師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花 1巻

絵が可愛くて、二人のやり取りがすごく楽しくて面白いです!師走さんの描く表情は生き生きしててすごくよかったです~(^0^)
    高嶺さんの残念さがいいです!!

2015年10月10日
  • 高嶺と花 2巻

花の家だけでは飽き足らず、表紙まで薔薇責めしてくる高嶺が目印な2巻。大ボスと真っ向勝負したり、キラキラ御曹司が登場したり。海でのシーンがとても良い雰囲気だったのに、ナマコは酷いwしかし、花の手料理で低嶺から戻る高嶺チョロいwかわいいな!

2015年09月12日

この『高嶺と花』、面白イイ少女漫画だ
    がっつり、少女向きの内容だが、男も楽しめる
    それは何故だろうか、王道だからだ
    金持ちで、高飛車で、我儘で、数少ない長所を残念すぎる部分が塗りつぶしちゃっているけど、素の自分をちゃんと真っ直ぐに見てくれる相手への行為の表し方が、素直じゃなくて、的外れ、空回り気味なトコがむしろ可愛く思えてくる御曹司と、この年頃にしては珍しく、何があってもブレない自分をちゃんと持っていて、間違っていると思った事にはバカ正直に真正面からぶつかっていてしまう、ある意味、不器用な生き方しか出来ない負けん気が強すぎなJKの恋愛模様、これを王道と言わず、何と言う?
    一巻の帯にある言葉は、

2015年09月04日
  • 高嶺と花 2巻

Ikm

面白いかも

年齢16才って『PとJK』と被るけど、この二人のやり取の方が面白い。
    高嶺は面白い。花は結構大人だ。2人がパッピーエンドになるのはまだまだ先の感じかする。何巻まで続くのかなとちょっと心配。

2015年07月21日
  • 高嶺と花 1巻

花と高嶺さんの掛け合いがほんっとにおもしろい!二人ともいいキャラすぎる!w
    笑いとときめくポイントが押さえられててずっとにやにやしながら読んでました!2巻が楽しみ♪

2015年08月26日
  • 高嶺と花 1巻

御曹司と女子高生のお見合いラブコメ。プライドの高い高嶺に対し、やられたらやり返す精神で気の強い花がズバッと切り返す様が小気味よく、そんな花を振り回し、振り回されながらも楽しそうな高嶺が残念で愛おしい(´ω`*)

2015年03月23日

面白かった

花とゆめ買った時に連載していたのをみてはまり購入
    やっぱりおもしろかった
    絵も良くて読みやすい

やっぱり花とゆめは面白い

2015年03月20日
  • わんテール 1巻

師走ゆきさんの新刊! かわいらしいワンコ・銀之丞。なのに中身はそこそこオッサンというwww 種族の差を乗り越えた友情と、行近くんとのことなどなど。次巻も楽しみです。

2015年02月04日
  • たまちぇん!!

男女の精神入れ替わり、割とよく読む設定であるものの、高い画力と、男の方に外見と中身、両方に相当なインパクトがあるからか、ありきたり感は全く感じなかった
    王道の少女漫画であるものの、挑戦しているって印象があって、個人的には一推し
    この凸凹コンビ・・・カップル未満?は、入れ替わり前でも後でも、読み手を愉しませてくれる騒ぎ方をするから、飽きないなぁ
    一冊で終わってしまうのはホントにもったいない
    これは前作同様に、続きを切望する!!
    あと、オマケ漫画のレベルが高いのも、少女漫画好きな私としては嬉しい限り。どのジャンルもそうだが、オマケ漫画も面白いと、次回作も必ず読もうって気分になれる

2013年10月21日
  • たまちぇん!!

