【感想・ネタバレ】高嶺と花 3巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年12月22日

テストの結果が散々だった花は、高嶺に骨抜きにされてると思われたくなくて必死で勉強しているところに高嶺が乱入して来て…

公共の場では読めません

kao
2022年02月18日

面白すぎて、笑ってしまうので一人の時にしか読めません!
でも、キュンもあって最高です☆

2021年03月05日

キャラが濃すぎる家庭教師ww
ジェネレーションギャップ(笑)
全然集中出来ない。
真面目さとお節介が空回りする高嶺さん

笑えるw

2020年07月05日

笑ってしかいないw最初から最後まで笑い転げている…w元気になれるこの漫画!w面白すぎて何度も見てしまうw

超真面目な彼

2020年04月09日

高嶺さんは、超真面目でした。というか、日本最高峰の国立大学を卒業し、アメリカの超有名ビジネス大学も修了しているのであれば、真面目なところがあるのは当たり前なんだけど。。。真面目というかとても誠実。花は普通の高校生として登場していて、性格は負けず嫌いということだけど、高嶺さんへの扱い方は天下一品で、読...続きを読むんでいて年齢を忘れてしまう。第3巻では、花の幼馴染のおかもんが、高嶺のライバルどして現れそうな気配が出てきている。おかもんは、はっきりいって超いいやつだから、花ってはどうなることやら、、、ということになりそうです。

ありえない話だけど

2018年07月31日

若い頃に戻って何かドキドキする事を探したい
好きな人に思い切って告白すればよかったなぁ
早く続編読みたいです

Posted by ブクログ 2016年01月23日

やっぱ、このベタさはクセになるなぁ
庶民JKとお金持ちの美青年、この組み合わせはベタ、定番を通り越して、恋愛漫画だと使い古されていた感はあったが、師走先生くらい、恋愛ストーリーの組み方が上手いと、まるでありきたり感が生じなくなるから、感嘆の息しかでねぇ
大ジャンルで言えば、間違いなく、少女漫画に分類...続きを読むされる、この『高嶺と花』ではあるが、むしろ、男のファンの方が多いんじゃないかな、と私は感じている
高嶺と花が、お互いに素直じゃないもんだから反発しつつも、相手のイイ所もちゃんと見ていて、自分でも異としないタイミングで距離が近づいていく展開は、どちらかと言えば、男の好みに当てはまっているな
高嶺が、イヤミで、口が悪く、常に無自覚で上から目線な割に、ここぞってタイミングでカッコよく決められない、そんな少女漫画の彼氏ポジションとしては残念すぎるキャラってトコが、きっと、男の読み手に僻みを抱かせず、逆に親近感を沸かせるんだろう。しかし、それだけじゃ恋路を応援しようって気にはならない。やはり、子供っぽい我儘が言動に多くとも、何だかんだで、社会の波に揉まれている大人、と納得させるだけの一面を持っているからこそ、恋路を応援したくなる。かく言う、私も、その一人だ
勉強会、風邪の介抱、外泊、夏祭りなど、発生する恋愛系のイベントもベタで、なおかつ、高嶺と花、その二人らしいオチになるトコに笑えて来てしまう
それでいて、恋愛漫画としてのお約束、今まで距離が近かった幼馴染が本腰を入れた事で三角関係になる、そこもブッこんできてくれるから、師走先生、好きだわ
最早、恋人をスッ飛ばして、夫婦みたいな間柄になりつつある高嶺と花、これから、二人をどんなトラブルが待ち構えているのやら。と言うより、友達思いだが、調子に乗り易い伊達男・ルチアーノが、何か、余計な事をしそう、と表現するのが正しいのかな?
お勧めの話は、やっぱ、高熱の所為で、変に素直になっちゃっている、弱体化状態の高嶺が堪能できる第13話だ。故障している高嶺にドキッとさせられつつも、どこか微笑ましいと感じて、寝ている間にキスの一つや二つ奪っちゃったりしないあたり、やっぱ、花の恋愛スキルはまだまだ低いか
この台詞を引用に選んだのは、颯馬が高嶺のライバルになるに相応しい、そう感じさせるものだったから。カッコいい大人のカッコよさが解かる、それは少年が男の階段を一つ上がった証拠。いやー、花を巡っての、高嶺vs颯馬のバトルが楽しみ

Posted by ブクログ 2016年01月05日

ルチアーノ騒動収束、高嶺家庭教師からのお見舞いイベント、そして皆でビーチリゾートホテルへ。高嶺は相変わらず残念だけど、忙しい中花に教えるために勉強してくれたり、弱って素直だったりで、かっこよかったり、かわいかったり高嶺の株が上がる巻。そしておかモンついに来るw風邪で弱ってる高嶺は素直できゅんとするけ...続きを読むど、微妙にそわそわするな…^^

2021年03月23日

今回も面白かったです
やっぱり番外編の高嶺とJr.と花は特別お気に入りで、好きです!!
残念だけどカッコいい高嶺が最高です。

Posted by ブクログ 2017年07月18日

初登場時はモブキャラ寸前に思えた岡本がここに来て盛り返してきたかも
高嶺とルチアーノって絵になるしコメディ要素も持っているのだけど、岡本は二人が持っていない要素をふんだんに持っているキャラだから本作においてはイイ感じのスパイスになってるね。今後の更なる盛り返しが楽しみかも

それにしても普段の高嶺と...続きを読む花の掛け合いが全力ギャグばかりなせいか、普通に恋愛描写をやられると戸惑ってしまう自分がいる……

Posted by ブクログ 2016年05月14日

イケメンで御曹司なのに残念で可愛い高嶺さん(笑)そんな高嶺さんの格好いい所が徐々に見られてきた3巻。ニコラとの仲を花にズバッと解決される26歳ww家庭教師の話では高嶺の意外な真面目さにちゃんと花が気づいてるし、極めつけは熱を出した時の高嶺さんの可愛さっ!!なんだ、あれは!これがギャップ萌ってやつなん...続きを読むだろうwwあと夏休み編ではおかモンがいい感じに恋愛面に絡んできてるから今後が楽しみ。高嶺さん、大人…らしく対応できるのかなぁ~(笑)

2024年01月27日

この巻では、珍しく高嶺さんの大人な部分が出ていてビックリです。女性関連には子どもだけれどm、お仕事できる人だしちゃんと大人でしたね。

匿名 2022年10月29日

オカモン、高校生なのによく物事がみえている子だな〜…がんばれ。でも主人公達はあれはあれでよい組み合わせなのでがんばれ(笑)

Posted by ブクログ 2016年05月04日

高嶺さんが残念様なのに、かっこよくて可愛い。高熱で素直なのいいな。押しかけ家庭教師のエピソードもよかった。幼なじみのおかモン参戦で、どうなるのか楽しみ!

「少女マンガ」ランキング