師走ゆきのレビュー一覧
高嶺さんの誕生日酔いつぶれて?しまって花の鼻(笑)にチュウ♡←
今後の展開が楽しみでムフムフしてます!
番外編も花と高嶺が入れ替わるという夢で面白かったです!! -
今回も面白かったです!
文化祭でメイド服の花と高嶺さん。
他にも色々と盛りだくさんで楽しかったです。
個人的に低嶺さんの作り方?(4コマ漫画)がお気に入りです(笑) -
少し読むのに期間が空いて内容忘れ気味ですが、面白かったです!
本編も好きだけど、番外版?小話?も面白くて個人的にはこっちの方が好きです。
その中でも低嶺さんシリーズは特に好きです。 -
花VSお母様(笑)
表紙にも登場する高嶺のお母様がついに登場
自分の息子がロリコンなわけがないと花を認めないお母様と花の戦いが今巻の見どころ――ではない。
この作品がそんなありきたりな展開に持っていかないのはわかりきっていたことで、おもしろお母様と高嶺の両こじらせ天然人間に笑わせてもらいました。 -
変わる肩書、変わらない関係
前巻にて無事正式な交際に発展した2人の関係が、イチャイチャラブラブの甘いものに――ならない。
沖縄旅行の続きの今巻はトラブルに直面しても発揮される高嶺イズムとエッジの利いた花のやり取りが最高に面白いです。 -
あ、表紙って通常版だと高嶺が花を抱えてるけど、限定版だと花が高嶺を抱えてるのか。
少女漫画の最終巻でこれって有りなんだ……
結婚して高層マンションでの同棲を始めたというのに良い意味で変わらない花と高嶺の関係性は微笑ましい、というか普通に笑ってしまう
いや、一応二人とも新婚での同棲にドキドキしている様子とかあったんだけど、相手の意味不明なペースに巻き込まれてなるものか!という意地の張り合いであったり強さが普通の少女漫画のような色っぽい空間を作ることを全力で拒否してしまうという
一応は抱き合ってみたり、というのはしてるので新婚っぽいのか?でも、牽制しつつの抱擁って何ですかね……
「口を開いたらま -
思わず笑っちゃう
思わず笑っちゃうところが度々。ハイスペックなのに残念な高嶺さんと花の容赦ない切り返しが絶妙で面白い!でもただ面白いだけじゃなくて、ふとした高嶺さんの言葉や表情にキュンとしたり。
試し読みしたらハマっちゃいました。 -
うぉー!前進したー!うれしー!ふたりがドキドキテレテレなのに笑わしてくれる高嶺さんはサイコー!花と高嶺のバトルが今後も楽しみで次巻が待ち遠しいー。
毎回笑える4コマ漫画も楽しみの一つです‼︎ -
ネタバレおかモンの告白に対して花は何時になくかなり悩んだ上で答えを返したことは意外だった。更に本当は誰が好きなのかすら言いかけて、花にとっておかモンはどれだけ特別な存在であるかが伝わってくるような遣り取りだった
ただ、今回はおかモンの誠実さに救われたような印象は有る。というかそのせいで高嶺が余計な勘違いをするのは本当に予想外の展開だったよ!
花がおかモンと付き合ったのかもとショックを受け、あまつさえ身を引こうとする高嶺の姿は本当にレアでした
他にルチアーノと高嶺の過去、竹潤の再登場、高嶺の誕生パーティーがあったりと盛り沢山の内容
個人的には56話のオチが一番好きかも知れない
55話のルチアーノの台 -
ネタバレこれだけ関係を深めた上での同棲展開なんて、ドキドキが連続する展開になってそのままゴールまで急展開だろうにそうはならないのが本作。同棲してるのにラブ要素よりもコメディ要素が多いって一体どういうことやねん
花と高嶺にとってはいつもの調子の延長線上なんだけど、周囲からはそうは見えない。本人たち以上にヤキモキさせられたおかモンの心労は察するばかり。あのキレ方だって自分の怒りを理不尽にぶつけるようなものではなく花の身を心の底から心配してのものだと伝わってくる言葉だったし。
おかモンってこの作品では数少ない常識人だったんだなと再認識
早い内から成熟していただろうおかモン。それだけに高嶺が現れても花の医