【感想・ネタバレ】高嶺と花【通常版】 18巻のレビュー

Posted by ブクログ 2023年08月23日

こんなに恋愛感を出さないカップルがいるのか!ってビックリするくらい、夫婦漫才感溢れる二人のかけあいに笑わされっぱなし。
かと思いきや、いきなりのキュン攻撃があったりして、目が離せない。
最終巻まで飽きずに楽しく読ませていただきました!

MM
2022年11月20日

終わっちゃうのが寂しくなるほど面白くて大好きでした!ありがとうございました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

あーあ、終わっちゃった。

2021年03月13日

結婚後のイチャイチャも見たくて、【通常版】の後に【描きおろし後日談マンガ小冊子付き限定版】も購入してしまった。
【限定版】だけを買えば良かった事には、後から気が付いた・・・。

とにかく、「面白いっ!」が感想。
年の差恋愛とか、年の差許嫁とか、年の差結婚とかよくある設定だけど、似たように見え...続きを読むて、これは違った。
どちらかがツンデレじゃなく、二人ともツンデレ(笑)。
ここまで長く刊行したが、物足りないくらいに面白かった。

イチャイチャ感は、正直言えばもう少し欲しかったかな?

おかモンがずっといいヤツで、最後は男前だった!

最高!

2020年12月17日

最後までブレない2人にきゅんきゅんしました。
ハッピーエンドでよかったです!

おめでとうございます

2020年12月18日

なんだかんだで、読み続けて18巻の最終話までずっと楽しませて頂きました。終わっちゃうのはさみしいです。結婚しても相変わらずの二人ですが、微笑ましい関係です。残念なのは、間違って通常版を買ってしまったことだけです。

完結!

2022年12月29日

1巻から何の気なしに読み始めたら、どんどん進んであっという間の18巻!
二人のやりとりが微笑ましくてクセになる!何度も腹を抱えて笑えるのに、要所要所でグッとくる。
最高のラブコメ!
元気でひたむきで強いヒロイン、応援したくなる!

Posted by ブクログ 2020年09月22日

あ、表紙って通常版だと高嶺が花を抱えてるけど、限定版だと花が高嶺を抱えてるのか。
少女漫画の最終巻でこれって有りなんだ……

結婚して高層マンションでの同棲を始めたというのに良い意味で変わらない花と高嶺の関係性は微笑ましい、というか普通に笑ってしまう
いや、一応二人とも新婚での同棲にドキドキしている...続きを読む様子とかあったんだけど、相手の意味不明なペースに巻き込まれてなるものか!という意地の張り合いであったり強さが普通の少女漫画のような色っぽい空間を作ることを全力で拒否してしまうという
一応は抱き合ってみたり、というのはしてるので新婚っぽいのか?でも、牽制しつつの抱擁って何ですかね……
「口を開いたらまたケンカになる。だまっておけ」「そうします」という遣り取りが最高に面白い(笑)

そこからの二人はらしさを保ちつつ前に進んでいく様子が存分に描かれているね
夫婦らしいことをしたいと家事に手を出すが、新学期が始まれば受験勉強を始める花
本社へ舞い戻り仕事へ全力で打ち込むことになった高嶺
ただ、高嶺の方は花への執着がなんか変な方向行ってる気もするけど。
「学校と俺とどっちが大切なんだ」と真顔で聞いてくる成人男性はかなり嫌だなぁ(笑)

一方で高嶺と花の関係が進展するということは二人の関係が公のものとなる訳でもあったのだけど……
それについては心配する必要はなかったと言うか、幾つもの困難を強引に突破してきた二人にとって鷹羽グループの空気なんて屁の河童だったようで
大企業の御曹司との結婚なんて普通の女の子であればプレッシャーに潰されたって可怪しくないのに力強く立ち上がる花はやはり強い女性なんだね
と言うか、花にとっては鷹羽グループより高嶺の方が厄介な相手かもしれない。高さ3メートルのお城型ウェディングケーキって何だ

ただ、やっぱり花にとって高嶺は御しやすい相手なのかも知れないけど。高嶺のペースに飲まれまいとする花が平然と高嶺の上を行き続ける限り、二人の仲は上手く回るのだろうな
うん、最後のキスシーン含め最後まで盛大に笑わせてもらいましたよ(笑)

「少女マンガ」ランキング