶民女子高生
    聞こえはいいけど、じつはこのイケメン御曹司残念男子なんです。
    プライド高くて見栄っ張りでいろんな不自由なんてしたことないんじゃないですかね。
    そして、その相手となる女子高生は自分の会社の子会社に努める男の娘
    物事をはっきり言う、サバサバ...続きを読む
  • たまちぇん!!
    強面&怪力で怖れられる男子・望美と人格が入れ替わってしまったこまち。
    でも、とっても可愛い彼の本性に胸キュンの連続で…!?
    よくある設定だけど、私はこの手の話大好きです。
    最近強面のキャラが流行ってるのか?結構そうゆう設定を目にします。
    でも師走さんは絵も上手いし、面白かったです。
  • Unknown(アンノウン)の魔導書
    表紙すごい引き込まれました!!
    本誌で既に読んだことがありましたが、やっぱり面白いです♪

海賊姫は初期ですね…(^^;
    正直微妙…。
    でもこれが今に繋がってるかと思うと読めてよかったって感じです!!
  • 不老姉弟
    1冊で完結、且つ面白い漫画を探していて、なんとなく購入。
    おもしろかった。
    こんな設定のもの、初めて読んだかもしれない。
    良い。
    他の人のレビューを読んでいても笑えるので、そちらを参考に。
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    主人公が17 才で、そのあとハウスキーパーとして出てきて、あれ?社会人だっけと思ったりした。
    自分的には社会人でも良かったかなと。
    この先学校のシーン出てきたりするのかな。

一巻目

主人公の木下うたげは17歳の女の子。
    ハウスキーピングのアルバイトをしている彼女は男性アイドルグループのF/ACEのセクシー&ワイルド担当の福原多聞を推している。
    同世代とは思えないくらいの顔の強さとパフォーマンスで全国の女子たちを魅了し続けている彼を推しているうたげ。
    数年前のオーディションのとき...続きを読む
  • 多聞くん今どっち!? 7巻
    ハウスキーパーを辞めた、うたげ。…のインパクトが霞むくらいの倫太郎のF/ACE脱退宣言!!っていうか、本来の姿のインパクトがすごい……
  • 高嶺と花 1巻
    絵はあんまりわたしの好みではない感じでした。ストーリーは少女マンガだなって感じで気軽に楽しめます。高嶺さんは精神年齢低いから高校生相手にしているんだねって感じがしてしまいましt。
  • 高嶺と花 2巻
    ヒロイン、高校生にしても言動が幼い感じがするから、本当高嶺さんロリコンだなって思わなくもないけれど、高嶺さんの精神年齢には相応なのかもとも思います。
  • 高嶺と花 3巻
    この巻では、珍しく高嶺さんの大人な部分が出ていてビックリです。女性関連には子どもだけれどm、お仕事できる人だしちゃんと大人でしたね。
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    すごくおもしろいです。絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、多聞くんとジメ原くんのギャップと両者のかわいらしさにハマってしまいます。
  • 多聞くん今どっち!? 2巻
    ヒロインの多聞くんとその他のアイドルの扱いの違いに笑ってしまいました。桜利くんとしてはやってられないだろうなって思います。
  • 多聞くん今どっち!? 2巻
    うたちゃんの推しに対する愛と線引きがコミカルでとっても面白かったです。
    我聞くんのうたちゃんに対する気持ちを恋ではないとはっきり言ううたちゃん好き!
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    アイドルものってあんまり好みではないのですが、テンポがよくって一気読みしちゃいました!
    ヒロインと我聞くんのからみが面白い!

花ちゃん

高校生の元気キャラで、甘酸っぱい青春ストーリーではないけれど読むとパワーをもらえます。
    高嶺にビシバシ意見するとことが最高です。
  • 多聞くん今どっち!? 6巻
    最後、そうなる!?ていうのが案外面白かったです。うたげちゃんらしいなという感じで笑
    ただ、、同じグループの別の子達の話が入ったりと話の筋がウロチョロするので、一旦うたげちゃんたちをなんとかして欲しいなと思います。ん?この2人どうなってたっけ?と、なる時がある…