師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花 1巻
    御曹司のハイスペ男に啖呵きって気に入られるってよくあるけど面白いです。
    からかい上手でお調子者の花とのやり取りには飽きません。
  • 高嶺と花 15巻
    表紙から分かっていたけどまさかの高嶺ママ登場。とっても可愛らしいお方でした。今回の番外編はよく分からないまま終わりました。記憶がなくなっても花との掛け合いは忘れてないってことなんでしょうけど、なんだか残念でした。
  • 高嶺と花 14巻
    今回もたくさん笑わせてもらいました!
    高嶺さんと花のチューいい感じです。
    ニヤニヤしながら読んじゃいました!!
    たまにはこういう展開があってもいいよね?少女漫画なんだから。
  • 高嶺と花【描きおろし後日談マンガ小冊子付き限定版】 18巻
    とうとう最終巻。
    描き下ろしの後日談は個人的に大好きな三つ子ちゃんが見れて良かったです!!
    楽しく読めました。
    でももっと二人のイチャイチャ見たかったな…
  • 高嶺と花【電子限定カラー画集付き特装版】 17巻
    通常版と迷ったけど、やっぱり特装版を購入しましたが、正解でした✨
    チョロチョロっと画集が載ってるのかと思ったら思いの外たくさん入ってて大満足です。
  • 高嶺と花 16巻
    少しずつ2人の関係に変化が…
    もっとラブラブしてるところを見たいけど、二人の掛け合いも面白いから好きです!後2巻で終わってしまうのが残念です。
  • 高嶺と花 13巻
    高嶺と花がようやく、ようやくくっつきました!!
    良かったね。本当に。。
    なんだかんだありながらも楽しそうで良かったです。
  • 高嶺と花 12巻
    本編に関してはみんなが書いてると思うので私は番外編について。G VS 高嶺+花の話は面白かったです!なんだかんだでお姉ちゃん最強説(笑)ひろみくんは久しぶりでなんだかんだ花に気が合って読んでて微笑ましかったな。
  • 高嶺と花 10巻
    高嶺さんの誕生日酔いつぶれて?しまって花の鼻(笑)にチュウ♡←
    今後の展開が楽しみでムフムフしてます!
    番外編も花と高嶺が入れ替わるという夢で面白かったです!!
  • 高嶺と花 4巻
    今回も面白かったです!
    文化祭でメイド服の花と高嶺さん。
    他にも色々と盛りだくさんで楽しかったです。
    個人的に低嶺さんの作り方?(4コマ漫画)がお気に入りです(笑)
  • 高嶺と花 6巻
    高嶺さんと花のお父さんの会社での会話は何度読んでも笑ってしまいます。
    貧乏になってしまた(全財産取り上げられた)高嶺さんはどうなるのか楽しみです!!
  • 高嶺と花 5巻
    今回は隠しJr.(笑)ことミニ高嶺の大海くんが初登場でした!
    めちゃくちゃ高嶺さんに似てて可愛い!!
    もっと頻繁に出て欲しいです。
  • 高嶺と花 3巻
    今回も面白かったです
    やっぱり番外編の高嶺とJr.と花は特別お気に入りで、好きです!!
    残念だけどカッコいい高嶺が最高です。
  • 高嶺と花 2巻
    少し読むのに期間が空いて内容忘れ気味ですが、面白かったです!
    本編も好きだけど、番外版?小話?も面白くて個人的にはこっちの方が好きです。
    その中でも低嶺さんシリーズは特に好きです。
  • 高嶺と花 15巻

花VSお母様(笑)

表紙にも登場する高嶺のお母様がついに登場
    自分の息子がロリコンなわけがないと花を認めないお母様と花の戦いが今巻の見どころ――ではない。
    この作品がそんなありきたりな展開に持っていかないのはわかりきっていたことで、おもしろお母様と高嶺の両こじらせ天然人間に笑わせてもらいました。
  • 高嶺と花 14巻

変わる肩書、変わらない関係

前巻にて無事正式な交際に発展した2人の関係が、イチャイチャラブラブの甘いものに――ならない。
    沖縄旅行の続きの今巻はトラブルに直面しても発揮される高嶺イズムとエッジの利いた花のやり取りが最高に面白いです。
  • 高嶺と花【通常版】 18巻
    あ、表紙って通常版だと高嶺が花を抱えてるけど、限定版だと花が高嶺を抱えてるのか。
    少女漫画の最終巻でこれって有りなんだ……

結婚して高層マンションでの同棲を始めたというのに良い意味で変わらない花と高嶺の関係性は微笑ましい、というか普通に笑ってしまう
    いや、一応二人とも新婚での同棲にドキドキしている...続きを読む

高嶺母

いいですね。いい味出してます。

ギャグ路線一直線ですが、本日発売だった、花とゆめを早速購入し、最終回まで見守りました。
  • 高嶺と花 1巻
    3巻まで読みました〜気になってた漫画!勢いのあるラブコメ。高嶺さんはチョロ可愛いし幼馴染の岡本くんもめちゃくちゃきになる(たぶん好きなタイプの当て馬)。けっこう長く連載してる作品なので完結したら一気読みしたいな〜。
  • 高嶺と花 16巻
    少しずつ2人の関係に変化がある︎💕︎
    もっとラブラブ見たいけど、お互い意地張り合うところも面白くて好きなんだよなぁ॰˳ཻ̊♡