師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花 10巻

安定の面白さ!

いつもより恋愛要素多めでした。
    が、しかしギャグもたっぷりで笑えました。
    特に番外編。

2018年03月20日
  • 高嶺と花 8巻

高嶺と花

花と高嶺のやりとりは楽しいし、どんどん面白い展開になってきている。花が高嶺の態度にドキドキさせられてしまう気持ちを表面に懸命に出さないようにする姿にこちらも一緒にドキドキしてしまう。今後更にどうなっていくのかとても楽しみで次の巻が待ち遠しい! この作品の花と高嶺の二人の絶妙な楽しいセリフを考えつける師走ゆき先生は凄い!

2018年01月21日
  • 高嶺と花 8巻

楽しみにしてました

待ってましたよー。
    高嶺のどん底の生活と心の中にガンガン入ってものともしない花。
    恋に気づいた花。
    この先はどうなっちゃうの?
    とワクワクしながら待ってました。
    高嶺良かったですね〜。仕事もバシバシやれるようになって、上から目線も復活!
    ホッとしました。次も楽しみ‼️

2017年10月26日
  • 高嶺と花 7巻

何度読み返しても笑える

高嶺と花の丁々発止のやりとりがメチャはまる。

どん底の高嶺を嫌がらせと言いながら、支える花。

駆け引きの応酬が面白く、何度も読み返しては、また笑ってしまう。
    8巻が待ち遠しいです。

2017年07月14日
  • 高嶺と花 7巻

変わってゆくふたりの関係 どんなかたちより愛おしい
    ……と思わず愛のかたまり替え歌してしまうほどふたりの関係の推移が素敵。

2017年06月23日

5巻までは

2巻以降似たような話が続いてたけどやっと進捗きたなと楽しめました。油断して電車で読んだら2回吹いた!!や〜今後の展開に期待。

2017年05月01日
  • 高嶺と花 6巻

花ちゃんが最高に素敵な女の子であることは1巻からわかってたけど、今回のラストは最高に格好良くて痺れました。高嶺さんが絡むといつもの強気思考ができないところも可愛い。

2017年02月25日
  • 高嶺と花 6巻

やっとここまで来たか!!!という感じ。
    今まではお互い何となく意識してるのに「いやいやそういうんじゃないから。」で片付けられてたところが、そうもいかなくなってきた感じでよかった。
    それにしても毎度毎度ギャグセンス高すぎて本当に面白いから困る。
    次が早く読みたい。

2016年11月23日
  • 高嶺と花 3巻

やっぱ、このベタさはクセになるなぁ
    庶民JKとお金持ちの美青年、この組み合わせはベタ、定番を通り越して、恋愛漫画だと使い古されていた感はあったが、師走先生くらい、恋愛ストーリーの組み方が上手いと、まるでありきたり感が生じなくなるから、感嘆の息しかでねぇ
    大ジャンルで言えば、間違いなく、少女漫画に分類される、この『高嶺と花』ではあるが、むしろ、男のファンの方が多いんじゃないかな、と私は感じている
    高嶺と花が、お互いに素直じゃないもんだから反発しつつも、相手のイイ所もちゃんと見ていて、自分でも異としないタイミングで距離が近づいていく展開は、どちらかと言えば、男の好みに当てはまっているな
    高嶺が、イ

2016年01月23日
  • 高嶺と花 3巻

ルチアーノ騒動収束、高嶺家庭教師からのお見舞いイベント、そして皆でビーチリゾートホテルへ。高嶺は相変わらず残念だけど、忙しい中花に教えるために勉強してくれたり、弱って素直だったりで、かっこよかったり、かわいかったり高嶺の株が上がる巻。そしておかモンついに来るw風邪で弱ってる高嶺は素直できゅんとするけど、微妙にそわそわするな…^^

2016年01月05日

面白い

作中にも出てきますがまさに「ああ言えばこう言う」。主人公の花が素直で可愛いです。お姉さんもよく言えば素直です。が、デートがあるからお見合いをほったらかして、いま付き合ってる人と別れたら「やっぱり会ってみたい」と言い出すなんて身勝手!(そう際立つように書いてるんだと思いますが)でも実際にいそうだな、と感じるのはお姉さんの方でした。

2015年12月08日
  • 不老姉弟

ずっとお気に入り。
    定期的に2人の入浴シーンが見たくなる。
    絵の表現力がすごい。

2017年11月13日
  • 高嶺と花 1巻

絵が可愛くて、二人のやり取りがすごく楽しくて面白いです!師走さんの描く表情は生き生きしててすごくよかったです~(^0^)
    高嶺さんの残念さがいいです!!

2015年10月10日
  • 高嶺と花 2巻

花の家だけでは飽き足らず、表紙まで薔薇責めしてくる高嶺が目印な2巻。大ボスと真っ向勝負したり、キラキラ御曹司が登場したり。海でのシーンがとても良い雰囲気だったのに、ナマコは酷いwしかし、花の手料理で低嶺から戻る高嶺チョロいwかわいいな!

2015年09月12日

この『高嶺と花』、面白イイ少女漫画だ
    がっつり、少女向きの内容だが、男も楽しめる
    それは何故だろうか、王道だからだ
    金持ちで、高飛車で、我儘で、数少ない長所を残念すぎる部分が塗りつぶしちゃっているけど、素の自分をちゃんと真っ直ぐに見てくれる相手への行為の表し方が、素直じゃなくて、的外れ、空回り気味なトコがむしろ可愛く思えてくる御曹司と、この年頃にしては珍しく、何があってもブレない自分をちゃんと持っていて、間違っていると思った事にはバカ正直に真正面からぶつかっていてしまう、ある意味、不器用な生き方しか出来ない負けん気が強すぎなJKの恋愛模様、これを王道と言わず、何と言う?
    一巻の帯にある言葉は、

2015年09月04日
  • 高嶺と花 2巻

Ikm

面白いかも

年齢16才って『PとJK』と被るけど、この二人のやり取の方が面白い。
    高嶺は面白い。花は結構大人だ。2人がパッピーエンドになるのはまだまだ先の感じかする。何巻まで続くのかなとちょっと心配。

2015年07月21日
  • 高嶺と花 1巻

花と高嶺さんの掛け合いがほんっとにおもしろい!二人ともいいキャラすぎる!w
    笑いとときめくポイントが押さえられててずっとにやにやしながら読んでました!2巻が楽しみ♪

2015年08月26日
  • 高嶺と花 1巻

御曹司と女子高生のお見合いラブコメ。プライドの高い高嶺に対し、やられたらやり返す精神で気の強い花がズバッと切り返す様が小気味よく、そんな花を振り回し、振り回されながらも楽しそうな高嶺が残念で愛おしい(´ω`*)

2015年03月23日

面白かった

花とゆめ買った時に連載していたのをみてはまり購入
    やっぱりおもしろかった
    絵も良くて読みやすい

やっぱり花とゆめは面白い

2015年03月20日
  • わんテール 1巻

師走ゆきさんの新刊! かわいらしいワンコ・銀之丞。なのに中身はそこそこオッサンというwww 種族の差を乗り越えた友情と、行近くんとのことなどなど。次巻も楽しみです。

2015年02月04日