師走ゆきのレビュー一覧

• 高嶺と花 10巻

高嶺さんの誕生日酔いつぶれて?しまって花の鼻(笑)にチュウ♡←
    今後の展開が楽しみでムフムフしてます!
    番外編も花と高嶺が入れ替わるという夢で面白かったです!!

2021年04月09日
  • 高嶺と花 6巻

高嶺さんと花のお父さんの会社での会話は何度読んでも笑ってしまいます。
    貧乏になってしまた(全財産取り上げられた)高嶺さんはどうなるのか楽しみです!!

• 高嶺と花 5巻

今回は隠しJr.(笑)ことミニ高嶺の大海くんが初登場でした!
    めちゃくちゃ高嶺さんに似てて可愛い!!
    もっと頻繁に出て欲しいです。

• 高嶺と花 4巻

今回も面白かったです!
    文化祭でメイド服の花と高嶺さん。
    他にも色々と盛りだくさんで楽しかったです。
    個人的に低嶺さんの作り方?(4コマ漫画)がお気に入りです(笑)

• 高嶺と花 3巻

今回も面白かったです
    やっぱり番外編の高嶺とJr.と花は特別お気に入りで、好きです!!
    残念だけどカッコいい高嶺が最高です。

2021年03月23日
  • 高嶺と花 2巻

少し読むのに期間が空いて内容忘れ気味ですが、面白かったです!
    本編も好きだけど、番外版?小話?も面白くて個人的にはこっちの方が好きです。
    その中でも低嶺さんシリーズは特に好きです。

2021年03月22日
  • 高嶺と花 15巻

花VSお母様(笑)

表紙にも登場する高嶺のお母様がついに登場
    自分の息子がロリコンなわけがないと花を認めないお母様と花の戦いが今巻の見どころ――ではない。
    この作品がそんなありきたりな展開に持っていかないのはわかりきっていたことで、おもしろお母様と高嶺の両こじらせ天然人間に笑わせてもらいました。

2020年09月27日
  • 高嶺と花 14巻

変わる肩書、変わらない関係

前巻にて無事正式な交際に発展した2人の関係が、イチャイチャラブラブの甘いものに――ならない。
    沖縄旅行の続きの今巻はトラブルに直面しても発揮される高嶺イズムとエッジの利いた花のやり取りが最高に面白いです。

2020年09月27日
  • 高嶺と花【通常版】 18巻

あ、表紙って通常版だと高嶺が花を抱えてるけど、限定版だと花が高嶺を抱えてるのか。
    少女漫画の最終巻でこれって有りなんだ……

結婚して高層マンションでの同棲を始めたというのに良い意味で変わらない花と高嶺の関係性は微笑ましい、というか普通に笑ってしまう
    いや、一応二人とも新婚での同棲にドキドキしている様子とかあったんだけど、相手の意味不明なペースに巻き込まれてなるものか!という意地の張り合いであったり強さが普通の少女漫画のような色っぽい空間を作ることを全力で拒否してしまうという
    一応は抱き合ってみたり、というのはしてるので新婚っぽいのか?でも、牽制しつつの抱擁って何ですかね……
    「口を開いたらま

2020年09月22日
  • 高嶺と花 15巻

高嶺母

いいですね。いい味出してます。

ギャグ路線一直線ですが、本日発売だった、花とゆめを早速購入し、最終回まで見守りました。

2020年07月20日
  • 高嶺と花 16巻

少しずつ2人の関係に変化がある︎💕︎
    もっとラブラブ見たいけど、お互い意地張り合うところも面白くて好きなんだよなぁ॰˳ཻ̊♡

2020年04月19日
  • 高嶺と花 16巻

大海くんちょっと見ない間に大きくなりすぎでは⁉
    血も涙もないと思っていた鷹羽の人たちにも人間らしい所があって心温まる話でした。

2020年02月21日

糖度高め

どんどん甘くなってるー
    控えめに行って最高です!

2020年02月20日
  • 高嶺と花 1巻

思わず笑っちゃう

思わず笑っちゃうところが度々。ハイスペックなのに残念な高嶺さんと花の容赦ない切り返しが絶妙で面白い!でもただ面白いだけじゃなくて、ふとした高嶺さんの言葉や表情にキュンとしたり。
    試し読みしたらハマっちゃいました。

2019年11月14日
  • 高嶺と花 13巻

うぉー!前進したー!うれしー!ふたりがドキドキテレテレなのに笑わしてくれる高嶺さんはサイコー!花と高嶺のバトルが今後も楽しみで次巻が待ち遠しいー。
    毎回笑える4コマ漫画も楽しみの一つです‼︎

2019年03月03日
  • 高嶺と花 12巻

恋を自覚して本気になった高嶺さんは色んな意味で突っ切ってて可笑しい(良い意味で)。でもこれでこそ高嶺さんって感じ(笑)前巻がシリアスな展開だったから、これぐらいでちょうどいいwwというかこれぐらいじゃないと何だか「高嶺と花」じゃない気がする。

2018年11月07日
  • 高嶺と花 10巻

おかモンの告白に対して花は何時になくかなり悩んだ上で答えを返したことは意外だった。更に本当は誰が好きなのかすら言いかけて、花にとっておかモンはどれだけ特別な存在であるかが伝わってくるような遣り取りだった
    ただ、今回はおかモンの誠実さに救われたような印象は有る。というかそのせいで高嶺が余計な勘違いをするのは本当に予想外の展開だったよ!
    花がおかモンと付き合ったのかもとショックを受け、あまつさえ身を引こうとする高嶺の姿は本当にレアでした

他にルチアーノと高嶺の過去、竹潤の再登場、高嶺の誕生パーティーがあったりと盛り沢山の内容
    個人的には56話のオチが一番好きかも知れない

55話のルチアーノの台

2018年04月09日
  • 高嶺と花 9巻

花ちゃんvs鷹場会長。同居の話がやっとまとまる。でも今回は最後のおかもんに全部持っていかれたー!頑張ったね!よく言った!

2017年12月10日
  • 高嶺と花 9巻

これだけ関係を深めた上での同棲展開なんて、ドキドキが連続する展開になってそのままゴールまで急展開だろうにそうはならないのが本作。同棲してるのにラブ要素よりもコメディ要素が多いって一体どういうことやねん

花と高嶺にとってはいつもの調子の延長線上なんだけど、周囲からはそうは見えない。本人たち以上にヤキモキさせられたおかモンの心労は察するばかり。あのキレ方だって自分の怒りを理不尽にぶつけるようなものではなく花の身を心の底から心配してのものだと伝わってくる言葉だったし。
    おかモンってこの作品では数少ない常識人だったんだなと再認識

早い内から成熟していただろうおかモン。それだけに高嶺が現れても花の医

2017年12月09日
  • 高嶺と花 9巻

高嶺さんてば、カラ松ボーイだったのか。おかモン激怒→告白と忙しいな。表紙にも登場だし。花も「奪いに来いや」は罪つくりだよ。

2017年11月20日