師走ゆきのレビュー一覧
男女の精神入れ替わり、割とよく読む設定であるものの、高い画力と、男の方に外見と中身、両方に相当なインパクトがあるからか、ありきたり感は全く感じなかった
王道の少女漫画であるものの、挑戦しているって印象があって、個人的には一推し
この凸凹コンビ・・・カップル未満?は、入れ替わり前でも後でも、読み手を愉しませてくれる騒ぎ方をするから、飽きないなぁ
一冊で終わってしまうのはホントにもったいない
これは前作同様に、続きを切望する!!
あと、オマケ漫画のレベルが高いのも、少女漫画好きな私としては嬉しい限り。どのジャンルもそうだが、オマケ漫画も面白いと、次回作も必ず読もうって気分になれる -
師走ゆきさんの新刊を読破。
本誌で掲載されたのを読んでひとめ惚れした作品で、ザ花ゆめ掲載分は未読で。
単行本が出ると知ったときは小躍りして喜びました。
笑
クラスの仕切り屋・姫野こまちとクラスの強面男子・鬼瓦望美が、ひょんなことから人格交替しちゃうようになって――
というのが簡単なあらすじかな。
本誌の時ではすでに仲よしさんだったこまちとのんちゃん。
なので、第一話を読んだ時、こまちもちゃんと(というのは変だけれど)のんちゃんのことを怖がってるのを読んで、ふむふむとなりました。
最初っから積極的に仲良くなろうって感じではなかったんだな。
だから余計のんちゃんはこまちに絶大な信 -
ネタバレ本誌で連載していたときも毎回楽しんで読んでいた「Unknownの魔導書」を読破。
悪魔が登場しますが、従来の悪魔たちとはちょっと違っていて。
「現実逃避」とか「自己顕示欲」とか「疑心暗鬼」とかww
作者さんも柱で書いてあったけれど、どっちかというと妖怪っぽいです。
そして「椎間板ヘルニア」という悪魔をちょっと見たかった。
笑
第1話では高校受験に失敗した少年が不眠症に悩まされる、というもの。
悪魔を祓うとき、少年の顔が答案用紙になっていて、ああ、そうか……とすとんと理解しました。
父親は少年の顔ではなくて、テストの点数しか見ていなかったんだな、と。
そう理解した途端、ぐわーっ -
花とゆめ本誌に「Unknwonの魔導書」が掲載されていて、気になったので買ってみました。
ちょー霊媒体質の双子の姉弟。
一人だけだと霊に憑かれて危なくて。
二人そろうと霊から身を守ることができて。
だから姉弟はいつも(お風呂も)一緒で。
といった感じのお話。
高校生になってもベタベタしている二人に周囲の反応は冷たくて。
引き離されてはぶっ倒れる、の繰り返し。
ある日、いつも一緒だった弟にかわいい彼女ができたことを目撃した姉は、一大決心をするのです。
いつまでもこのままじゃいけない、と。
そう思った姉は弟離れをするのだけれど、上記の理由で早々にダウン。
弟の方もたいへんなこ