師走ゆきさんの新刊を読破。

本誌で掲載されたのを読んでひとめ惚れした作品で、ザ花ゆめ掲載分は未読で。

単行本が出ると知ったときは小躍りして喜びました。

クラスの仕切り屋・姫野こまちとクラスの強面男子・鬼瓦望美が、ひょんなことから人格交替しちゃうようになって――

というのが簡単なあらすじかな。

本誌の時ではすでに仲よしさんだったこまちとのんちゃん。

なので、第一話を読んだ時、こまちもちゃんと(というのは変だけれど)のんちゃんのことを怖がってるのを読んで、ふむふむとなりました。

最初っから積極的に仲良くなろうって感じではなかったんだな。

だから余計のんちゃんはこまちに絶大な信

2013年09月07日
  • Unknown(アンノウン)の魔導書

個人的に『今年、派手じゃないにしろ確実にブレイクしそうな漫画家』である師走ゆき先生
    前作の『不老姉弟』も面白かったが、私としてはコチラの内容の方が好みだった
    マスコット的なピットが可愛い
    アノンが何故、榊原の研究室に棲みつくようになったのか
    今後、どのような『悪魔』が、悩みを抱える人に憑くのか
    色々と気になる点も多いので、シリーズ化して欲しい

2012年07月08日
  • Unknown(アンノウン)の魔導書

本誌で連載していたときも毎回楽しんで読んでいた「Unknownの魔導書」を読破。

悪魔が登場しますが、従来の悪魔たちとはちょっと違っていて。

「現実逃避」とか「自己顕示欲」とか「疑心暗鬼」とかww

作者さんも柱で書いてあったけれど、どっちかというと妖怪っぽいです。

そして「椎間板ヘルニア」という悪魔をちょっと見たかった。

第1話では高校受験に失敗した少年が不眠症に悩まされる、というもの。

悪魔を祓うとき、少年の顔が答案用紙になっていて、ああ、そうか……とすとんと理解しました。

父親は少年の顔ではなくて、テストの点数しか見ていなかったんだな、と。

そう理解した途端、ぐわーっ

2012年06月04日
  • 不老姉弟

花とゆめ本誌に「Unknwonの魔導書」が掲載されていて、気になったので買ってみました。

ちょー霊媒体質の双子の姉弟。

一人だけだと霊に憑かれて危なくて。

二人そろうと霊から身を守ることができて。

だから姉弟はいつも(お風呂も)一緒で。

といった感じのお話。

高校生になってもベタベタしている二人に周囲の反応は冷たくて。

引き離されてはぶっ倒れる、の繰り返し。

ある日、いつも一緒だった弟にかわいい彼女ができたことを目撃した姉は、一大決心をするのです。

いつまでもこのままじゃいけない、と。

そう思った姉は弟離れをするのだけれど、上記の理由で早々にダウン。

弟の方もたいへんなこ

2012年01月17日
  • 不老姉弟

面白い。
    ギャグと心霊とちょっといい話。
    大好きな作家さんの一人になりました。

あー面白い。って感じ。笑

2011年11月15日

ううう

福原くんファンの方すみません、福原くんの頭を叩こうがどんなにキツくあたろうが、私は黒髪性格口悪イケメンが好き

#ドキドキハラハラ

2026年01月27日
  • 多聞くん今どっち!? 13巻

小話詰合せ

フェイスの各キャラにスポットを当てた小話の詰合せでした。
    次回に向けてどうなるのか…!?てところで終わっています。
    次は本編が進むといいなあ。

2026年01月26日
  • 多聞くん今どっち!? 2巻

夏祭りやセンター決めとか

センターをあらためて誰にするかの一幕もあります。他のメンバーが訪れて、王子様っぽい彼の本性?も見ますが、うたげさんはそこは全く興味ないようです。
    お2人でバレないように夏祭りに行くのが良いです。家事代行の仕事の一環ということにしていました。

#じれったい #ほのぼの

2026年01月08日
  • 多聞くん今どっち!? 1巻

うたげさん嬉しそうで何よりです

アイドル推しによねんがないうたげさん、家事代行のお仕事で訪問した先がその憧れの多聞君でしたが、彼の意外な素顔に驚きつつも、何だかんだと親身です。
    服を買いにお忍びで出かけたりしています。

#切ない

2026年01月08日
  • 多聞くん今どっち!? 12巻

ファンです

面白かったです
    作者さんのファンでもあるのですがこの作品も師走ゆき先生漫画という感じです
    今巻は前巻から引き続き、話が動く模様です

#シュール #ドキドキハラハラ #アガる

2025年12月19日
  • 多聞くん今どっち!? 2巻

相変わらずうたちゃんの過激担ぷりと多聞くんの極端ぶりがおもろいw
    多聞くんのほうは恋未満ぽい感じだけどうたちゃんにそこまではなさそう。どうなるんだろう?

2025年12月12日