師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花 1巻
    絵が可愛くて、二人のやり取りがすごく楽しくて面白いです!師走さんの描く表情は生き生きしててすごくよかったです~(^0^)
    高嶺さんの残念さがいいです!!
  • 高嶺と花 2巻
    花の家だけでは飽き足らず、表紙まで薔薇責めしてくる高嶺が目印な2巻。大ボスと真っ向勝負したり、キラキラ御曹司が登場したり。海でのシーンがとても良い雰囲気だったのに、ナマコは酷いwしかし、花の手料理で低嶺から戻る高嶺チョロいwかわいいな!
    この『高嶺と花』、面白イイ少女漫画だ
    がっつり、少女向きの内容だが、男も楽しめる
    それは何故だろうか、王道だからだ
    金持ちで、高飛車で、我儘で、数少ない長所を残念すぎる部分が塗りつぶしちゃっているけど、素の自分をちゃんと真っ直ぐに見てくれる相手への行為の表し方が、素直じゃなくて、的外れ、空回り気味な...続きを読む
  • 高嶺と花 2巻

面白いかも

年齢16才って『PとJK』と被るけど、この二人のやり取の方が面白い。
    高嶺は面白い。花は結構大人だ。2人がパッピーエンドになるのはまだまだ先の感じかする。何巻まで続くのかなとちょっと心配。
  • 高嶺と花 1巻
    花と高嶺さんの掛け合いがほんっとにおもしろい!二人ともいいキャラすぎる!w
    笑いとときめくポイントが押さえられててずっとにやにやしながら読んでました!2巻が楽しみ♪
  • 高嶺と花 1巻
    御曹司と女子高生のお見合いラブコメ。プライドの高い高嶺に対し、やられたらやり返す精神で気の強い花がズバッと切り返す様が小気味よく、そんな花を振り回し、振り回されながらも楽しそうな高嶺が残念で愛おしい(´ω`*)

面白かった

花とゆめ買った時に連載していたのをみてはまり購入
    やっぱりおもしろかった
    絵も良くて読みやすい

やっぱり花とゆめは面白い
  • わんテール 1巻
    師走ゆきさんの新刊! かわいらしいワンコ・銀之丞。なのに中身はそこそこオッサンというwww 種族の差を乗り越えた友情と、行近くんとのことなどなど。次巻も楽しみです。
  • たまちぇん!!
    男女の精神入れ替わり、割とよく読む設定であるものの、高い画力と、男の方に外見と中身、両方に相当なインパクトがあるからか、ありきたり感は全く感じなかった
    王道の少女漫画であるものの、挑戦しているって印象があって、個人的には一推し
    この凸凹コンビ・・・カップル未満?は、入れ替わり前でも後でも、読み手を愉...続きを読む
  • たまちぇん!!
    師走ゆきさんの新刊を読破。

本誌で掲載されたのを読んでひとめ惚れした作品で、ザ花ゆめ掲載分は未読で。

単行本が出ると知ったときは小躍りして喜びました。

クラスの仕切り屋・姫野こまちとクラスの強面男子・鬼瓦望美が、ひょんなことから人格交替しちゃうようになって――

というのが簡単なあらすじ...続きを読む
  • Unknown(アンノウン)の魔導書
    個人的に『今年、派手じゃないにしろ確実にブレイクしそうな漫画家』である師走ゆき先生
    前作の『不老姉弟』も面白かったが、私としてはコチラの内容の方が好みだった
    マスコット的なピットが可愛い
    アノンが何故、榊原の研究室に棲みつくようになったのか
    今後、どのような『悪魔』が、悩みを抱える人に憑くのか
    色々...続きを読む
  • Unknown(アンノウン)の魔導書
    本誌で連載していたときも毎回楽しんで読んでいた「Unknownの魔導書」を読破。

悪魔が登場しますが、従来の悪魔たちとはちょっと違っていて。

「現実逃避」とか「自己顕示欲」とか「疑心暗鬼」とかww

作者さんも柱で書いてあったけれど、どっちかというと妖怪っぽいです。

そして「椎間板ヘルニア」と...続きを読む
  • 不老姉弟
    花とゆめ本誌に「Unknwonの魔導書」が掲載されていて、気になったので買ってみました。

ちょー霊媒体質の双子の姉弟。

一人だけだと霊に憑かれて危なくて。

二人そろうと霊から身を守ることができて。

だから姉弟はいつも(お風呂も)一緒で。

といった感じのお話。

高校生になってもベタベタして...続きを読む
  • 不老姉弟
    面白い。
    ギャグと心霊とちょっといい話。
    大好きな作家さんの一人になりました。

あー面白い。って感じ。笑
  • 多聞くん今どっち!? 7巻
    多聞くんへの気持ちが推しへの好き以上になってしまったので、前巻でハウスキーパーの仕事を辞めてしまったうたげちゃん。
    どうなるかと思ったけど、無事に(?)ハウスキーパーに復職決定。

お互いに興味無さすぎるF/ACEのメンバー最後の1人、甲斐くん編が次回始まるみたいで楽しみ。
    甲斐くんメッチャ喋る。
  • 多聞くん今どっち!? 7巻
    多聞くんが今回も最高にかっこよかったー!!
    テンポ良く進むのも好きなポイントです!
    もっとガッと進展があると嬉しいなーとも思います。
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    オタクのりが楽しい♪
    言葉選びも絵の表現もおもしろくて、ニヤけながら読んでた。
    多聞くんカッコイイので、目の保養にも◎
  • 多聞くん今どっち!? 1巻
    多聞くんもうたちゃんもかわいい。多聞くんのキラキラとその反動や他のメンバーのキャラもたってて呼んでて面白いです
  • 多聞くん今どっち!? 7巻
    ‪多聞くんのファンとして在りたいからこそ距離をとるうたちゃん偉すぎる。と言ってもうたちゃんよりジメ原さんの方がロスが凄かったねww‬
    ‪我推し桜利も頑張ってたけど全然気づかれてない…焼きマシュマロかわいすぎました‬
    ‪最後、りんたろーインパクト強すぎッ‬!!
    ‪続きも楽しみだ〜!‬
  • 高嶺と花【描きおろし後日談マンガ小冊子付き限定版】 18巻

コメディ恋愛

高校生のうちに11歳上と入籍するのは現実だとちょっと…な展開ですが、高嶺と花の関係性が最初から夫婦漫才のようなので、年齢差を意識せず読んでいました。コメディの部分が話の重さを程よく打ち消してくれていて読んでて清々しかった。二人はこれからも色々な大変さを乗り越えていくのでしょう。個人的におかモンにはサ...続きを読む